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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김용호
    강동구, 맛있는 연구소에서 외식업 창업을 꿈꾸세요
    뉴스포인트2021-05-13
    [뉴스포인트 - 1위 문화/예술뉴스 김용호 기자] 강동구는 ‘공유주방 373 맛-랩(Lab)’에서 외식업 창업을 꿈꾸고 나만의 식당을 열고 싶어 하는 창업자에게 기본 요리와 창업 교육을 제공하는 ‘외식업 전문성 강화’프로그램을 시작한다고 밝혔다. 맛있는 연구소를 표방하는 공유주방 373 맛-랩은 외식업 (예비)창업자에게 음식 관련 새로운 시도와 경험을 지원하는 외식업창업 지원공간으로써 강동구 구천면로 373에 있다. 이곳에는 주방설비, 집기류 등이 비치돼있어 각종 메뉴 개발과 연구, 조리실습, 품평회 등을 실현해 볼 수 있다. 구는 ...
  • 임성규
    강동구, '외식업 창업기반 구축 프로그램' 교육생 모집
    뉴스포인트2022-04-18
    뉴스포인트 임성규 기자 | 강동구 ‘구천면로 걷고 싶은 거리’에 위치한 공유주방 ‘373 맛-랩(Lab)’에서 외식업 창업을 꿈꾸는 (예비)창업자에게 외식업 창업 기본 교육과 실전경험을 제공하는 ‘외식업 창업기반 구축 프로그램’을 운영한다. 공유주방 ‘373 맛-랩(Lab)’(강동구 구천면로 373)은 외식업 창업을 준비하는 (예비)창업자에게 외식업 관련 새로운 시도와 실전 경험을 제공하는 외식업 지원공간으로, 주방설비, 집기류 등이 비치돼 있어 각종 메뉴 개발과 연구, 조리실습, 품평회 등을 실현해 볼 수 있다. 다양한 외식업 ...
  • 장동근
    과천시, 외식업 경영리더 교육 수료식 ···‘외식업 경영자 전문성 향상 기대
    경기뉴스탑2022-11-16
    외식업 경영리더 교육 수료식(사진=과천시 제공)[경기뉴스탑(과천)=장동근 기자]과천시는 관내 외식업 경영자의 전문성 향상을 위한 ‘외식업 경영리더 교육’을 추진해 지난 15일 연성대학교에서 수료식을 갖고, 10명의 수료자를 배출했다고 16일 밝혔다. 교육은 지난 7월부터 4개월간 △경영진단 △메뉴 개발 △마케팅·서비스 교육 △선진 우수업소 견학 등을 중심으로, 외식업 경영자가 외식산업의 환경 변화에 능동적으로 대처하는 능력을 배양할 수 있도록 하는 데에 초점이 맞춰졌다. 특히, 교육과정 중에 컨설턴트가 직접 업소를 방문해 컨설팅을 ...
  • 전순애
    오산시, 외식업 활성화 컨설팅 강연 성황
    경기뉴스탑2023-12-06
    외식업 활성화 컨설팅 강연(사진=오산시 제공) [경기뉴스탑(오산)=전순애 기자] 오산시가 지난 4일 오산시청 대회실에서 외식업 활성화를 위한 컨설팅 강연을 성황리에 마쳤다고 밝혔다. 이날 컨설팅에는 외식업계 종사자 및 예비창업자, 외식업에 관심이 있는 일반시민 등 100여 명이 참석했다. 강연은 경기침체 및 식재료비·인건비 상승 등으로 경영 부담이 커지고 있는 외식산업의 현 상황과 이를 극복하는 방법 등을 주제로 진행됐다. 본코리아 외식업개발원 조정민 부장이 컨설팅 강사로 나서 예산시장에서의 외식산업 살리기 성공 사례 등 지역사회 ...
  • 갈영수
    오산시, 외식업 활성화 컨설팅 강연 성황
    오산인터넷뉴스2023-12-06
    【오산인터넷뉴스】오산시가 지난 4일 오산시청 대회실에서 외식업 활성화를 위한 컨설팅 강연을 성황리에 마쳤다고 밝혔다. 이날 컨설팅에는 외식업계 종사자 및 예비창업자, 외식업에 관심이 있는 일반시민 등 100여 명이 참석했다. 강연은 경기침체 및 식재료비·인건비 상승 등으로 경영 부담이 커지고 있는 외식산업의 현 상황과 이를 극복하는 방법 등을 주제로 진행됐다. 본코리아 외식업개발원 조정민 부장이 컨설팅 강사로 나서 예산시장에서의 외식산업 살리기 성공 사례 등 지역사회 외식업 활성화에 기여한 경험에서 나오는 현실적인 조언과 비법을 전 ...
  • 김소민
    '코로나19'라는 기나긴 장마 속 경상원과 함께 외식업 창업에 도전하는 경기도 청년 25명
    뉴스포인트2021-06-21
    청년사관학교 입학식[뉴스포인트 김소민 기자] 경기도와 경기도시장상권진흥원은 외식업 창업을 희망하는 청년 25명을 선정, 단계별·실질적 창업역량 향상을 위한 청년창업 육성사업인 2021년 소상공인 청년사관학교 입학식을 18일 개최했다고 밝혔다. 경기도형 소상공인 청년사관학교는 외식업에 특화하여 청년창업을 지원하는 사업으로 ▲창업준비교육 ▲창업계획 진단 ▲전문분야별 쉐프의 실무 지도 ▲창업아이템과 창업계획 완성도를 검증하는 품평회 및 경쟁오디션의 등 단계별 과정을 거쳐 최종 평가등수가 결정된다. 올해 6월부터 11월까지 약 4~5개월 ...
  • 문정민
    함평군, 외식업지부 선진지 견학 실시 “외식업 선진화 도모”
    전남인터넷신문2023-04-03
    [전남인터넷신문/문정민 기자]함평군 보건소가 외식업 선진화를 도모하기 위해 외식업지부 선진지 견학을 실시했다. 이번 행사는 타 지역의 차별화된 음식문화를 벤치마킹 해 관광객들에게 수준 높은 외식 서비스를 제공하기 위해 마련됐다.함평군 외식업지부 관계자 등 20여 명 지난달 30일과 31일 이틀간 제주특별자치도 국수문화거리, 칠십리 음식특화거리 등을 견학했다. 또, 우수 외식업소를 방문해 상차림 방법, 고객 응대요령 등을 직접 체험하고 경영 노하우를 공유하는 시간을 가졌다. 군 관계자는 “이번 견학이 영업주의 음식문화 개선 의지를 다 ...
  • 김용호
    안산시, 외식업 애로사항 청취 위한 간담회 개최
    뉴스포인트2021-04-27
    안산시, 외식업 애로사항 청취 위한 간담회 개최[뉴스포인트 김용호 기자] 안산시는 코로나19 사태 장기화로 어려움을 겪고 있는 외식업 종사자의 애로사항을 청취하기 위한 간담회를 개최하고 지원방안을 논의했다고 27일 밝혔다.전날 시청에서 열린 간담회에는 윤화섭 시장을 비롯해 (사)한국외식업중앙회 안산시 상록·단원지부장 등이 참석해 코로나19 사태 극복을 위한 다양한 의견이 오갔다.지부장들은 이 자리에서 ▲코로나19로 어려움에 처한 소상공인에 대한 지원혜택 ▲외식업종사자 코로나 백신 우선접종 ▲식품진흥기금 외식업소 교육 및 발전 지원금 ...
  • 이건호
    외식업 아카데미, 공유주방 운영… ‘맛있는 장성군’ 성큼!
    전남인터넷신문2023-05-29
    [전남인터넷신문/이건호기자] 장성군의 음식분야 발전 행보에 귀추가 주목된다. 군은 6월 2일까지 ‘2023년 외식업 아카데미 및 가공식품 메뉴 개발’ 참여업소를 모집한다.‘외식업 아카데미’는 △경영방법 전수 △메뉴 개선 △상품화 △에스엔에스(SNS) 마케팅 △위생관리 △노무교육 등 외식업 경영에 꼭 필요한 맞춤형 교육을 제공하는 사업이다. 외식업 경영 전략과 최신 외식업계 경향 분석, 고객 분석, 우수 외식업소 견학 등의 과정을 함께한다. 모집인원은 장성지역 음식점․카페 영업자와 예비창업자 30명이다. 지역 농특산물을 활용한 ‘떡 ...
  • 정채영
    배달의민족, 한국외식업중앙회와 지역 외식업주 1대1 컨설팅
    더밸류뉴스2022-03-04
    배달의 민족(이하 배민)은 한국외식업중앙회(회장 전강식)와 지역 외식업주들을 위한 맞춤형 컨설팅을 성료했다. 20명의 업주들에게 지역 상권 분석과 온라인 마케팅 노하우를 전달하는 등의 1대1 솔루션을 제공했다. 앞으로 배민은 외식업주 경쟁력을 강화하고 매출의 향상을 돕는 지원을 확대해나갈 계획이다. 배민을 운영하는 우아한형제들(대표이사 김범준)이 한국외식업중앙회와 공동으로 진행한 지역 외식업주 대상 맞춤형 컨설팅 ‘우리가게 맞춤진단’을 성공적으로 마무리했다고 4일 밝혔다. 배민과 한국외식업중앙회는 매출 부진으로 어려움을 겪는 외식업 ...
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