• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    요리

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-103,173

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김대훈
    전국 전통시장 청년상인 요리 경연 대회 개최
    제주교통복지신문2021-12-01
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 중소벤처기업부는 청년들의 열정과 끼로 고객입맛을 사로잡고 있는 청년 상인들의 요리 실력을 뽐내는 `전국 전통시장 청년상인 요리 경연대회`를 12월 3일 제주 국제컨벤션센터에서 개최한다고 밝혔다. 중기부는 뛰어난 맛과 착한 가격에도 불구하고 코로나19 여파로 고객에게 이를 제대로 알리지 못해 경영에 어려움을 겪고 있는 전통시장 청년 상인들의 판로를 개척하고 자신감을 회복할 수 있도록 이 대회를 마련하였다. 서류 심사를 통과한 청년상인 8개 팀이 12월 3일 현장에서 직접 조리하고, 국내 일류 요리사 ...
  • 임성규
    봉화군보건소, 치매환자가족 대상 ‘밀키트 요리 활동’지원
    뉴스포인트2022-06-14
    뉴스포인트 임성규 기자 | 봉화군 보건소는 지난 9일부터 14일까지 4일간 치매환자가족 15명을 대상으로 각 가정에 방문해 밀키트 요리 꾸러미를 전달했다. 치매환자에게 요리는 감각활동·기억력·실행성·운동능력 등 다양한 인지요소를 필요로 하는 활동이다. 요리의 재료를 준비하고 맛보는 과정을 통해 치매환자의 다양한 감각활동이 이루어지고 치매환자와 가족이 함께 요리하는 시간을 통해 정서적 안정감에도 긍정적인 영향을 미칠 것으로 기대된다. 한 치매환자 보호자는 “어머니와 함께 외식하는 것이 마음처럼 쉽지 않은데 밀키트 꾸러미를 통해 ...
  • 박마틴
    강화군, 귀농·귀촌인 아버지 요리교실 인기
    뉴스포인트2022-10-21
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 강화군이 귀농·귀촌 중·장년층 남성들을 대상으로 아버지 요리교실을 운영해 큰 호응을 받았다. 군은 지난 18일부터 19일까지 평소 요리가 익숙하지 않은 귀농·귀촌 중·장년 남성들과 함께 요리 초보자들도 집에서 직접 음식을 만들 수 있는 손쉬운 가정요리법을 교육했다. 요리를 알지 못하는 사람이란 뜻의 줄임말인 ‘요알못’ 아버지 세대들을 위한 이번 특별 요리교실은 전문 요리강사를 초청해 진행했다. 가정에서 간단하게 만들 수 있는 밑반찬, 찌개류와 같은 생활요리와 가족들을 위해 특별한 선물을 할 수 있는 일 ...
  • 임성규
    산청군 남성 캠핑 요리반 개강
    뉴스포인트2022-07-06
    뉴스포인트 임성규 기자 | 산청군농업기술센터는 남성 캠핑 요리반을 개강·운영한다고 6일 밝혔다. 센터는 지난 5일부터 오는 14일까지 저녁시간을 활용해 주민 20여명을 대상으로 4차례 요리수업을 진행한다. 수업은 아침, 점심, 저녁의 캠핑 요리 실습으로, 캠핑 중 가족에게 요리를 만들어 줄 수 있도록 구성했다. 이번 수업은 요리 초보도 쉽게 접근할 수 있지만 저난도의 요리로 한정하는 게 아니라, 다양한 난이도의 요리에 도전할 수 있도록 구성했다. 다년간 요리 수업 경험을 가진 강인실 푸드 코디네이터 겸 칼럼니스트를 강사로 초 ...
  • 임태균
    경기도농업기술원 ‘우리품종 경기버섯’ 요리 공모전 개최
    뉴스포인트2021-08-22
    뉴스포인트 임태균 기자 | 경기도농업기술원이 자체 개발한 우리품종 버섯의 다양한 활용법을 제시하고 소비를 촉진하기 위해 요리 공모전을 개최한다. 참가자 모집 기간은 8월 23일부터 9월 5일까지이며 신청자 중 총 150명을 선정해 공모전 참가 기회를 제공한다. 신청은 ‘만개의레시피’ 앱 또는 웹사이트 이벤트 코너에서 할 수 있으며 참가 신청서 검토를 통해 9월 8일 최종 참가자 명단을 발표한다. 공모전 참가자는 선택한 일정에 맞춰 제공되는 ‘산타리, 백선, 순정’ 등 우리품종 경기버섯을 활용, 품종 특성을 살린 버섯 요리 레시피 ...
  • 임성규
    세종시 출범 10주년, 요리를 창조하라
    뉴스포인트2022-08-15
    뉴스포인트 임성규 기자 | 세종특별자치시 특산품인 복숭아가 청소년들의 창의력과 만나 새로운 요리로 탄생했다. 시는 지난 12일 남세종종합청소년센터에서 전국 청소년이 참가하는 ‘청소년 창조 요리 경연대회’를 개최했다고 15일 밝혔다. 청소년 창조 요리 경연대회는 시 출범 10주년을 기념해 개최됐으며, 세계 청소년의 날 열려 대회의 의미를 더했다. 이번 요리경연은 세종시 특산품인 복숭아와 청소년들의 창의성을 결합해 만든 창조적인 요리로 세종시 복숭아의 세계적인 맛을 널리 알리는 게 주목적이다. 또 청소년들이 요리 경연을 통해 창 ...
  • 박마틴
    양산시, 성인문해학습자의 이야기가 있는 요리
    뉴스포인트2022-12-05
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 양산시는 찾아가는 한글교실 학습자의 문해교육 참여를 촉진시키고 성인문해교육의 중요성과 필요성에 대한 사회적 인식 제고를 위해 성인문해학습자의 이야기가 있는 요리책 두 번째 이야기인 '요리 한 숟가락, 사연 두 꼬집Ⅱ'를 발간했다. 시는 2021년 성인문해학습자의 이야기가 있는 요리책'요리 한 숟가락, 사연 두 꼬집Ⅰ' 발간 후 요리책에 대한 시민들의 호응과 격려가 이어지면서 올해도 두 번째 이야기인 '요리 한 숟가락, 사연 두 꼬집Ⅱ'를 어르신 50분의 작품을 모아 발간하게 됐다. 성인문해교육은 단순히 ...
  • 김철중
    무안교육지원청,‘다문화 요리 교실’을 통한 문화 다양성과 이해 촉진
    전남인터넷신문2023-10-24
    전라남도무안교육지원청(교육장 김선치)은 초등학교 3~6학년 학생 383명을 대상으로 4월부터 11월까지 다문화 요리 교실을 운영하고 있다. 이 프로그램은 학생들에게 다른 국가와 문화의 요리와 식사 관행을 직접 체험할 기회를 제공한다. 중국의 탕후루, 일본의 미주만쥬, 이란의 보쯔, 베트남의 분짜, 몽골의 바슬로와 같은 요리를 만들어보며, 학생들은 이들 문화에 대한 이해를 높이고 존중하는 방법을 배웠다. 이 프로그램에 참여한 한 학생은 “다른 나라의 음식을 만들면서 새로운 문화를 알 수 있어 정말 흥미로웠다.”라고 말했다. 다른 학생 ...
  • 박마틴
    금산축제관광재단, 제2회 금산삼계탕축제 삼계탕 요리 품평회 개최
    뉴스포인트2022-07-08
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 금산축제관광재단은 제2회 금산삼계탕축제에서 판매되는 정통삼계탕·삼계요리의 품질 향상 및 판매촉진방안 모색을 위해 지난 7일 금산인삼관 광장에서 품평회를 개최했다. 이날 축제 음식판매코너에 참여하는 사회단체 및 요식업체 12곳에서 각자의 요리를 준비했으며 박범인 금산군수를 비롯한 각계 인사 20여 명과 전북과학대 최호중 교수 등 국내 요리전문가 3명이 행사에 참석했다. 공개된 품평회 메뉴는 △백세 건강 삼계탕(금산읍) △찰밥 품은 명품 삼계탕(금성면) △희망 능이 홍삼 삼계탕 (제원면) △금강을 품은 삼 ...
  • 임성규
    용인시청소년수련관, 요리를 주제로 함께하는 청소년 국제교류 in Korea
    뉴스포인트2022-08-22
    뉴스포인트 임성규 기자 | 재단법인용인시청소년미래재단(이사장 이상일) 용인시청소년수련관은 여성가족부・한국청소년활동진흥원이 주관하는 '2022년 청소년 국제교류 프로그램 지원사업 ‘세계를 담은 식탁’'프로그램을 지난 5월부터 9월까지 총10회 운영한다. 지난 19일과 20일 국제교류 참가자 16명(한국 청소년 8명, 외국인 유학생 8명)이 4개 조로 나누어, 참가국의 요리와 관련 문화를 알리는 요리 영상 촬영을 용인시청소년지원센터 꿈드림에서 실시하였다. 한국 청소년 2명, 외국인 청소년 2명이 한 팀을 이루어 각자 준비한 음식 소 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기