• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    단맛

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10315

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김승룡
    딸기, 산미보단 단맛이 인기
    전남인터넷신문2024-04-03
    [전남인터넷신문]딸기는 새콤달콤해서 맛있는 열매채소이다. 사람이 느끼는 과일의 단맛은 당분의 함유량과 함께 신맛 성분의 함유량도 관계하고 있다. 당과 산의 비율이 1보다 클 때 단맛으로 인식되므로 매우 달콤하다는 것은 신맛에 비해 당도가 훨씬 높은 경우이다. 새콤달콤한 딸기에서는 신맛과 단맛이 조화를 이루고 있는데, 일본에서는 산미(酸味)가 있는 딸기보다 단맛이 높은 것이 인기가 좋은 것으로 나타났다. 일본 농업총합연구소(農業総合研究所)에서는 올해 1월 1일부터 1월 31일까지 전국 슈퍼마켓에서 전개하고 있는 2,000점포 이상의 ...
  • 이상지
    설탕 대신 감미료? 단맛 알고 즐기기!
    뉴스포인트2021-08-04
    뉴스포인트 이상지 기자 | ◆ 감미료란? 식품에 단맛을 주는 식품 첨가물로, 22종이 있으며 식품유형에 따라 사용기준을 정하여 관리하고 있어요. 종류로는 D-소비톨, 자일리톨 등의 당알콜류(열량 0~2.4kcal/g), D-리보오스 등의 당류(2.4~4kcal/g), 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨, 수크랄로스와 같이 단맛이 강한 고감미료(0~4kcal/g) 등이 있어요. 특히 고감미료는 열량은 낮지만 설탕보다 달아요. ◆ 설탕 대신 단맛이 높은 감미료를 왜 사용하나요? ① 저칼로리 또는 무칼로리이므로 체중 증가에 영향이 적 ...
  • 김도형
    설탕 대신 감미료? 단맛 알고 즐기기!
    제주교통복지신문2021-08-04
    [제주교통복지신문 김도형 기자] ◆ 감미료란? 식품에 단맛을 주는 식품 첨가물로, 22종이 있으며 식품유형에 따라 사용기준을 정하여 관리하고 있어요. 종류로는 D-소비톨, 자일리톨 등의 당알콜류(열량 0~2.4kcal/g), D-리보오스 등의 당류(2.4~4kcal/g), 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨, 수크랄로스와 같이 단맛이 강한 고감미료(0~4kcal/g) 등이 있어요. 특히 고감미료는 열량은 낮지만 설탕보다 달아요. ◆ 설탕 대신 단맛이 높은 감미료를 왜 사용하나요? ① 저칼로리 또는 무칼로리이므로 체중 증가에 영향 ...
  • 김용호
    농촌진흥청, 한‧중‧일 고구마 말랭이 비교 분석
    뉴스포인트2021-03-18
    [뉴스포인트 김용호 기자] 농촌진흥청은 고구마 말랭이의 국제식품규격 작성을 위한 기초조사로 한국, 중국, 일본의 고구마 말랭이 제품을 수집해 제품 특성을 비교 분석했다.이번 조사에는 각 나라의 온라인 시장에서 유통되고 있는 제품 87종(한국 34종, 중국 21종, 일본 32종)이 사용됐다.연구진이 건조 가공품에서 가장 중요한 수분함량의 중위값을 비교한 결과, 한국 21%, 중국 20%, 일본 25%로 한국과 중국은 수분함량이 비슷했으며 일본은 높았다.당도(Brix)의 경우 한국 48브릭스, 중국 54브릭스, 일본 53브릭스로 나타나 ...
  • 최서아
    ‘2022 SBS 연기대상’ 티저 공개…마라맛·단맛·짠맛·쓴맛 "드라마 맛집"
    제주교통복지신문2022-12-14
    ‘2022 SBS 연기대상’ 티저가 공개돼 화제다. 14일 공개된 첫 티저는 2022년 한해 동안 시청자들을 사로잡은 다채로운 매력의 SBS 드라마들을 ‘스브슐랭’ 이라는 드라맛집(드라마 맛집) 콘셉트로 정리했다. 드라마 맛집이라는 이름에 걸맞게 SBS가 지난 1년간 선보인 드라마들은 마라맛, 단맛, 짠맛, 쓴맛 모든 맛을 담았다. 다양한 맛으로 드라마 미식가들을 만족시킨 SBS 드라마는 전 채널 동시간대 1위, 화제성 1위를 석권하며 2022년 드라마 맛집의 명성을 공고히 다졌다. 먼저 소방과 경찰의 공동 대 ...
  • 신현숙
    뱅크샐러드, 다이어트 유전자 데이터 공개…’이것’ 못 느끼는 사람 많아
    더밸류뉴스2023-08-09
    마이데이터 기업 뱅크샐러드(대표이사 김태훈)가 여름철을 맞아 다이어트 유전자 데이터를 분석했다.뱅크샐러드는 대한민국 2030 다이어트 유전자 데이터를 9일 공개했다. 이번 데이터는 자사 앱을 통해 유전자 검사를 받은 2030세대 고객 23만명의 다이어트 유전자 중 ‘주의'가 많이 나온 유전자를 통계화했다. 이 중 짠맛 민감도를 잘 느끼지 못하는 사람이 가장 많았다. 염분은 다이어트 시 주의해야 하는 성분 중 하나다. 짠맛을 잘 느끼지 못 하면 나트륨을 과다 섭취하게 될 가능성이 높아 체중 증가, 비만, 고혈압과 같은 질환에 노출되기 ...
  • 신현숙
    [체험기] 친동생과 뱅크샐러드 유전자 검사 비교해보니...우린 ‘악력’(握力) 자매
    더밸류뉴스2023-10-08
    “신현숙님은 신체 기능에 영향을 주는 악력(握力·손으로 쥐는 힘)이 강해요. 전체 한국인이 100명이라면 그 중 1등이에요.”세상에, 내가 악력이 이렇게 강하다니. 학창시절 전교 1등도 못해봤는데, 악력으로 국내 100명 중 1등이 됐다. 이런 독특한 이력에 새삼 놀랐다. 함께 유전자 검사를 진행한 기자의 친동생 역시 악력이 강하다고 나왔다. 이게 유전자의 힘인가 생각했다. ◆열흘만에 검사 결과 '뚝딱'...방법도 쉬워기자는 최근 마이데이터 전문기업 뱅크샐러드(대표이사 김태훈)가 제공하는 유전자 검사를 받아봤다. 뱅크샐러드 유전자검 ...
  • 이승윤
    삼양사, 알룰로스 주요 수출 북미 시장 공략...한식품소재전시회 참가
    더밸류뉴스2023-10-27
    삼양그룹 식품·화학 계열사 삼양사(대표이사 최낙현)가 알룰로스의 주요 수출국인 북미 시장 공략에 박차를 가한다.삼양사는 지난 25~26일(현지 시각) 미국 라스베이거스에서 열린 식품소재전시회 ‘2023 SSW’에 참가했다고 27일 밝혔다.SSW는 전세계 식품산업 종사자가 참여하는 글로벌 식품소재전시회로 올해는 1100여개의 기업과 1만5000여명의 참관객이 방문했다. 지난해에 이어 2년 연속 참가한 삼양사는 작년보다 부스 크기를 1.5배 키우고 고객사별 니즈에 따라 맞춤형 솔루션을 제공했다.삼양사는 이번 전시회에서 주력제품인 알룰로 ...
  • 이주원
    3816 양구사과, ‘3816 양구 리얼사과주스’ 출시
    제주교통복지신문2021-12-17
    [제주교통복지신문 이주원 기자] 국토 정중앙 양구의 사과 브랜드 ‘3816 양구사과’는 ‘3816 양구 리얼사과주스’를 출시했다고 17일 밝혔다. 브랜드에 따르면 ‘3816 양구리얼사과주스’는 국내산 100% 신선한 양구사과를 물 한 방울 넣지 않고 착즙해 만들어진다. 설탕, 과당 등 단맛을 내는 원료가 일체 들어가지 않아 사과 본연의 단맛을 느낄 수 있으며 비타민C 외에 다른 첨가물이 들어가지 않았다. 또한 1L 용량의 유리병에 일러스트를 넣은 패키지 디자인을 더해 선물용으로도 손색이 없도록 제작했다. 해당 제품에 ...
  • 김동국
    녹차, 차고 뜨거운 것 중 어떤 것이 좋을까?
    전남인터넷신문2021-07-30
    [전남인터넷신문]차가운 음료 소비가 증가하는 여름이다. 여름에 소비가 많은 차가운 음료는 상쾌감과 상승한 체온을 조절하는 효과가 있다. 더운 날 목욕 후 마시는 찬 맥주나 콜라의 상쾌함은 중독될 정도이다. 하지만 차가운 음료는 비만의 원인이 된다. 차가운 음료에 의해 체온이 낮아지면 신체는 체온을 유지하기 위해 기초 대사량을 줄임으로써 내장 지방이 증가한다. 체온이 1℃를 내리면 신진대사가 12%, 면역력이 30% 감소한다는 자료가 있다. 따뜻한 음료는 내장을 따뜻하게 한다. 혈액 순환이 촉진되고 기초 대사가 향상되므로 붓기 방지에 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기