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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임의순
    '백종원의 사계' 백종원, 여름철 장어 클리어!
    제주교통복지신문2021-08-20
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 백종원이 물 좋은 전라남도 여수에서 갯장어와 만난다. 20일 공개될 티빙 오리지널 ‘백종원의 사계’(연출 한경훈, 제작 JTBC스튜디오)에서는 백종원이 풍천장어에 이어 갯장어를 맛보러 전라남도 여수로 향한다. 이곳에서 그는 산란과 동면을 준비하며 살이 통통하게 오른 여름철 갯장어 요리로 침샘을 자극할 예정이다. 백종원은 칼집을 낸 갯장어를 육수에 데쳐 먹는 일본식 요리인 갯장어 유비키에 완전히 사로잡힌다. 그는 갯장어 유비키를 몇 초 동안 데치느냐에 따라 식감이 천차만별로 달라짐을 강조, 5초간 ...
  • 김상봉
    정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회
    전남인터넷신문2021-06-01
    [전남인터넷신문/김상봉 기자]여름이 어느덧 코앞까지 가까워졌다. 작렬하는 햇살과 숨 막히는 고온으로부터 몸을 보호하기 위해서는 여름 보양식이 필수다. 여름날 기운을 북돋아 주고 시들해진 입맛까지 단번에 살려 줄 보양식을 소개한다. 정남진 장흥의 대표적인 여름 먹거리 ‘갯장어’와 ‘된장물회’다. 장흥 앞바다의 모래와 갯벌에서 서식하는 갯장어는 그 맛이 고소하기로 유명하다. 갯장어 특성상 잔가시가 많아 회보다는 샤브샤브로 살짝 익혀 먹었을 때 그 진미를 느낄 수 있다. 갯장어 샤브샤브는 입의 즐거움과 함께 눈의 즐거움도 함께 사로잡는다 ...
  • 김용호
    장흥군, 정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회
    뉴스포인트2021-06-01
    장흥군, 정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회[뉴스포인트 김용호 기자] 여름이 어느덧 코앞까지 가까워졌다. 작렬하는 햇살과 숨 막히는 고온으로부터 몸을 보호하기 위해서는 여름 보양식이 필수다. 여름날 기운을 북돋아 주고 시들해진 입맛까지 단번에 살려 줄 보양식을 소개한다. 정남진 장흥의 대표적인 여름 먹거리 ‘갯장어’와 ‘된장물회’다.장흥 앞바다의 모래와 갯벌에서 서식하는 갯장어는 그 맛이 고소하기로 유명하다. 갯장어 특성상 잔가시가 많아 회보다는 샤브샤브로 살짝 익혀 먹었을 때 그 진미를 느낄 수 있다. 갯장어 샤브샤브는 ...
  • 이재석
    경남으로 떠나는 미식 여행, 5개 시군 25맛 추천
    뉴스포인트2021-03-29
    [뉴스포인트 이재석 기자] ‘여행의 절반은 음식’이란 말이 있을 정도로 최근 미식 여행이 인기를 끌고 있는 가운데 경상남도가 관광객 유치를 위한 ‘맛있는 경남’ 홍보에 박차를 가하고 있다.경남도(도지사 김경수)와 경남관광재단(대표이사 김진활)은 지역 내 특색 있는 음식 자원을 활용한 미식 여행지로서 이미지를 강화하기 위해 지난해부터 경남 대표음식 육성 사업을 추진 중이다.지난해 남부권역(통영·사천·거제·고성·남해)을 시작으로 올해는 서부권역(진주·의령·하동·산청·함양·거창·합천), 내년에는 동부권역(창원·김해·밀양·양산·함안·창녕) ...
  • 김상봉
    장흥군, 오성금 앞바다서 즐기는 이색 ‘개막이 체험’
    전남인터넷신문2023-08-03
    [전남인터넷신문/김상봉 기자]지난 2일 장흥군 대덕읍 신리 오성금 앞바다서 올해 첫 개막이 체험 행사가 열렸다. 이날 행사에 참석한 가족단위 관광객 200여 명은 쪽대와 맨손으로 바다 물고기를 잡는 이색적인 체험을 즐겼다. 행사 막바지, 개막이 그물 앞까지 물이 빠지자 체험객들 입에서 ‘물 반 고기 반’이란 말이 나왔다. 감성돔, 숭어, 갯장어 등 많은 고기가 잡히자 아이들을 동반한 아빠들이 체면을 세웠다는 후문이다. 개막이 체험객은 만족도가 높은 체험행사다. 다음 2차 행사는 8월 29일 같은 장소에서 진행된다. ‘개막이’란 조석 ...
  • 김승룡
    여름엔 뭐 먹지? 순천의 여름 보양식
    전남인터넷신문2023-06-20
    [전남인터넷신문/김승룡 기자]올여름 휴가는 순천만정원박람회에서 고품격 ‘가든캉스’로 즐기시고 뜨끈해서 더 시원하고, ‘핫’해서 더 든든한 이열치열 순천 여름 보양 음식을 드시면 어떨까요? 장어, 오리, 염소, 매실 등 다양한 여름 보양음식을 소개합니다. ▶ 보양식의 스테디셀러, 장어탕 & 장어구이유네스코에 등재된 세계의 유산, 순천만. 바다와 갯벌이 완성시킨 웅장한 풍광 속엔 수많은 생명의 서사가 흐른다. 덕분에 순천 안에선 ‘맛의 서사’가 완성되었다. 순천만 맛의 첫 번째 조건은 건강함. 대표 음식이 바로 보양식의 스테디셀러, ‘ ...
  • 이현정
    식품의약품안전처, 보양식으로 많이 찾는 ‘장어’…올바른 구매·보관 요령은?
    뉴스포인트2022-05-17
    뉴스포인트 이현정 기자 | 단백질과 지방이 풍부해 사시사철 인기 만점인 장어! 제철인 여름을 앞두고 안전한 구매와 손질법, 조리법까지 알려드려요. ■ 담백 고소한 장어의 종류 1. 뱀장어 -아래턱이 위턱보다 앞으로 튀어나와 있어요 -바다에서 태어나 민물에서 성장한 후 바다로 돌아가 산란해요 -등쪽은 짙은 갈색, 흑갈색이에요 -배쪽은 은갈색이에요 2. 붕장어(아나고) -몸통에 가로로 흰색 점이 이어져 있어요 -구멍을 뚫고 바닥에 들어가 밤에 생활하는 야행성이에요 3. 갯장어 -등 쪽은 회백색입니다 -배 쪽은 은백색입니다 -이빨이 ...
  • 김철중
    무안군, 무안연꽃축제 대비 맛집 육성 박차
    전남인터넷신문2022-06-22
    [전남인터넷신문/김철중기자] 무안군(군수 김산)은 농특산물을 활용해 지속가능한 음식관광 활성화로 지역 경제에 도움을 주기 위해 관내 요식업체를 대상 무안맛집 육성 맞춤형 현장컨설팅을 2020년부터 올해로 3년째 실시하고 있다고 밝혔다.군은 코로나 펜데믹으로 2년 만에 대면으로 개최되는 무안연꽃축제(7. 21. ~ 7. 24.) 기간에 발맞춰 무안을 찾는 관광객들을 맞이하기 위해 컨설팅을 통해 메뉴 전수 교육을 마쳤다.대상 요식업체들은 전수된 신메뉴를 조기 판매해 소비자들의 반응을 보며 완성메뉴로 정착시키기 위해 음식 개발에 박차를 ...
  • 유길남
    여름여행, 싱그러운 낭만이 있는 남도로 오세요
    전남인터넷신문2021-05-26
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도는 울창한 푸른 숲과 일렁이는 파도 속에서 휴양하기 좋은 전남의 여름 관광지를 소개한 ‘남도 여름여행’을 제작했다고 밝혔다.‘남도 여름여행’ 책자엔 힐링, 섬, 쉼표, 감성, 별미여행 주제별로 즐길 다양한 관광지, 체험, 먹거리를 실었다.청량감 가득한 힐링여행 편에서는 해수욕장, 계곡, 물놀이장, 레저체험을 소개했다. 특히 신안 대광해수욕장에서 푸른빛 바다의 파도에 안겨 더위를 식히거나 구례 피아골 얼음 계곡물에 발을 담그며 자연 속 정취를 느낄 수 있다.순례자의 길로 알려진 신안 기점·소악도, ...
  • 유길남
    전남도, 일본시장 겨냥 온라인 미식 관광설명회
    전남인터넷신문2022-06-22
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도와 전남관광재단은 ‘2022-2023 전남 방문의 해’를 맞아 일본시장을 대상으로 미식과 연계한 온라인 여행 이벤트를 지난 19일 개최했다고 밝혔다.행사는 일본 삼진트래블과 협력여행사 남해관광, 전남도 명예홍보대사이자 한국 약선요리전문가인 신카이 미야코가 함께했다.미식 콘텐츠는 일본 관광객이 한국여행을 결정하는 주요 방한 고려 요인이다. 코로나19 대유행 이전 전남도는 13건의 미식 여행상품을 운영해 일본 관광객을 맞이했었다.이번 이벤트는 한국과 일본에서 이원방송으로 진행했고 지역별 특색 있는 미 ...
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