• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    메뉴

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-102,782

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 박홍식
    지난해 급부상한 인기 메뉴는? 외식 메뉴 트렌드 톱10
    부산경제신문2024-01-26
    한국농수산식품유통공사(사장 김춘진) 농식품 빅데이터 거래소 ‘카덱스(KADX, Korea Agrofood Data eXchange)’가 외식 가맹점 포스(POS) 데이터 분석 전문기업인 케이플러스와 함께 2023년 주요 외식 분류별 메뉴 트렌드를 분석했다. 케이플러스가 맛집블로그의 메뉴 언급량을 기반으로 제공하는 ‘외식 소비패턴 데이터’에 따르면, 2023년 인기 외식 메뉴 1위는 돼지고기 구이, 2위와 3위는 각각 국수·칼국수와 낙지·요리로 한식 메뉴의 순위가 가장 높았다. 특히 최근 3년간 연평균 언급량 변화를 분석해보면, 언급 ...
  • 박홍식
    ‘가정식 메뉴’에서 트렌디한 ‘외식형 메뉴’로 컵밥시장 패러다임 변화
    부산경제신문2021-01-13
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당이 2030세대, MZ세대 등 젊은 소비층이 선호하는 햇반컵반 새 제품들을 앞세워 컵밥 시장의 ‘외식형 메뉴’ 트렌드 주도에 나섰다. CJ제일제당은 ‘햇반컵반 참치마요덮밥’, ‘햇반컵반 간장계란덮밥’, ‘햇반컵반 스팸김치덮밥’ 등 덮밥류 3종을 새로 출시했다고 13일 밝혔다. 이는 컵밥시장의 인기 메뉴가 기존 곰탕, 국밥 등 ‘가정식 메뉴’에서 다양한 ‘외식형 메뉴’로 확장하고 있는 데 따른 것이다. 실제로 햇반컵반 외식형 대표 메뉴는 스팸마요덮밥, 치킨마요덮밥, 버터장조림비빕밥 등으로, 지난해 ...
  • 서성열
    순천시, 순천형 식물성지향 메뉴 시식회 성료
    전남인터넷신문2024-03-13
    [전남인터넷신문/서성열기자]순천시(시장 노관규)는 지난 12일 오버랩(순천오천점)에서 순천형 식물성지향 메뉴 홍보를 위한 시식회를 개최해 큰 호응을 얻었다고 밝혔다. 이날 시식회는 인플루언서·비건 동호회원 등 12명이 참석했다. 메뉴 개발을 담당한 ㈜풀무원푸드앤컬처의 셰프가 직접 음식 및 개발 배경 등을 소개했고 참여자들이 먹어보고 의견을 나누는 시간을 가졌다. 앞서 시는 지난해 하반기부터 시장조사 및 수요자 면담을 통해 외식하고 싶은 식물성지향 메뉴 개발을 계획했다. ㈜풀무원푸드앤컬처가 개발에 참여해 지역 농산물을 활용한 메뉴 6 ...
  • 김규아
    풀무원, 레스토랑 '플랜튜드'에 '지구식단'과 콜라보 메뉴 출시
    비건뉴스2022-10-17
    [비건뉴스 김규아 기자] 풀무원이 비건 레스토랑 '플랜튜드'에서 새로운 메뉴를 선보인다. 풀무원의 생활서비스 전문기업 ㈜풀무원푸드앤컬처는 '지구식단' 콜라보 메뉴를 포함한 신메뉴 4종을 출시한다고 17일 밝혔다. 신제품 4종은 '프라잉 가지 베지 카레', '헬시업 가지 덮밥', '아삭 채소 비빔국수&교자만두', '교자만두'로 구성됐다. '프라잉 가지 베지 카레'는 진하고 매콤하게 끓여 낸 카레 소스에 겉바속촉하게 튀긴 가지 튀김과 구운 채소를 올려 맛과 비주얼을 모두 사로잡은 비건 카레라이스다. '헬시업 ...
  • 권광원
    풀무원 비건 레스토랑 '플랜튜드', 메뉴 5만개 돌파 기념 신메뉴 출시
    비건뉴스2022-12-08
    [비건뉴스 권광원 기자] 풀무원의 비건 레스토랑 ‘플랜튜드’가 오픈 6개월여 만에 메뉴 5만개 판매를 돌파했다. MZ세대를 중심으로 확산되는 ‘헬시플레저(Healthy Pleasure)’ 트렌드가 흥행의 원인으로 분석된다. 풀무원의 생활서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처는 서울 강남구 코엑스몰 지하 1층에 위치한 비건 레스토랑 '플랜튜드'가 지난 5월 20일 오픈 이후 6개월 만에 메뉴 5만개 판매를 돌파했다고 8일 밝혔다. 플랜튜드는 이를 기념해 연말까지 2인 ‘디너 스페셜 세트’ 메뉴도 선보인다. 17시부터 주문 가능 ...
  • 서성열
    순천시, ‘플랜트베이스’ 메뉴 판매 식당 모집
    전남인터넷신문2023-11-07
    [전남인터넷신문/서성열기자]순천시(시장 노관규)는 가치소비를 추구하는 최근 추세를 반영해 순천에서 생산되는 식재료로 플랜트베이스(이하 ‘식물성지향) 메뉴를 판매할 식당을 모집한다고 밝혔다.식물성지향 식품이란 식물을 기반으로 만든 식품이나 식사를 말하며 최근 대체육 등을 활용한 다양한 메뉴가 개발되어 MZ세대에게 인기를 끌고 있다. 시는 오는 10일까지 식물성지향 메뉴를 판매할 식당을 신청받는다. 신청 자격은 순천시에서 외식사업을 운영 중이거나 운영 예정인 자이다.순천시 관계자는 “MZ세대와 젊은 소비층이 많이 찾는 곳에 식물성지향 ...
  • 김상중
    플리토 메뉴 번역 조회 수가 500만 건 돌파
    케이앤뉴스 KN NEWS2023-06-14
    인공지능 언어 데이터 전문 기업 플리토가 자사의 디지털 다국어 번역 서비스인 ‘플리토 메뉴 번역’의 조회 수가 500만 건을 돌파했다고 밝혔다. 지난해 5월 서비스 출시 후, 최근 증가하는 외국인 관광객 수와 함께 메뉴 번역 서비스 이용 역시 빠르게 증가하고 있다는 것이 회사 측 설명이다.▲ (사진) 플로티 CI프리미엄 복합문화공간인 ‘더현대 서울’과 국내 대표 전통시장인 ‘통인시장’, 제주도 내 200여 개 매장, 일본과 중동 국가 등 해외 식당에도 도입된 플리토 메뉴 번역은 매장 내 QR코드 촬영만으로 손쉽게 다국어 메뉴를 확인 ...
  • 신현숙
    bhc그룹 슈퍼두퍼, 치킨 사이드 메뉴 선보여...라인업 강화
    더밸류뉴스2023-10-18
    종합외식기업 bhc그룹(대표이사 김금옥)이 운영하는 프리미엄 쥬이시 버거 '슈퍼두퍼'가 버거에 곁들이기 좋은 사이드메뉴 2종을 새롭게 선보이며 라인업 강화에 나섰다.슈퍼두퍼는 가을 시즌을 맞아 ‘슈퍼팝 마일드 치킨’과 ‘슈퍼팝 핫 치킨’ 등 두 가지 맛의 치킨 사이드메뉴를 출시했다고 18일 밝혔다. ‘슈퍼팝 마일드 치킨’은 닭가슴살로 만든 통살 치킨으로 치폴레 소스가 함께 제공된다. ‘슈퍼팝 핫 치킨’은 매콤한 시즈닝을 가미한 닭가슴살 통살 치킨으로, 슈퍼두퍼의 인기 메뉴 중 하나인 핫 치킨 플렉스 버거의 소스를 응용해서 이번 메뉴 ...
  • 박홍식
    경남지역 고속도로 휴게소, 어린이 동반 가족을 위한 키즈 전용 메뉴 판매
    부산경제신문2023-07-18
    정부의 코로나 거리두기 해제에 따라 국내 여행객 증가 등으로 고속도로 교통량도 증가 추세이다. 주말이나 휴가철 가족 피서지나 여행을 갈 때 어린 자녀가 있는 부모라면 고속도로 휴게소를 들를 때 자녀에게 어떤 메뉴를 사줘야할지 고민한 경험이 한두 번은 있었을 것이다.한국도로공사 부산경남본부는 이러한 고민 해결을 위해 어린이의 입맛을 사로잡고, 영양소를 고려한 전용메뉴를 경남지역 고속도로 휴게소 5곳에서 개발 판매하고 있다고 밝혔다.먼저 남해고속도로를 이용하는 고객이라면 진영(순천방향) 휴게소에서판매하는 돈가스, 스마일감자, 샐러드로 ...
  • 권광원
    수원시, 채식주의 '비건 메뉴' 취급 업소 모집나서
    비건뉴스2022-05-03
    [비건뉴스 권광원 기자] 육식보다 건강과 환경에 이로운 채식을 선호하는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데 수원시가 수원 시민들과 수원을 찾는 관광객들을 위해 ‘비건(채식) 메뉴 취급 업소’를 선정하고 적극 홍보에 나선다. 이를 위해 수원시는 오는 30일 까지 '비건(채식) 메뉴 취급 업소' 모집에 나선다. 비건 업소는 고기·생선·계란·우유 등 동물성 식품을 사용하지 않은 메뉴를 제공한다. 비건(Vegan)은 채소·과일·해초 등 식물성 음식 이외에는 아무것도 먹지 않는 철저하고 완전한 채식주의자를 뜻한다. 시는 ‘비건 메뉴 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기