• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    포리스트

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1017

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김민영
    [비건리뷰] "채식의 특별함" 비건 파인다이닝 ‘포리스트 키친’
    비건뉴스2022-06-02
    [비건뉴스 김민영 기자] 환경과 건강을 생각하는 비건 식단의 인기를 얻으면서 최근 국내 식품 대기업인 풀무원과 농심이 잇따라 비건 레스토랑을 오픈했다. 특히 비건 브랜드 ‘베지가든’을 론칭해 대체육을 자체 개발한 농심의 비건 레스토랑인 ‘포리스트 키친’은 지난해부터 오픈 소식을 알리며 비건들의 마음을 설레게 했다. 포리스트 키친은 지난달 27일 서울 송파구 롯데월드몰 6층에 문을 열었다. 숲(Forest)과 주방(Kitchen)을 조합한 단어로 자연의 건강함을 담은 메뉴를 제공하겠다는 의미를 담았다. 여느 캐 ...
  • 권광원
    농심이 만든 비건 레스토랑 '포리스트 키친' 4월 오픈예정
    비건뉴스2022-02-16
    [비건뉴스 권광원 기자] 농심이 오는 4월 잠실 롯데월드몰에 오픈 예정인 비건 레스토랑 이름을 '포리스트 키친'(Forest Kitchen)으로 결정했다고 16일 밝혔다. 이름 그대로 숲(Forest)과 주방(Kitchen)을 조합한 포리스트 키친은 자연의 건강함을 담은 메뉴를 제공하겠다는 취지다. 또한 휴식(For Rest)의 의미도 전달할 수 있는 만큼 비건 메뉴로 개인의 휴식은 물론 지구 환경에 기여하겠다는 생각도 함께 담았다. 농심 관계자는 "포리스트 키친은 자연을 담은 건강한 메뉴로 몸과 마음이 휴식할 수 있는 공간을 ...
  • 김규아
    농심 '포리스트 키친', 한달 간 방문객 '천 명' 돌파…주말 예약률 '100%'
    비건뉴스2022-07-06
    [비건뉴스 김규아 기자] 농심의 비건 레스토랑 '포리스트 키친'(Forest Kitchen)이 큰 호응을 얻고 있다. 농심은 지난 5월 27일 문을 연 '포리스트 키친'의 6월 한달 간 방문객 1000명을 돌파했다고 6일 밝혔다. 이 밖에도 사전 예약제로 운영하는 '포리스트 키친'의 주말 예약률이 100%에 이르는 것으로 나타났다. 농심 측은 국내 최초 파인 다이닝(고급 레스토랑)으로 비건 메뉴를 제공한다는 콘셉트가 소비자의 관심을 끈 것으로 분석했다. 가장 반응이 좋은 메뉴는 코스의 첫 요리 ...
  • 서인홍
    농심, 비건 레스토랑 '포리스트 키친' 27일 개점 "고급 파인 다이닝으로 차별화"
    비건뉴스2022-05-25
    [비건뉴스 서인홍 기자] 농심이 오랫동안 준비해온 비건 레스토랑이 문을 연다. 농심은 농심은 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 비건 레스토랑 '포리스트 키친'을 개점한다고 25일 밝혔다. 포리스트 키친은 숲(Forest)과 주방(Kitchen)을 조합한 단어로 자연의 건강함을 담은 메뉴를 제공하겠다는 의미다. 또 휴식(For Rest)의 의미도 전달할 수 있는 만큼 비건 푸드로 고객의 힐링은 물론 지구 환경에 기여하겠다는 생각도 함께 담았다. 농심 포리스트 키친은 비건 파인 다이닝 레스토랑으로 운영되며 단일 코스 ...
  • 권광원
    농심 '포리스트키친' 서울 100대 레스토랑 선정…'올해 오픈 비건 레스토랑 중 유일'
    비건뉴스2022-09-08
    [비건뉴스 권광원 기자] 농심의 채식 레스토랑 포리스트 키친이 서울 100대 레스토랑이 이름을 올렸다. 서울시가 발표한 ‘2022 테이스트오브서울(Taste of Seoul) 100선’에서 9개의 채식 레스토랑 가운데 포리스트 키친이 포함됐다. 올해 새롭게 오픈한 채식 레스토랑 중에서는 유일하다. 테이스트오브서울 100선은 국내·외 미식 전문가의 추천을 받아 서울시가 선정하고 발표한다. 서울의 맛을 집중 조명해 세계적인 미식도시 서울을 알리고 서울 관광문화의 격을 높이기 위해 지난 2020년부터 매년 선정하고 있다. ...
  • 권광원
    커지는 비건 시장, 특화된 '레스토랑'으로 차별성 확보한 식품업계
    비건뉴스2022-04-20
    [비건뉴스 권광원 기자] 코로나19 팬데믹으로 건강한 식생활에 대한 관심이 커지고 환경과 동물복지에 대한 인식이 높아지면서 많은 소비자가 ‘비거니즘’에 동참하고 있다. 이에 국내 식품업계는 주요 사업 전략으로 비건 식품 사업 강화를 서두르고 있다. 특히 직접 개발한 식물성 식품을 소비자들이 더욱 맛있게 먹어볼 수 있는 비건 레스토랑으로 차별성을 확보한 모습이다. 국내 식물성 대체 식품 전문기업 ㈜알티스트는 비건 전문 레스토랑 ‘ALT.a(알트에이)’를 오픈했다고 지난 19일 밝혔다. 이태원에 오픈한 ‘ ...
  • 김민영
    [비건수첩] 농심·풀무원 ‘채식’ 싸움에 비건은 행복하다
    비건뉴스2022-05-24
    [비건뉴스 김민영 기자] 요즘같이 비건이 각광받는 시대가 없었던 것 같다. 식품업계가 자체 비건 브랜드를 출시하더니 이번엔 비건 레스토랑을 잇달아 오픈한다. 비건 레스토랑 오픈 소식을 알린 건 농심이 먼저였다. 지난해 12월 농심은 자사의 대체육 브랜드 ‘베지가든’ 제품을 소비자들이 직접 맛볼 수 있도록 레스토랑을 준비 중이라고 밝혔다. 구체적인 장소와 레스토랑의 이름을 밝힌 건 올해 1월의 일이다. 농심은 잠실의 롯데월드몰에 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친(Forest Kitchen)’ 오픈한다고 밝히 ...
  • 이용학
    [비건만평] '논비건'도 사로잡은 비건 레스토랑 '포리스트 키친'
    비건뉴스2022-07-13
    [비건만평] '논비건'도 사로잡은 비건 레스토랑 ...
  • 박수민
    농심, 비건 레스토랑 ‘Forest Kitchen’ 오픈... 단일 코스 다이닝 콘셉트
    더밸류뉴스2022-05-25
    농심(대표이사 박준 이병학)이 비건 푸드로 고객의 힐링은 물론 지구 환경에 기여하기 위해 비건 레스토랑을 선보인다.자연의 건강함을 담은 메뉴를 제공하겠다는 의미의 비건 레스토랑 ‘포리스트 키친(Forest Kitchen)’을 오는 27일 서울 잠실 롯데월드몰에 오픈한다고 밝혔다. 농심 Forest Kitchen은 비건 파인 다이닝 레스토랑으로 운영되며, 단일 코스요리로 다양한 비건 메뉴를 선보일 예정이다. 저녁 10개, 점심 7개 요리가 제공되며 이 중 3가지 요리에 대체육을 사용한다. ◆ ‘파인 다이닝’으로 차별화된 비건 레스토랑 ...
  • 김민영
    농심, 미슐랭 스타 셰프와 스페셜 메뉴 출시
    비건뉴스2022-09-15
    [비건뉴스 김민영 기자] 전 세계적으로 건강과 환경에 대한 인식이 커지면서 채식에 대한 관심이 깊어지고 있는 가운데 미슐랭 스타 셰프들이 잇따라 채식 요리에 뛰어들고 있다. 농심은 자사가 운영하는 비건 파인 다이닝 레스토랑 포리스트키친에서 미슐랭 그린스타 오너 셰프인 니콜라스 디클로트(Nicolas Decloedt)와 함께 스페셜 메뉴를 선보인다고 15일 밝혔다. 미슐랭 그린스타는 지속가능성을 실천하는 레스토랑에 수여하는 것으로 니콜라스 디클로트(Nicolas Decloedt) 셰프는 벨기에 브뤼셀에 ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기