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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김상중
    LG생활건강, 마켓컬리와 손잡고 냉장 화장품 단독 출시
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-06-13
    LG생활건강은 마켓컬리의 ‘풀콜드체인’ 유통을 통해 저온에서 강력해지는 비타민C와 각질 턴오버 효소를 배합한 냉장 화장품 ‘피지오겔 콜드테라피(Cold Therapy)’ 앰플과 크림 2종을 단독 출시한다고 13일 밝혔다. ▲ (사진) LG생활건강 피지오겔 냉장 화장품 ‘콜드테라피’ 2종이번 신제품은 피지오겔과 마켓컬리의 협업을 통해 원료부터 배송까지 냉장 조건의 풀콜드체인을 적용했으며, 열과 빛에 의해 쉽게 변하는 비타민C의 효능을 신선하게 유지해 소비자에게 최적의 상태로 유통되는 것이 특징이다. ‘피지오겔 콜드테라피 턴오버 앰플’ ...
  • 이동재
    농촌진흥청, 표고 수확 후 관리 기술로 ‘더 오래 싱싱하게’
    뉴스포인트2022-02-18
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 갓 수확한 표고의 상품성을 오랜 기간 유지할 수 있는 예비 냉장 온도와 저장 조건을 밝혔다. 맛과 향이 좋고 영양성분이 풍부한 표고를 말리지 않고 생(신선 표고)으로 유통하려면 수확 후 예비 냉장 처리로 버섯이 품은 온도를 빠르게 낮추면서 수분을 제거해야 한다. 하지만, 산지에서는 예비 냉장과 저온 저장을 따로 구별하지 않고 바로 저온 저장고에 넣어 보관하기 때문에 영하의 온도에서 버섯이 얼거나(동결 장해), 반대로 온도가 높아 갈색으로 변하고 부패하는 피해가 발생하고 있다. 농촌진흥청은 ...
  • 김대훈
    농촌진흥청, 표고 수확 후 관리 기술로 ‘더 오래 싱싱하게’
    제주교통복지신문2022-02-18
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 농촌진흥청은 갓 수확한 표고의 상품성을 오랜 기간 유지할 수 있는 예비 냉장 온도와 저장 조건을 밝혔다. 맛과 향이 좋고 영양성분이 풍부한 표고를 말리지 않고 생(신선 표고)으로 유통하려면 수확 후 예비 냉장 처리로 버섯이 품은 온도를 빠르게 낮추면서 수분을 제거해야 한다. 하지만, 산지에서는 예비 냉장과 저온 저장을 따로 구별하지 않고 바로 저온 저장고에 넣어 보관하기 때문에 영하의 온도에서 버섯이 얼거나(동결 장해), 반대로 온도가 높아 갈색으로 변하고 부패하는 피해가 발생하고 있다. 농촌진 ...
  • 김동국
    김강립 식약처장, 냉장.냉동식품 저온유통(콜드체인) 시스템 직접 점검
    전남인터넷신문2021-06-09
    [전남인터넷신문/김동국 기자]식품의약품안전처 김강립 처장은 하절기를 맞아 냉장·냉동식품의 유통관리 실태를 살펴보기 위해 6월 9일 중앙 온도관제 시스템*을 운영 중인 물류업체(풀무원 엑소후레쉬물류(주), 음성센터)를 방문하고 업계 애로사항을 청취했다. * 사물인터넷(loT)과 GPS 등을 이용해 자사 전국 물류창고와 운반차량의 온도관리를 중앙에서 실시간 모니터링하는 시스템 이번 방문은 여름철 식품의 변질 가능성이 높아짐에 따라 유통 중 안전사고 예방을 위해 냉장·냉동식품의 보관온도 준수여부 등 유통과정의 저온유통(콜드체인) 물류 시 ...
  • 조창용
    마켓컬리 장지동 냉장2센터, 직원 코로나19 확진 '폐쇄'...광복절 2차 유행 이후 두 번째
    더밸류뉴스2020-08-30
    마켓컬리는 지난 8월 28일 서울 송파구 장지동 소재 냉장 2센터에 출근한 직원이 30일 오전 보건당국에 의해 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다고 이날 밝혔다. 마켓컬리 관련 코로나19 감염 사례는 올해 초부터 총 3명의 직원이 확진 판정을 받았으며, 지난 15일 광복절을 기점으로 퍼진 2차 감염 이후에는 김포 물류센터에 이어 두번 째다.해당 직원은 지난 8월 29일 확진 판정을 받은 가족과 23일 함께 식사를 하면서 감염된 것으로 추정된다. 29일 가족의 확진 판정 소식을 전달받은 후 자가격리하던 중, 확 ...
  • 김승룡
    식약처, 화이자社 코로나19 백신 냉장 보관기간 변경
    전남인터넷신문2021-05-31
    [전남인터넷신문]식품의약품안전처(처장 김강립)는 5월 31일 한국화이자제약社 코로나19 백신 ‘코미나티주’의 냉동 후 해동된 백신 보관기간에 대한 허가변경을 완료했다.냉동(-90℃~-60℃) 후 해동한 미개봉 백신은 2℃~8℃에서 최대 5일간 보관할 수 있었으나, 변경 후 최대 31일까지 냉장에서 보관할 수 있다.식약처는 이번 허가변경을 위해 한국화이자제약社로부터 관련 자료를 제출(5.21)받아 면밀히 검토하고 신속히 심사했으며, 이번 변경사항을 질병관리청과 합동으로 ‘코로나19 백신 보관·수송관리 지침’에 반영했다. ※ ‘코로나1 ...
  • 천병선
    경기도 보건환경연구원 “김치, 실온에서 하룻밤 숙성 후 냉장보관하면 더 안전”
    수도권탑뉴스2021-04-13
    김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리아 모노사이토제네스, 대장균을 인위적으로 접종했다. 이후 30일 동안 식중독균의 생균수와 유산 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “김치는 실온에서 하루 정도 숙성 후 냉장보관하면 더 맛있고 안전”
    경기뉴스탑2021-04-13
    경기도보건환경연구원(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]]김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다고 13일 밝혔다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리 ...
  • 김상중
    에머슨, 코플랜드 공조 및 냉동·냉장 기술 혁신 100주년 기념
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-06-18
    에머슨이 압축기 설계 및 제조 브랜드 코플랜드(Copeland™)가 올해 100주년을 맞았다고 밝혔다. ▲ 에머슨, Copeland™공조 및 냉동·냉장 기술 혁신 100주년 기념코플랜드(Copeland)는 공조 및 냉동·냉장 시스템 압축기 설계 및 제조 분야를 대표하는 브랜드로 높은 에너지 효율성과 신뢰성을 기반으로 상업 및 주거 환경을 향상시키고 보호해 여러 고객들에게 수년간 신뢰를 받아왔다. 에머슨은 업계가 마주한 과제를 해결하기 위해 코플랜드의 첨단제품을 꾸준히 혁신하고 있으며, 향후 12개월 동안 100주년의 의미를 다시금 ...
  • 홍순화
    동원F&B, 두번 구운 직화햄 ‘그릴리’ 4세대 냉장햄 선도
    더밸류뉴스2022-09-27
    동원F&B가 냉장햄을 간식과 안주 등으로 용도를 확장하며 브랜드 경쟁력을 강화하고 있다.동원F&B는 직화햄 브랜드 ‘그릴리’가 불에 고운 고기 맛을 그대로 구현하며 4세대 냉장햄으로 주목 받고 있다고 27일 밝혔다.닐슨코리아에 따르면 현재 국내 냉장햄 시장은 약 8000억원 규모로 수년간 성장이 정체되어 있다. 반면 불맛을 입힌 ‘직화햄’ 제품은 4세대 냉장햄으로 새롭게 떠오르며 시장 성장을 견인하고 있다. 현재 약 600억원 규모의 ‘직화햄’ 시장은 2024년 약 1000억원 규모까지 성장할 것으로 예상된다.동원F&B는 지난 20 ...
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