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- 기후변화 심해지면, ‘퇴근 후 맥주 한잔’ 없어진다
- 비건뉴스2022-08-16
- [비건뉴스 권광원 기자] 1년 중 어느 때보다 시원한 맥주가 끌리는 계절이다. 지친 하루 일과를 마치고 마시는 맥주 한 캔은 선물 같기도 하다. 실제 맥주 한잔 정도는 뇌졸중이나 심혈관 위험을 줄이는 데 도움을 준다는 연구결과도 있다. 하지만 기후변화가 심각해지면서 맥주도 사라질 위기에 놓여있다. 기후변화로 인한 폭염과 가뭄 탓에 맥주의 원료인 보리와 물이 모두 부족한 상황이기 때문이다. 멕시코는 세계 최대 맥주 수출국 중 하나다. 멕시코 통계청인 이네기(INEGI)에 따르면 2019년 멕시코의 맥주 수출 규모는 50 ...
- 행복얼라이언스-오비맥주, 결식우려아동에 맥주 부산물 활용 초코볼 간식 지원
- 전남인터넷신문2023-12-07
- [전남인터넷신문]SK가 설립한 사회적기업 행복나래에서 운영하는 사회공헌 네트워크 행복얼라이언스가 국내 맥주업계 1위 기업 오비맥주와 함께 결식우려아동을 위해 손을 잡았다. 행복얼라이언스와 오비맥주는 지난 6일, 삼성동 오비맥주 본사에서 전달식을 진행해 결식우려아동 끼니 문제 해결 및 영양 불균형 해소를 위한 뜻을 다졌다. 전달식에는 오비맥주 구자범 부사장, 이은아 이사, 행복얼라이언스 사무국(행복나래㈜) 조민영 본부장, 임은미 실장이 참석한 가운데 진행됐다. 이를 통해 오비맥주는 1천만 원 상당의 맥주박 재활용 초코볼 영양 간식을 ...
- 맥주 덕후의 수난 (하)
- The Psychology Times2024-01-05
- [The Psychology Times=김남금 ]마드리드에서였다. 호텔 근처 카페로 아침을 먹으러 갔다. 기껏해야 빵과 커피였지만 말이다. 주문하고 고개를 돌려 옆 테이블을 보았다. 여행객처럼 보이는 일행 세 명이 테이블 위에 ‘모닝 맥주’를 마주하고 있었다. 내가 아무리 맥주 덕후일지라도 모닝 맥주는 아직 익숙하지 않은 터라 다른 도시에 앉아 있는 게 실감 났다. 맥주를 주류가 아닌 커피나 오렌지 주스와 비슷한 ‘음료’로 분류하는 문화권에 있자니 환대받는 것만 같았다. 맥주 애호가에게 유럽은 한없이 너그러운 낙원이다. 아침이든 새 ...
- GS25, 버터맥주 4종 “없어서 못 팔아”…품절템 등극하며 카스 이어 맥주 매출 2위
- 더밸류뉴스2022-10-11
- GS리테일(대표이사 허연수)의 편의점 브랜드 GS25가 9월말 내놓은 블랑제리뵈르 버터맥주 4종이 판매 1주일만에 초도 물량 완판되며 프리미엄 가격에도 소비자들의 뜨거운 반응을 얻었다. GS25는 11일 버터맥주 4종이 GS25가 취급하는 맥주 200여종 중 카스에 이어 매출액 2위에 올랐다고 설명했다. 버터맥주는 GS25가 지난 9월 30일 출시한 라거 맥주로 카스 등 일반 맥주(NB)와 달리 GS25에서만 판매되는 PB 제품이다. △버터맥주AAA+(트리플에이플러스) △버터맥주BBB+(트리플비플러스) △버터맥주CCC+(트리플씨플러 ...
- [급등주] 제주맥주 3% 상승 '맥주 주세 인상소식 여파'
- 제주교통복지신문2022-02-16
- [제주교통복지신문 최효열 기자] 제주맥주가 상승세다. 16일 오후 3시 27분 기준 제주맥주는 3.14% 오른 2960원에 거래되고 있다. 이런 상승세는 맥주 주세 인상 소식의 여파로 보인다. 맥주 주세가 2.49% 인상될 예정이다. 지난 6일 기획재정부가 내놓은 ‘2021년 세법 개정 후속 시행령 개정안’에 따르면 정부는 오는 4월부터 맥주와 탁주에 붙는 주세를 각각 2.49%, 2.38% 인상한다. 맥주에 붙는 세금은 L당 855.2원으로 조정돼 기존보다 20.8원 올랐으며 탁주에 대한 세금은 L당 ...
- 김해시 장군차·산딸기 수제 맥주 시음회 개최
- 부산경제신문2024-08-29
- 김해대학교 HiVE센터는 28일 점심시간을 이용해 김해시청 직원들을 대상으로 지역 특산품으로 개발한 수제 맥주 시음회를 개최했다. 이번에 개발된 맥주는 김해시-김해대 고등직업교육거점지구(HiVE)사업의 일환인 지역현안 해결과제 중 지역사회공헌으로 지역 대표 특산품을 이용하여 먹거리 관광상품을 개발하였다. 그 결과 지역농산물을 브랜드화하여 지역 농가를 살리고 경쟁력을 높이고자 한다.센터는 지역 특산품인 장군차 효모와 상동에서 생산된 산딸기를 활용해 개발한 수제 맥주 2종류를 선보였다. A 타입은 향긋한 꽃과 신선한 풀내음을 가지고 있 ...
- 오비맥주, 자체 생산한 태양광 에너지로 맥주 만든다
- 부산경제신문2021-08-05
- [부산경제신문/빈주연 기자]오비맥주는4일 오전 이천에 위치한 자사의 생산 공장에서 켑코에너지솔루션과 이온어스 관계자가 참석한 가운데 ‘RE100(Renewable Energy 100)자가소비형 태양광 발전 공동사업’ 착공행사를 열고 태양광 발전설비 설치사업에 본격 착수했다고5일 밝혔다.이번 사업은 ‘RE100(기업에서 사용하는 전력의100%를 재생에너지로 대체하는 캠페인)’의 여러가지 이행 수단 중 자가소비형 발전설비를 직접 구축하고 자가발전한 재생에너지를 직접 사용하는 국내 첫 번째 사례로 눈길을 끈다.오비맥주는 지난해11월 켑코 ...
- 오비맥주, 맥주 생산에서 소비까지 전 부문 ESG경영 강화
- 부산경제신문2021-06-07
- [부산경제신문/배희근 기자]오비맥주는 '소비자와 미래 100년 이상 동행'이라는 기업 비전 아래 ‘100+ ESG경영 강화 선포식'을 열고 맥주 생산부터 포장, 운반, 소비 전 과정에 걸쳐 환경경영과 사회적책임 이행, 준법⋅투명경영을 더욱 강화한다. 이날 선포식은 ESG의 현황과 미래에 대한 외부전문가의 특별강연에 이어 오비맥주의 배하준 대표의 ESG경영 강화 선포, ESG 워크숍 순으로 개최됐다. 특히 전 임직원을 대상으로 열린 온·오프라인 ESG 워크숍에서는 각 부서 별로 ‘100+ 지속가능경영’을 위한 목표와 중ž장기 전략, ...
- 중구. 원도심 호프거리 대표 '맥주' 만든다.
- 뉴스포인트2021-04-02
- [뉴스포인트 박마틴 기자] 울산 중구가 원도심 젊음의거리 내 ‘호프거리’의 부활을 위해 대표 먹거리 개발에 나섰다.중구는 젊음의거리 3번가, 옛 ‘호프거리’를 되살리고, 이곳을 지역의 거점상권으로 만들기 위해 지난해부터 ‘젊음의거리 수제맥주 개발 사업’을 진행하고 있다고 2일 밝혔다.이 사업은 문화관광형시장 육성사업의 일환으로 젊은 층의 기호에 맞는 특색 있는 지역대표 먹거리 상품개발을 통해 지역의 새로운 명소를 만들고, 브랜드 맥주를 이용해 옛 명칭인 ‘호프거리’의 부활을 일궈내고자 기획됐다.또 수제맥주 판매와 함께 양조아카데미를 ...
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