• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    김치찌개

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1064

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 장동근
    경기도 특사경, 유통기간 지난 재료사용 배달음식 판매 업체 116곳 적발
    경기뉴스탑2021-02-26
    특사경 단속현장(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]유통기한이 지난 생닭을 판매 목적으로 냉동보관하고, 미국산 쌀을 국내산으로 배달앱에 거짓 표시하거나 냉장 보관해야 하는 소스를 상온에 보관하다 조리에 사용하는 등 양심불량 배달음식 업체들이 경기도에 적발됐다.경기도 특별사법경찰단은 설 연휴까지 코로나19 방역조치가 계속되는 상황에서 도민들이 많이 이용하는 배달음식 안전 관리를 위해 지난 1월 28일부터 2월 9일까지 배달앱 인기업소와 배달전문 음식점 600곳에 대한 수사를 실시해 식품위생법 및 원산지표시법을 위반한 업 ...
  • 천병선
    경기도, 원산지 속이고 유통기한 지난 재료 사용하는 등 불량 배달음식 판매 업체 116곳 도 특사경에 덜미
    수도권탑뉴스2021-02-26
    유통기한이 지난 생닭을 판매 목적으로 냉동보관하고, 미국산 쌀을 국내산으로 배달앱에 거짓 표시하거나 냉장 보관해야 하는 소스를 상온에 보관하다 조리에 사용하는 등 양심불량 배달음식 업체들이 경기도에 적발됐다.경기도 특별사법경찰단은 설 연휴까지 코로나19 방역조치가 계속되는 상황에서 도민들이 많이 이용하는 배달음식 안전 관리를 위해 지난 1월 28일부터 2월 9일까지 배달앱 인기업소와 배달전문 음식점 600곳에 대한 수사를 실시해 식품위생법 및 원산지표시법을 위반한 업체 116곳을 적발했다고 26일 밝혔다. 위반 내용은 ▲원산지 거짓 ...
  • 김형중
    GS리테일, 프리미엄 빵 브랜드 ‘브레디크’ 통했다
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-04-20
    GS리테일은 1월 선보인 프리미엄 빵 ‘브레디크’가 출시 100일째인 4월 14일 기준 누계 판매량 510만 개를 돌파했다고 밝혔다. GS리테일은 7일 ‘브레이브걸스’와 공식 모델 계약도 진행했다. ▲ GS리테일은 1월 선보인 프리미엄 빵 ‘브레디크’가 출시 100일째인 4월 14일 기준 누계 판매량 510만 개를 돌파했다고 밝혔다. 브레디크는 GS리테일이 베이커리 전문점 수준 이상의 고품질 베이커리를 제공하고자 선보인 프리미엄 빵 브랜드로, 고객들에게 새로운 맛과 품질 좋은 상품으로 고객들에게 큰 인기를 끌고 있다. 초기 순우유식 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “무쇠 조리기구로 요리하면 철분 섭취 더 늘릴 수 있다”
    경기뉴스탑2021-04-28
    조리에 사용한 냄비(사진=경기도보건환경연구원 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, 프라이팬)로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53 ...
  • 박정현
    무쇠 조리기구로 요리하면 원재료 철분 함량의 최대 12배 증가
    서남투데이2021-04-28
    요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다. 경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(냄비, )로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 냄비로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53mg/kg으로 증가했다. 일반 조리기구로 요리 시 평균(8.07mg/kg)과 확연히 차이 ...
  • 천병선
    무쇠 조리기구로 요리하면 원재료 철분 함량의 최대 12배 증가
    수도권탑뉴스2021-04-28
    요리할 때 일반 조리기구보다 무쇠 조리기구를 사용하면 식품의 철분 함량을 더 늘릴 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 지난해 5월부터 12월까지 김치찌개를 비롯해 많이 소비하는 식품 8종을 선정해 일반 조리기구와 무쇠 조리기구(, )로 각각 8회씩 요리한 후 철분과 중금속 평균 함량을 분석했다. 무쇠 로 실험한 식품 4종을 보면 김치찌개는 원재료 철분 함량이 5.06mg/kg였으나 무쇠 조리기구로 요리 시 평균 38.53mg/kg으로 증가했다. 일반 조리기구로 요리 시 평균(8.07mg/kg)과 확연히 차이 났다. ...
  • 노주선
    스트레스를 받으면 폭식을 해요!
    The Psychology Times2021-05-11
    스트레스는 성공의 그림자와 같다.성공을 위한 과정에서도, 그리고 성공을 이룬 후에도 항상 그 옆에서 존재한다.다만, 때로는 잘 안 보일 뿐이고 느끼지 못할 뿐이다.하지만 잘 안 보인다고 해서 적극적으로 관리를 하지 않는다면 언젠가는 그에 압도되고 만다.1. 스트레스로 인하여 나타나는 문제들우리는 항상 스트레스와 더불어 산다고 해도 과언이 아닐 정도로 스트레스는 우리의 일상 중 하나이다. 더 자고 싶음에도 불구하고 아침에 일찍 일어나서 회사에 출근하는 것도 스트레스 이다. 자녀들을 보면서 행복하고 감사한 마음이 드는 부모의 경우에도 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기