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- 장민호가 선택한 셰프애찬, ‘통영생굴무침’ 판매 개시
- 제주교통복지신문2022-10-06
- [제주교통복지신문 이소민 기자] 장민호가 선택한 브랜드 셰프애찬의 ‘통영생굴무침’이 굴 시즌을 맞아 오는 6일부터 판매를 개시했다고 밝혔다. 셰프애찬의 ‘통영생굴무침’은 누적 판매수 30만건에 달할 정도로 소비자들에게 인기 만점이다. 신선한 제철 통영 생굴을 박우연 셰프가 개발한 특제 양념에 무쳐 판매하는 것으로, 굴 함량이 60% 이상으로 알이 굵고 싱싱한 굴무침을 푸짐하게 넣어 준다는 점이 특징이다. 더불어, 셰프애찬은 ‘인기 굴 시리즈 3종’에 해당하는 ‘굴 겉절이’, ‘수제어리굴젓’ 판매도 시작한다. 생굴은 ...
- 통영 생굴무침 캐시워크 돈버는퀴즈 최신 정답은?
- 제주교통복지신문2022-01-24
- [제주교통복지신문 최효열 기자] 통영 생굴무침 캐시워크 돈버는퀴즈 정답이 화제다. 24일 캐시워크 돈버는퀴즈 측은 '통영 생굴무침' 관련 문제를 출제했다. 이날 오후 공개된 문제는 캐시워크 앱을 통해 확인할 수 있다. 정답은 ' ' 이다. 한편 캐시워크는 정답자에 한해 최대 10000캐시를 지급한다. 캐시워크 돈버는퀴즈는 누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시로 받을 수 있다. 참여했던 퀴즈에 문제가 변경되더라도 이미 참여한 퀴즈에는 다시 참여할 수 없다. 제주교통복 ...
- 철산2동 지역사회보장협의체, 광명마을냉장고 반찬만들기 사업 실시
- 뉴스포인트2022-03-25
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 철산2동 지역사회보장협의체는 지난 24일 관내 광명마을냉장고를 지원하기 위한 반찬만들기 사업을 실시했다. 철산2동 지역사회보장협의체는 이날 정성이 가득 담긴 콩나물 및 단무지 무침 80여 개를 만들어 철산권역 광명마을냉장고(LG 슈퍼)에 지원했다. 반찬만들기 사업은 철2사랑회의 후원과 철산2동 지역사회보장협의체 위원들의 재능기부로 분기별로 4회씩 진행될 예정이다. 이정환 지역사회보장협의체 위원장은 "많은 주민들이 균형 있고 건강한 식사를 하시길 바라며 광명마을냉장고에 정성껏 만든 반찬을 채워 넣었다” ...
- 전남 지역 국화축제와 식용 국화
- 전남인터넷신문2023-11-10
- [전남인터넷신문] 국화는 국화과 국화속의 식물이며, 주로 관상용으로 이용된다. 관상용은 식용이 가능하며, 중국에서는 고대부터 연명 장수(長壽)의 꽃으로 국화차, 국화술, 한약으로 이용되었다. 관상용 외에 식용 전용 국화도 있는데, 이것은 이름 그대로 먹을 수 있는 국화이다. 식용 전용 국화로 육성된 것들은 관상용 국화에서 쓴맛이 적고 향기로운 품종을 선택하여 먹는 부분의 꽃잎이 커지도록 품종 개량된 것들이다. 식용 국화의 종류는 크게 나누면 꽃잎만을 식용으로 하는 대륜종 외에 꽃송이 자체를 식용으로 하는 것 등 다양하다. 우리나라에 ...
- 목포시, 낭만과 맛있는 음식 가득한 목포로 여름휴가 오세요
- 전남인터넷신문2024-08-02
- [전남인터넷신문/서성열기자]본격적인 여름 휴가가 시작됐다. 아직 올여름 휴가지를 정하지 못했다면 ‘낭만 가득한’ 목포는 어떨까?목포에서 여유로운 바다풍경을 느끼고 싶다면 대반동 방문을 추천한다. 대반동 백사장은 약 300m정도의 아담한 모래사장이지만 해상위로 지나가는 목포해상케이블카, 용을 닮은 섬 고하도, 다도해를 오가는 배들의 모습까지 목포의 풍광을 한눈에 볼 수 있다. 풍광을 감상한 후에는 스카이워크를 걸으며 스릴을 느끼고 대반동의 맛집, 카페투어까지 즐겨보기를 추천한다.바다를 직접 느껴보고 싶다면 외달도에서의 섬캉스가 기다리 ...
- 고흥군, 고흥유자축제에서 ‘고흥의 9맛(味) 즐겨 보세요!
- 전남인터넷신문2024-11-05
- [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 공영민)이 오는 11월 7일~10일까지 4일간 개최하는 ‘제4회 고흥유자축제’에서 고흥의 청정 농수산물로 만든 ‘고흥 9미’를 한자리에서 저렴하고 맛있게 즐길 수 있는 ‘고흥 9미 음식 페스티벌’을 연다.제4회 고흥유자축제의 ‘고흥 9미 음식 페스티벌’에서는 고흥을 대표하는 솜씨 좋은 음식점들이 귀한 손님을 대접하는 마음으로 고흥의 우수한 식재료를 활용해 저렴한 가격으로 음식을 제공하며, 더 많은 분께 ‘고흥 9미’를 알리기 위해 준비됐다.이번 축제에서는 ▲장어탕 백반(10,000원) ▲숯불 생 ...
- ‘칼의 전쟁’, 선호도 1위 ‘돼지고기’의 味친 변신
- 전남인터넷신문2021-12-14
- 헬로비전[전남인터넷신문/임철환 기자]‘칼의 전쟁’이 한국인 선호도 1위 식재료인 돼지고기의 다채롭고 맛있는 변신으로 시청자들의 침샘을 점령했다. 지난 13일(월) 방송된 tvN STORY-LG헬로비전 예능 ‘칼의 전쟁’(연출 현돈/LG헬로비전) 6회에서는 ‘우리 돼지로 다 되지’라는 주제로 팔도 명인들의 맛깔진 손맛 대결이 펼쳐진 가운데, 배우 이태곤이 스페셜 MC로 활약했다. 이날 방송에서는 모두의 기립 박수 속에 비주얼부터 시선을 압도하는 식재료가 등장해 입을 떡 벌어지게 했다. 바로 정형되지 않은 돼지 반 마리. 이에 ‘서울 ...
- 줄기 상추, 궁채 아닌 공채
- 전남인터넷신문2024-02-27
- [전남인터넷신문]요즘 황록색의 아삭아삭한 맛의 줄기채소를 무침이나 장아찌로 내놓는 식당들이 늘어나고 있다. 맛이 좋아 식당 주인에게 무슨 채소인지 질문해보면 각양각색이다. 대답 중에서 많은 것이 연줄기, 연잎 줄기, 상추 꽃대, 궁채라는 것이 많다. 블로그 등에도 소개가 많이 되어 있는데, 궁채, 연줄기나물이라는 이름으로 많이 소개되어 있는데, 원래의 이름은 궁채(宮菜)도, 연줄기 나물도 아니다. 궁채와 유사한 이름의 채소에는 황궁채(皇宮菜)가 있다. 이것은 황궁채, 낙의(落葵) 및 인디언 시금치로 불리며, 두 종류(Basella ...
- 장흥군, 가을 먹거리로 맛과 건강 챙기세요!
- 전남인터넷신문2021-09-27
- [전남인터넷신문/김상봉 기자]가을은 전어의 계절이다. 사람들은 “가을 전어는 깨가 서말”, “전어 굽는 냄새에 나가던 며느리 다시 돌아온다”는 표현으로 가을 전어 맛을 일컫는다. 그만큼 제철에 먹는 전어의 맛은 고소하고 빼어나다. 전어는 가을이 되면 봄보다 지방질이 3배나 많아진다. 머리끝부터 꼬리끝까지 고소함으로 무장하는 것이다. 장흥의 청정해역인 득량만(125,247㎡)에서 풍성한 잘피(8,000ha)와 함께 자라난 전어는 그 맛이 더욱 탁월하다. 장흥에서는 서늘한 바다 물살을 가르고 팔팔한 전어를 떼거리로 건져 올린다. 이렇게 ...
- 대원동 지역사회보장협의체, 홀몸어르신 위해 건강 밑반찬 3종세트 나눔
- 오산인터넷뉴스2021-06-25
- 【오산인터넷뉴스】오산시 대원동은 지역사회보장협의체에서 지난 24일 대원동 관내 홀몸 어르신과 거동불편 어르신 등 50가구에 건강 밑반찬 3종 세트(돼지고기 불고기, 열무김치, 오이지 무침)를 준비해 나눔을 실천했다고 25일 전했다.사랑의 반찬 나눔 사업은 대원동 지역사회보장협의체의 특화사업 중 하나로 독거노인 및 거동불편 어르신들께 매월 1회 정성스레 반찬을 만들어 전달하고 안부를 살피는 사업이다.계속되는 코로나19 장기화로 인해 생활의 어려움과 끼니를 걱정하는 어르신들께 협의체 위원들이 손수 준비한 밑반찬 3종 세트(돼지고기 불고 ...
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