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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김민영
    [비건리뷰] 올가니카 ‘라자냐&베지터블 밀박스’
    비건뉴스2022-03-29
    전 세계적으로 건강·환경보호·윤리적 소비를 추구하는 소비자들이 증가하면서 식품업계가 이들을 겨냥한 비건(Vegan) 제품을 앞다퉈 내놓고 있다. 대체육은 물론 라면과 만두, 간편식까지 매일 쏟아져 나오는 비건 식품을 직접 먹어봤다. [편집자주] [비건뉴스 김민영 기자] 자신의 신념에 따라 제품을 구매하는 가치소비 트렌드가 확산하면서 채식 시장이 가파른 성장세를 보이고있다. 이러한 채식 열풍에 발맞춰 여러 식유통기업은 대체육과 식물성 식재료만으로 다양한 제품을 선보이고 있다. 식물성 혁신푸드 기업 올가 ...
  • 전희연
    장인우 셰프, 시그니처 크림파스타 RMR로 출시
    제주교통복지신문2022-04-07
    [제주교통복지신문 전희연 기자] 파스타, 라자냐, 수제버거에 이르기까지 다양한 메뉴로 방배에서 내방 일대의 젊은 셰프 장인우가 RMR업계에 첫발을 내디뎠다고 7일 밝혔다. 처음으로 선보이는 제품은 시그니처 파스타인 '또바기'로 포르치니 버섯의 감칠맛과 크림의 부드러움이 잘 어우러지는 메뉴다. 진하고 꾸덕한 크림소스가 잘 묻어나도록 넓적한 페투치네 면을 사용했으며 이탈리안 꼬포 치즈를 뿌려 더욱더 깊은 풍미를 즐길 수 있다. 생면을 선택해 조리시간이 짧고 식감 또한 좋다. 삶은 면과 해동된 소스를 중불에서 볶아주면 조리가 끝나 ...
  • 권광원
    대중에게 친근하게 다가가는 ‘예능 속 채식’
    비건뉴스2022-02-28
    [비건뉴스 권광원 기자] MZ세대를 중심으로 착한소비가 가치소비의 한 트렌드로 확산하면서 동물성 원료가 함유된 식품보다 식물성 재료로 구성된 비건 식단이 주목을 받고 있다. 최근 이에 대한 영향으로 예능 프로그램에 채식이 자주 등장하며 대중들에게 친근하게 다가서고 있다. 지난 1월 SBS 예능 ‘동상이몽 2 - 너는 내 운명’에 출연한 배우 부부, 안창환과 장희정의 일상 속에서 채식이 등장해 눈길을 끌었다. 다양한 분야의 부부들의 일상을 다뤄 남자와 여자 입장에서 서로 다른 입장 차이를 관찰하는 예능인 ‘동상이몽2’의 취지에 ...
  • 김규아
    '코엑스 맛집' 풀무원, 비건레스토랑 '플랜튜드' 메뉴 2만 개 판매
    비건뉴스2022-08-16
    [비건뉴스 김규아 기자] 풀무원의 비건 레스토랑 '플랜튜드'(Plantude)가 호불호 없는 메뉴로 비건과 논비건 모두의 입맛을 사로잡으면서 코엑스 맛집으로 등극했다. 풀무원의 생활서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처는 지난 5월 문을 연 비건 레스토랑 ‘플랜튜드(Plantude)’가 오픈 두 달 반 만에 메뉴 2만 개 판매를 돌파했다고 16일 밝혔다. 앞서 풀무원푸드앤컬처는 지난 5월 서울 강남구 코엑스몰 지하 1층에 ‘플랜튜드’를 오픈하고 식물성 단백질과 식물성 대체육 등 풀무원 ‘식물성 지향 식품(Plant-forwa ...
  • 임성규
    남해군농업기술센터, 지역특산물 활용 양식 요리교육
    뉴스포인트2022-12-18
    뉴스포인트 임성규 기자 | 남해군 농업기술센터는 지난 13일과 16일 관내 음식점 종사자 및 군민 16명을 대상으로 ‘지역특산물 활용한 양식 요리교육’을 진행했다. 연말을 앞두고 남해 보물초, 남해 마늘, 새우 등을 활용해 연말 모임에 어울리고 판매도 가능한 양식요리 레시피 4가지를 소개했다. 최유진 원장(경남푸드카빙전문요리학원)이 강사로 나서 재료 준비부터 조리 과정 전반을 설명하고 시연과 실습 등이 이어졌다. 이날 소개된 요리는 시금치 크림 뇨끼, 남해마늘 감바스, 라자냐 등이었으며, 새로운 메뉴 개발 및 현장 활용에 자신 ...
  • 김지원
    오비맥주, 카스 맥주박 업사이클링 푸드 페스티벌
    부산경제신문2021-06-03
    [부산경제신문/김지원 기자]오비맥주가 ‘세계 환경의 날(6월 5일)’을 기념해 2일 임직원을 대상으로 ‘카스 맥주박 업사이클링 푸드 페스티벌’을 개최했다고 3일 밝혔다. ‘카스 맥주박 업사이클링 푸드 페스티벌’은 카스 맥주 제조 과정에서 발생하는 맥주박으로 만든 식품을 직접 체험하는 행사다. ‘맥주박 업사이클링’이 탄소발자국을 줄이는 친환경 비즈니스임을 알리기 위해 기획했다. 맥주 제조 과정에서 자연스레 발생하는 부산물을 활용함으로써 작물과 매립 시 발생하는 탄소 배출을 억제할 수 있다. 오비맥주와 리하베스트는 이번 행사에서 카스 ...
  • 신현숙
    매일유업, 서울 성수동 '어메이징 오트 카페' 오픈…비건 메뉴 선보여
    더밸류뉴스2022-10-07
    매일유업(대표이사 김선희)이 오트(귀리)의 맛과 영양을 체험할 수 있는 팝업스토어 ‘어메이징 오트 카페’를 오픈한다. 8일 서울 성수동에 개장하는 어메이징 오트 카페에서는 어메이징 오트를 활용한 음료와 디저트 메뉴와 비건 베이킹 클래스, 포토존, 굿즈도 준비돼 있다. 오트를 활용한 비건 식음료도 선보인다.어메이징 오트 카페에서는 오트 라떼, 케이크, 크럼블, 쿠키 등 어메이징 오트를 활용한 메뉴를 만나볼 수 있다. 매일유업은 전문 셰프와 함께 시그니처 레시피를 개발했다. 모든 메뉴는 동물성 재료를 사용하지 않은 비건 메뉴다. 오트 ...
  • 서성열
    순천시, 순천형 식물성지향 메뉴 시식회 성료
    전남인터넷신문2024-03-13
    [전남인터넷신문/서성열기자]순천시(시장 노관규)는 지난 12일 오버랩(순천오천점)에서 순천형 식물성지향 메뉴 홍보를 위한 시식회를 개최해 큰 호응을 얻었다고 밝혔다. 이날 시식회는 인플루언서·비건 동호회원 등 12명이 참석했다. 메뉴 개발을 담당한 ㈜풀무원푸드앤컬처의 셰프가 직접 음식 및 개발 배경 등을 소개했고 참여자들이 먹어보고 의견을 나누는 시간을 가졌다. 앞서 시는 지난해 하반기부터 시장조사 및 수요자 면담을 통해 외식하고 싶은 식물성지향 메뉴 개발을 계획했다. ㈜풀무원푸드앤컬처가 개발에 참여해 지역 농산물을 활용한 메뉴 6 ...
  • 임성규
    춘천시, 오늘의 급식 메뉴는? 애호박 달갈만두!…학교급식 레시피 최종 평가
    뉴스포인트2022-12-07
    뉴스포인트 임성규 기자 | 지역 영양(교)사 12명이 만든 학교급식 레시피가 9일 공개된다. 춘천시는 지난 6월부터 온마을식단 활성화 레시피 개발을 추진했다. 올해 개발한 레시피는 가지라자냐, 토마토카레라이스, 크리스피 두부강정, 가지구이버섯샐러드, 마파감자, 우리유부핫도그/채식, 애호박달걀만두, 비빔파스타, 감자토스트, 토마토유부떡볶이, 시금치페스토파스타, 쇠고기가지덮밥 12종이다. 춘천푸드를 활용한 채식레시피를 초·중·고등용 각각 2종씩 만들었다. 지역농산물을 이용해 식단을 구성했으며, 학생 기호도 맛, 영양을 충족하기 ...
  • 육영미
    경기도교육청, 음식물쓰레기 줄이는 학교급식 레시피 수상작 공개
    경기뉴스탑2021-11-29
    경기도교육청 북부청사 전경(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=육영미 기자]경기도교육청이 ‘음식물쓰레기 줄이기를 위한 학교급식 레시피 동영상 공모전’심사 결과를 도교육청 홈페이지를 통해 24일 발표하고 30일부터 도교육청 블로그와 유튜브로 도민에게 홍보한다. 이번 공모전은 경기도 내 재학 중인 학생을 대상으로 음식물쓰레기를 줄이는 조리과정이 담긴 학교급식 동영상 레시피를 공모받아 주제의 적합성, 창의성, 완성도, 활용도 등을 기준으로 수상작 11건을 선정했다. 중학생 부문 최우수상인 ‘잔반 줄이라~ 자냐!’는 학생 선호도가 ...
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