• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    잡채

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10129

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김성혁
    22일 '한국인의 잡채' 오퀴즈 정답은?
    제주교통복지신문2022-11-22
    [제주교통복지신문 김성혁 기자] '한국인의 잡채' 관련 오퀴즈 정답이 공개됐다. 제시된 오퀴즈 문제는 'OO COOK 한국인의 잡채는 10분이면 완성되어 믹스커피보다 쉽게 만들 수 있는 제품이랍니다. (초성힌트:ㅂㄹ)'이다. 퀴즈 정답은 '바로'이다. 한편 이날 공개된 문제는 OK캐쉬백 앱에서 확인할 수 있으며, 제공되는 포인트는 1회에 한해 적립 가능하다. 퀴즈 참여 시 최대 1만 포인트의 당첨 기회가 주어지며, 상금이 도중에 소진되면 모든 포인트 적립이 중단된다. 제주교통복지신문, TW New ...
  • 이현정
    농촌진흥청, 느끼한 명절 음식에 ‘과일’ 활용하세요
    뉴스포인트2022-01-25
    뉴스포인트 이현정 기자 | 다양한 기능 성분이 들어있는 과일은 명절 음식의 느끼함을 잡아주고, 건강도 챙길 수 있게 한다. 마침 올 설에 출하되는 사과와 배는 작년보다 31%, 25% 저렴하고 품질도 우수하다. 농촌진흥청은 설 명절을 앞두고 좋은 과일 고르는 요령과 과일을 곁들인 응용 음식을 소개한다. # 사과를 활용한 사과 보쌈, 사과 낙지초회 사과에는 비타민 시(C)와 유기산이 많이 들어 있어 몸의 피로를 풀어주고 활력을 증진하는 효과가 있다. 위액 분비를 촉진해 소화, 흡수를 돕고 배변기능에도 도움을 준다. 좋은 사과를 ...
  • 김대훈
    농촌진흥청, 느끼한 명절 음식에 ‘과일’ 활용하세요
    제주교통복지신문2022-01-25
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 다양한 기능 성분이 들어있는 과일은 명절 음식의 느끼함을 잡아주고, 건강도 챙길 수 있게 한다. 마침 올 설에 출하되는 사과와 배는 작년보다 31%, 25% 저렴하고 품질도 우수하다. 농촌진흥청은 설 명절을 앞두고 좋은 과일 고르는 요령과 과일을 곁들인 응용 음식을 소개한다. # 사과를 활용한 사과 보쌈, 사과 낙지초회 사과에는 비타민 시(C)와 유기산이 많이 들어 있어 몸의 피로를 풀어주고 활력을 증진하는 효과가 있다. 위액 분비를 촉진해 소화, 흡수를 돕고 배변기능에도 도움을 준다. 좋은 ...
  • 임성규
    경기도 농기원, ‘영양사와 농업인의 만남’ 행사. 버섯과 전통 장을 활용한 급식메뉴 시연 등
    뉴스포인트2022-07-24
    뉴스포인트 임성규 기자 | 경기도농업기술원이 22일과 23일 농기원에서 영양사와 농업인 170여 명이 참석한 가운데 ‘경기도 영양사와 농업인의 만남’ 행사를 개최했다. 이번 행사는 도내 학교급식, 단체급식 관계자들에게 경기도에서 개발한 신품종 버섯(우람, 산타리)과 도내 농업인이 생산한 전통 장(醬) 등 다양한 급식용 가공식품을 소개하고 소비를 촉진하기 위해 마련됐다. 농기원은 신품종 요리용 버섯과 고추장, 된장 등으로 개발한 급식 메뉴인 ‘백령(우람)버섯 된장 카레’, ‘산느타리(산타리) 버섯잡채’의 시연회와 급식 요리를 직접 ...
  • 박은아
    ‘2022 한류생활문화한마당 모꼬지 대한민국’ 성료
    라온신문2022-11-17
    [라온신문 박은아 기자] 우즈베키스탄과 말레이시아에서 개최된 ‘2022 한류생활문화한마당 모꼬지 대한민국(이하 모꼬지 대한민국)’이 도합 5만 3천여 명의 한류 팬을 운집시키며 성황리에 마무리됐다. 한국국제문화교류진흥원(원장 정길화, 이하 진흥원)이 문화체육관광부(장관 박보균, 이하 문체부)와 함께 개최한 ‘모꼬지 대한민국’은 해외 한류 애호가들과 함께 한식, 미용, 패션, 놀이 등 한국의 다양한 생활문화를 배우고 즐기는 축제이다. 코로나19 이후 처음으로 대면 행사로 열린 ‘모꼬지 대한민국’은 개최지를 비롯해 주변국의 한류 ...
  • 이동재
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    뉴스포인트2021-09-15
    뉴스포인트 이동재 기자 | 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에는 등 ...
  • 임의순
    맛있는 추석 상차림, 소‧돼지고기 부위별 고르기와 보관법
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 농촌진흥청은 추석을 앞두고 명절 상차림에 빠지지 않는 소‧돼지고기 음식 종류에 따라 알맞은 부위와 고르는 법, 보관법을 소개했다. 추석 단골 식재료인 소고기는 고기색이 밝고 붉은 빛을 띠는 것을 고른다. 지방색은 유백색을 띠면서 윤기가 도는 것이 좋다. 포장지 안에 육즙이 많이 고여 있다면 피하는 것이 바람직하다. 탕국용 사태나 양지는 선홍색의 살코기와 지방, 근막이 적당히 있는 것을 선택한다. 근막은 근육을 지탱해 주는 결합 조직으로 질기지만 푹 고거나 오랜 시간 끓이면 감칠맛을 낸다. 구이에 ...
  • 임성규
    포천시 선단동지역사회보장협의체, 취약가구에 ‘영양듬뿍 밑반찬 지원’ 추진
    뉴스포인트2022-05-03
    뉴스포인트 임성규 기자 | 포천시 선단동지역사회보장협의체는 지난 2일 ‘영양듬뿍 밑반찬지원사업’으로 직접 담근 오이소박이, 콩장, 버섯불고기, 잡채 등을 관내 저소득층 50가구에 전달했다. 사업은 경기사회복지공동모금회의 이웃돕기 방송모금 성금 배분사업인 포천시네잎클로버 사업으로 추진되었으며, 작년부터 올해 5월까지 총 4회에 걸쳐 진행했다. 협의체 위원들은 바쁜 일상에도 불구하고 오이소박이와 잡채 등을 만들기 위해 전날부터 재료를 준비하고 손질하며, 관내 어려운 이웃들이 행복한 가정의 달을 보낼 수 있도록 정성을 쏟았다. 송명 ...
  • 임성규
    안양과천교육지원청, 풍성한 한가위, 안양 호계중학교 교육복지우선지원사업 추석맞이 ‘혼자 놀면 뭐 하니’ 프로그램 실시
    뉴스포인트2021-09-17
    뉴스포인트 임성규 기자 | 안양 호계중학교는 9월 8일부터 17일까지 교육복지우선지원사업의 일환으로 ‘코로나19’장기화로 돌봄에서 소외되고 정서적으로 어려움을 겪는 학생들과 함께 추석맞이 다양한 행사를 마련해 실시한다고 밝혔다. ‘혼자 놀면 뭐하니’프로그램은 코로나19 장기화로 추석을 맞아 고향 방문과 가족 모임이 최소화되면서 집에서 조용히 명절을 보낼 학생들의 안전하고 즐거운 여가활동을 위해 ‘보름달 소원 빌기', ‘윷 던지기 및 공기 대회’,‘송편과 강정 만들기’, ‘온라인 소불고기 전골 및 잡채 만들기’로 구성해 진행 중이다 ...
  • 홍다연
    hy, 한정식 전문점 '채근담'과 명절용 밀키트 2종 출시
    비건뉴스2022-01-13
    [비건뉴스 홍다연 기자] hy(구 한국야쿠르트)가 ‘채근담’과 손잡고 명절용 밀키트인 채근담 떡국, 채근담 오색잡채를 출시한다. ‘편스토랑’ 콜라보 제품과 함께 레스토랑 간편식(RMR)을 연이어 선보이며 밀키트 제품군 확대에 박차를 가하고 있다. 채근담은 2017·2018년 '미슐랭 가이드 서울'에 선정된 20년 전통 한정식 전문점으로 제철 나물과 채소를 이용한 한국식 채식주의를 지향한다. 현재 역삼점과 대치점 2곳에서 매장을 운영 중이다. 신제품 '채근담 떡국'은 채소 베이스 육수를 사용한 국물 맛이 특징이다. 쌀떡과 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기