[전남인터넷신문]딸기의 계절을 맞이해서 국내외에서는 각종 이벤트가 펼쳐지고 있다. 호텔, 레스토랑 등지에서는 생딸기 장식에서부터 딸기 케이크, 딸기 크런치, 딸기 타르트, 딸기 도너츠, 딸기 데니쉬, 딸기 크림치즈 샐러드, 딸기 라테 등 다양한 메뉴로 이벤트를 실시하고 있다.
주로 4월 말까지 개최되는 딸기 이벤트는 많고 많다. 특히 일본과 대만에서는 유수의 호텔과 레스토랑에서 딸기 이벤트를 개최하고 있으며, 소요되는 딸기의 양 또한 매우 많다. 일본 도쿄에 있는 힐튼 호텔에서는 매년 봄이면 딸기 이벤트를 실시하고 있는데, 연간 23톤 이상의 딸기를 소비한다.
댓글을 작성하려면로그인해주세요.