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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김동국
    배 자판기와 나주 신선편이 조각 배
    전남인터넷신문2022-07-14
    [전남인터넷신문]일본에서는 자동판매기(자판기)로 배를 판매하는 곳들이 있다. 배 자판기에서 판매하는 배는 일본 돗토리현의 특산물인 20세기배로 껍질을 제거한 다음 조각을 내어 갈변 방지 처리를 한 것이다. 4조각을 1팩으로 포장해 신선도를 유지한 다음 자판기를 통해 판매하고 있다. 배를 자판기로 판매하는 이유는 당도가 높은데도 배 모양이 안 좋아 팔리지 않거나 저렴하게 팔리는 배의 가공과 판매경로를 변경해 농가의 소득 증가라는 목적과 함께 소비자들이 배를 쉽게 구입하고 소비하도록 하기 위해서이다. 배 자판기가 설치된 곳들은 JR 신 ...
  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 나주배 통조림 품종과 신선편이 배 절편
    전남인터넷신문2022-06-09
    [전남인터넷신문]나주에 근대식의 상업적 과수원이 조성된지 100. 년 이상 되었다 그동안 세월의 흐름 속에 많은 것 이 변하고 변했으나 나주배 용도는 크게 변하지 않았다. 어쩌면. 과거보다 더 용도에 따른 배 품종 의 폭이 좁아진 상태이다. 과거의 경우 극조생종에서부터 이듬해 여름까지 저장이 가능한 품종이 나주에서 재배되었다. 특히. 나주에서는 1930 1970 년대부터 년대 중반경까지 금천면에 있었던 동아식품과 죽림동에 위치한 다 케나카 공장 에서 (竹中工場) 배를 통조림으로 가공해서 내수와 수출용으로 사용했다. 배통조림에 사용되 ...
  • 임의순
    버섯류 등의 표준규격품 포장재에 안전문구 표시 의무화
    제주교통복지신문2021-08-18
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 국립농산물품질관리원에서는 “지난 2020년 10월 14일「농산물 표준규격」고시 개정으로 올해 10월 14일부터 ‘표준규격품’으로 출하되는 ‘버섯류, 과실·채소류, 신선편이 농산물’의 포장재 겉면에 식중독 예방 등 안전한 소비를 위해 안전문구 표시가 의무화된다.”라고 밝혔다. 이에 따라, 올해 10월 14일부터 ‘버섯류, 과실·채소류, 신선편이 농산물’을 표준규격품으로 출하·판매하는 자는 식중독 예방 등 안전한 소비를 위해 포장재 겉면에 ‘세척 또는 가열’ 등 안내 문구를 의무적으로 표시해야 한다. ...
  • 김동국
    버섯류 등의 표준규격품 포장재에 안전문구 표시 의무화
    전남인터넷신문2021-09-29
    [전남인터넷신문]국립농산물품질관리원 전남지원(지원장 황규광, 이하 ‘전남농관원’)은 올해 10월 14일부터 ‘표준규격품’으로 출하되는 버섯류, 껍질째 먹을 수 있는 과실·채소류, 신선편이 농산물에 식품안전 사고 예방을 위한 안전사항 문구 표시가 의무화된다고 밝혔다.이에 따라 버섯류, 껍질째 먹을 수 있는 과실·채소류, 신선편이 농산물을 표준규격품으로 출하하는 생산자는 포장재 겉면에 ‘세척 또는 가열’등의 안전문구를 올해 10월 14일부터는 의무적으로 표시해야 한다.다만, 껍질을 벗겨 먹는 품목(파인애플, 수박 등)과 씻어서 먹는 품 ...
  • 박주연
    [기고] 채소, 과일샐러드 안전하게 섭취하기
    제주교통복지신문2022-10-14
    1인 가구 증가와 건강 또는 다이어트 등 다양한 목적으로 신선편의 식품 소비가 늘어나고 있다. 최근 3년간 샐러드 국내 판매액이 2019년 ‘370억원‘ → 2020년 ’447억원(20.8%) 증가 → 2021년 ‘651억원’’(45.6%) 으로 코로나19 이후 지속적으로 증가하고 있다. 최근 식품의약품안전처는 시중에 유통 중인 샐러드, 커팅과일 제품의 보관 온도별 식중독균 수 변화를 조사했다. 그 결과 냉장온도(4℃,10℃)에서 식중독균이 억제되는 반면, 25℃, 37℃보관온도에서는 병원성대장균 등의 식중독균이 증가하는 것 ...
  • 이상지
    꼭 알아야 할 식품별 보존 및 유통 온도
    뉴스포인트2021-10-01
    뉴스포인트 이상지 기자 | 각종 다양한 음식들 냉장? 냉동? 어떻게 보관해야 할까요? 식품 별 보존 및 유통 온도 완전정복 해봅시다. ◆ 식품일반에 대한 보존 및 유통온도 온장제품 : 60°C 이상 실온제품 :1~35°C 냉장제품 : 0~10°C 냉동제품 : -18°C 이하 * 실온제품(1~35°C)은 냉장온도(0~10°C)와 겹치는 1~10°C의 온도에서 냉장으로 보존·유통 가능 ◆ 식품별 보존 및 유통온도 냉장(0~10°C)보관식품 • 원유 • 우유류 가공유류·산양유·버터유·농축유류·유청류의 살균제품 • 두부, 묵류(밀봉 ...
  • 김도형
    꼭 알아야 할 식품별 보존 및 유통 온도
    제주교통복지신문2021-10-01
    [제주교통복지신문 김도형 기자] 각종 다양한 음식들 냉장? 냉동? 어떻게 보관해야 할까요? 식품 별 보존 및 유통 온도 완전정복 해봅시다. ◆ 식품일반에 대한 보존 및 유통온도 온장제품 : 60°C 이상 실온제품 :1~35°C 냉장제품 : 0~10°C 냉동제품 : -18°C 이하 * 실온제품(1~35°C)은 냉장온도(0~10°C)와 겹치는 1~10°C의 온도에서 냉장으로 보존·유통 가능 ◆ 식품별 보존 및 유통온도 냉장(0~10°C)보관식품 • 원유 • 우유류 가공유류·산양유·버터유·농축유류·유청류의 살균제품 • 두부, 묵류( ...
  • 임성규
    대전보건환경硏, 밀키트·샐러드 잔류농약 분석 실시
    뉴스포인트2022-12-15
    뉴스포인트 임성규 기자 | 대전보건환경연구원은 온라인상 판매 중인 밀키트와 야채 샐러드의 채소류에 대하여 잔류농약 423 항목의 함량을 분석하고 밀키트 평균 중량 기준 위해도를 평가한 결과, ‘안전한 수준’임을 확인했다고 밝혔다. 최근 코로나19 영향 등 집밥에 대한 수요가 늘어나면서 재료 준비에 대한 부담이 적고 간편하게 조리할 수 있는 밀키트 제품 및 야채 샐러드 등 건강식에 대한 관심이 높아지고 있다. 또한 1인 및 맞벌이 가구가 증가에 따라 간편식 수요는 더 늘어날 것으로 유로모니터는 전망하는데, 대전의 1인 가구 비율은 ...
  • 박찬분
    하남시, 미사역에 무인우편접수기 설치․운영
    경기뉴스탑2023-09-27
    이현재 시장(가운데)이 미사역 내에서 내빈들과 함께 무인우편접수기 도입식을 진행하고 있다.(사진=하남시 제공)[경기뉴스탑(하남)=박찬분 기자]으로 하남 미사강변도시에 거주하는 시민들은 자판기 형태의 무인우편접수기를 이용해 365일 언제나 우편과 택배 등 우편물을 편리하게 접수할 수 있게 된다. 하남시(시장 이현재)는 26일 무인우편접수기가 설치된 지하철 5호선 미사역사 내에서 하남우체국(국장 이윤규)과 미사강변도시 신규 우편서비스 제공을 위한 업무협약을 맺고 본격적인 기기 운용에 나선다고 밝혔다. 미사강변도시 인구는 현재 13만여명 ...
  • 강계주
    고흥 녹동~거문도 간 쾌속선 운항 개시
    전남인터넷신문2021-06-17
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근) 도양읍 녹동신항과 여수시 삼산면 거문도항을 운항하는 항로에 170t급 쾌속선 '퍼스트퀸호'가 오는 6월 19일부터 신규 운항을 시작한다.㈜삼도해운 소속 '퍼스트퀸호'는 여객정원 200명이며, 항해속력 25노트의 쾌속 여객선으로 녹동과 거문도를 1일 1회 왕복 운항하게 된다.지금까지 녹동~거문 항로에는 792t 차도선형 여객선인 '평화페리11호(평화해운㈜)'와 166t 차도선형 여객선인 '쓰리아일랜드호(㈜삼도해운)'가 운항 중에 있다.그러나 이번에 투입된 '퍼스트퀸호'는 녹동에서 초도를 ...
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