• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    탕면

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1011

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 홍순화
    삼양식품, '우돈사골곰탕면' 출시... 겨울철 국물 라면 시장 공략
    더밸류뉴스2022-11-07
    삼양식품(대표이사 김정수 장재성)이 겨울철에 어울리는 신제품을 선보이며 국물 라면 시장을 공략한다.삼양식품은 신제품 ‘우돈사골곰탕면’을 출시했다고 7일 밝혔다. 오랜 시간 조리해야 하는 번거로움 없애고 간편하고 빠르게 사골곰탕을 즐길 수 있도록 기획한 제품이다.우돈사골곰탕면은 우사골로 국물을 내는 사골곰탕과 달리, 우사골과 돈사골을 모두 사용한 것이 특징이다. 고압 추출방식으로 우사골의 깊은 맛과 돈사골의 구수함을 담아 진한 국물을 완성했다. 또, 사골곰탕에 소면을 곁들여 먹는 점에 착안해 면의 굵기를 얇게 하고 국내산 쌀가루를 넣 ...
  • 신현숙
    식품·외식업계, 두 가지 메뉴를 하나로…MZ세대 공략
    더밸류뉴스2021-03-04
    코로나19로 호재를 맞은 식품∙외식업계가 이번에는 색다른 조합의 메뉴를 선보이고 있다. 최근 대중에게 친숙한 메뉴를 콜라보하는 등 익숙하지만 낯선 메뉴를 출시하며 소비 주축으로 떠오른 MZ세대(1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대+1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대)를 공략하겠다는 방침이다.3일 업계에 따르면 치킨 프랜차이즈 bhc치킨은 지난 1월 ‘포테킹 후라이드’를 출시했다. bhc치킨의 ‘포테킹 후라이드’는 치킨에 얇게 썬 감자를 묻혀 튀긴 것으로 올해의 첫 신메뉴다. 포테킹 후라이드는 치킨과 감 ...
  • 조재환
    국물 면요리의 계절이 돌아왔다
    부산경제신문2020-11-02
    [부산경제신문/조재환 기자]날씨가 추워지며 따뜻한 국물을 찾는 소비자가 늘면서 겨울 성수기를 맞는‘국물 면(麵)’제품의 소비 확대 조짐이 보이고 있다.CJ제일제당은 가쓰오 우동,비비고 칼국수 등‘국물 면’제품의10월 매출이 지난해 같은 기간 대비 약50%늘었다고5일 밝혔다.올해10월은 지난해보다 평균기온이 낮은데다,최저 기온이10℃이하를 기록한 날도 두 배 가량 많아 겨울철에 주로 소비되는‘국물 면’의 구매 시점이 예년보다 빨라진 것으로 보인다.CJ제일제당은 겨울철‘국물 면’소비 수요 확대 시기를 겨냥,소비자 입맛을 사로잡기 위한 ...
  • 박홍식
    CJ제일제당 ‘쿡킷’, 격주로 테마 신메뉴 4종 선보여
    부산경제신문2021-03-16
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당의 밀키트 브랜드‘쿡킷(COOKIT)’이 2주마다 최소 4종의 신규 테마 메뉴를 선보인다. 연간으로 치면 100여 종을 개발해 내놓는 셈이다.이번 메뉴 개편은‘쿡킷’플랫폼의 고객데이터 분석을 바탕으로 진행됐다. 2019년 론칭 이후 축적한 ‘쿡킷’ 구매데이터를들여다 본 결과, 신규 고객은스테디셀러메뉴 구매 비중이높은반면, 구매 경험이 있는 고객들은새로운 메뉴를 선호하는 경향을 보였다. 외식 메뉴를 집에서 간편히 즐길 수 있는 밀키트의 특장점을 경험한 이후보다 다양한 요리를경험해 보려는소비 트렌드 ...
  • 김승룡
    라면과 잔류 농약의 이미지 전이
    전남인터넷신문2023-04-14
    [전남인터넷신문]대만 <자유시보(自由時報)>는 4월 12일 ‘수입라면 새로운 식품 안전 위기!’라는 기사를 내보냈다. 이 기사에 의하면 대만 위생복리부 식품약물관리서(食藥署, TFDA)는 전날 한국에서 수출된 ‘건파’ 함유 ‘농심 사골탕면’ 등 수입식품 33개 품목에서 잔류 농약 에틸렌옥사이드가 검출됐는데, 대부분이 라면이었다고 밝혔다. 에틸렌옥사이드(Ethylene Oxide)는 인공 저분자 물질로 살모넬라 감염방지 등 살균을 목적으로 식품에 사용되고 있다. 의료, 농업과 식품 산업에서 에틸렌옥사이드는 소독 및 살균제로 많이 사용 ...
  • 홍다연
    그랜드 인터컨티넨탈, '지구의 날' 맞아 비건 중식 메뉴 및 친환경 패키지 출시
    비건뉴스2022-04-21
    [비건뉴스 홍다연 기자] 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 오는 22일 지구의 날을 앞두고 저탄소 채식 실천이 가능한 비건 중식 메뉴를 신규 출시하고 친환경 패키지를 선보인다. 모던 차이니즈 레스토랑 웨이루는 식물성 단백질을 활용해 탄소 배출을 줄일 수 있는 비건 중식 코스 메뉴 ‘베지테리언 스페셜’을 신규 출시했다. 트러플을 곁들인 채소 전채, 동충하초 송이 수프, 아스파라거스를 곁들인 채소 딤섬, 매콤한 두부 가지, 버섯 탕수, 식사, 후식까지 총 7코스로 구성되어 있다. 식사는 비건 자장면과 탕면 중에 선택할 수 ...
  • 민진수
    제주신화월드, 제철 음식 '굴' 활용한 겨울 시즌 메뉴 선봬
    제주교통복지신문2021-11-25
    [제주교통복지신문 민진수 기자] 국내 최대 규모의 복합리조트 제주신화월드가 영양가 높은 제철 음식 '굴'을 활용한 겨울 시즌 메뉴를 선보인다. 겨울은 바다 내음을 한숨에 삼켜 먹을 수 있는 굴이 제철이다. 흔히 '바다의 우유' 또는 '바다의 고기'라 불리는 '굴'은 △비타민 A와 D △칼슘 △철분 △아연 등이 다량 함유돼 기력 보강에 도움을 주는 가을·겨울 제철 대표 음식이다. 이에 제주신화월드에서 신선한 국내산 '굴'을 활용해 선보이는 다양한 메뉴는 △정통 광둥식 레스토랑 르쉬느아 △홈메이드 중식 레스토랑 성화정 △ ...
  • 임성규
    수원시 인계동 지역사회보장협의체, ‘사랑의 연결고리’추진 및 물품 전달
    뉴스포인트2021-12-17
    뉴스포인트 임성규 기자 | 수원시 인계동지역사회보장협의체는 지난 12월 15일 성화교회와 공동 추진하는 ‘사랑의 연결고리’ 사업을 추진했다. 사랑의 연결고리 사업은 인계동 지역사회보장협의체 특화사업으로 인계동 소재 수원성화교회가 물품을 후원하고 인계동 지역사회보장협의체 위원이 발굴한 복지사각지대에 대하여 매월 정기적으로 정서지원 및 후원물품을 전달하는 민관협력사업이다. 이번 행사의 후원물품은 성화교회에서 후원한 사골곰탕면, 연무정급식소에서 후원한 수제 생강청, 수원시 자원봉사협회에서 후원받은 애착인형으로 구성되었다. 김창현 공공 ...
  • 이승윤
    대상, 한국당뇨협회 '콩담백면' 공식 후원... ‘건강한 식생활' MOU
    더밸류뉴스2023-05-02
    대상(대표이사 임정배)이 올해 5월부터 내년 4월까지 1년 간 한국당뇨협회에 청정원 ‘가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면’을 공식 후원한다.이를 위해 대상은 지난 28일 한국당뇨협회와 ‘건강한 식생활을 위한 업무협약’을 체결했다고 밝혔다.이번 협약식에는 박은영 대상 식품사업총괄 중역, 박종섭 HMR그룹장, 김광원 한국당뇨협회의 회장, 임영배 총무이사, 정재호 관리이사 등이 참석했다.대상 청정원의 ‘가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면’은 밀가루 대신 두유로 만든 면이다. 면(1인분 150g) 기준 당류 0%의 저당설계, 글루텐 프리 제품이라 ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기