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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    경기도보건환경연구원, 시중 유통 3세대 단백질식품 검사 결과 함량 미달 8%
    뉴스포인트2022-10-16
    뉴스포인트 임성규 기자 | 경기도보건환경연구원이 단백질 음료‧과자 등 3세대 단백질 식품 함량 검사를 실시한 결과, 제품 4건이 ‘함량 미달’인 것으로 나타났다. 연구원은 온라인과 백화점 등 오프라인에서 3세대 단백질 식품 50건을 수거해 표기된 단백질 함량의 80%에 미달하는 제품 4건(전체 8%)을 적발했다. 3세대 단백질 식품은 근육을 늘리기 위한 목적으로 따로 챙겨 먹는 파우더 형태의 1세대 단백질, 닭가슴살 원물과 같은 2세대 단백질을 넘어 맛을 더한 단백질 식품을 말한다. 일상적으로 맛있게 먹을 수 있는 단백질 빵, ...
  • 김용호
    간척지 땅심 높이는 데 '부산석고'가 좋아요
    뉴스포인트2021-03-31
    [뉴스포인트 김용호 기자] 농촌진흥청은 간척지 땅심을 높이는 데 부산석고가 효과적이라고 밝혔다. 간척지 토양은 일반 토양에 비해 염분 농도, 산도(pH) 및 나트륨 함량이 높은 반면, 칼슘 함량은 매우 낮은 특성이 있다. 따라서 간척지에서 작물을 안정적으로 생산하기 위해서는 토양 중 염분 농도를 작물 재배가 가능한 수준으로 낮추어야 한다. 동시에 칼슘 함량은 높이고 나트륨 함량은 낮춰야 한다.부산석고(CaSO4․2H2O)는 인광석을 황산으로 처리해 인산 비료를 제조할 때 부산물로 생성되는 석고를 말하며, 비료공정 규격에 석회질 비료 ...
  • 김대훈
    항산화물질 함량 높이는 섬기린초 재배 기술, 기업 제공
    제주교통복지신문2021-12-22
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 환경부 소속 국립생물자원관은 항산화물질 함량을 높일 수 있는 섬기린초 재배 기술을 최근 확보하고, 12월 23일 화장품 제조사인 ㈜아모레퍼시픽에 제공할 계획이라고 밝혔다. 장미목 돌나물과에 속한 섬기린초는 울릉도, 동해안 등에 주로 분포하는 우리나라 고유식물로 이 식물의 추출물이 미백, 항균(생물학적 방제효과) 등의 항산화 효과를 보여 주목을 받은 바 있다. 국립생물자원관과 ㈜아모레퍼시픽은 지난 2016년 3월 '섬기린초 종자의 발아를 유도하여 이를 통한 우량묘의 생산을 효과적으로 증진시키는 방법 ...
  • 이현정
    농촌진흥청, 리그난 함량 약 4배 높은 국산 참깨 신품종 (‘밀양74호’) 개발
    뉴스포인트2022-11-24
    뉴스포인트 이현정 기자 | 농촌진흥청은 항산화와 인지기능 개선에 효과가 있는 리그난(Lignan) 성분 함량이 높은 참깨 ‘밀양74호’를 국내 최초로 개발했다. 효능 검증을 위해 진행한 동물실험에서도 기억 능력 향상 효과가 일반 참깨보다 뛰어난 것을 확인했다. 참깨는 참기름, 깨소금 등으로 이용되며 음식의 풍미를 돋아주는 중요한 역할을 하는 식재료이다. 참깨에는 불포화지방산, 단백질이 풍부하고, 칼슘, 리그난 등과 같은 유용성분도 함유되어 있다. 그중에서도 리그난은 항산화, 인지기능 개선 등에 효과가 있다고 알려진 성분으로 참깨, ...
  • 임성규
    경기도보건환경연구원, 캡슐커피 알루미늄 함량 조사 결과 ‘안전’
    뉴스포인트2022-09-12
    뉴스포인트 임성규 기자 | 경기보건환경연구원이 지난해 5월부터 10월까지 도내 대형유통매장, 백화점과 온라인에서 판매되는 캡슐커피 76개(4개 브랜드)를 수거해 알루미늄 함량을 조사한 결과, ‘안전한 수준’인 것으로 확인됐다. 이번 조사는 집에서 커피를 즐기는 ‘홈 카페’ 수요 증가에 맞춰 캡슐커피에 대한 안전성 검증 차원에서 이뤄졌다. 조사 결과 캡슐커피 머신으로 커피음료를 만든 후 음료 내 알루미늄 함량은 평균 0.01 mg/L로 나왔다. 인체 안정성 확인을 위해 국민건강영양조사 자료를 활용해 식품위해평가를 실시했다. 캡슐 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원, 3세대 단백질 식품 50건 중 함량 미달 식품 4건 적발
    경기뉴스탑2022-10-17
    3세대 단백질 식품(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]경기도보건환경연구원이 단백질 음료‧과자 등 3세대 단백질 식품 함량 검사를 실시한 결과, 제품 4건이 ‘함량 미달’인 것으로 나타났다.연구원은 온라인과 백화점 등 오프라인에서 3세대 단백질 식품 50건을 수거해 표기된 단백질 함량의 80%에 미달하는 제품 4건(전체 8%)을 적발했다.3세대 단백질 식품은 근육을 늘리기 위한 목적으로 따로 챙겨 먹는 파우더 형태의 1세대 단백질, 닭가슴살 원물과 같은 2세대 단백질을 넘어 맛을 더한 단백질 식품을 말한다. 일상적으로 ...
  • 신현숙
    매일유업, ‘어메이징 오트’ 성분∙함량 대폭 키워 리뉴얼
    더밸류뉴스2023-07-05
    매일유업(대표이사 김환석)의 비건 오트 음료 어메이징 오트가 대대적인 브랜드 리뉴얼을 단행했다. 이번 리뉴얼은 브랜드 로고나 제품 패키지 등 디자인 변경은 물론, 오트의 함량을 높여 고소한 맛을 더하고 오트에 풍부하다고 알려진 베타글루칸의 함량도 높였다.매일유업은 어메이징 오트의 오트 함량을 국내 최대치로 업그레이드했다고 5일 밝혔다. 190ml 언스위트·오리지널의 오트 함량을 기존 11.3%에서 12.6%로 높였다. 또 190ml 언스위트·오리지널 제품에는 베타글루칸 700mg 함유, 950ml 바리스타 제품에는 베타글루칸 300 ...
  • 박솔
    발광 다이오드 광원, 새싹작물 속 항산화 물질 함량 늘려
    뉴스포인트2021-03-16
    LED 처리 새싹보리의 시기별 표현형 검정[뉴스포인트 박솔 기자] 농촌진흥청은 발광 다이오드(LED) 광원이 새싹작물 속 항산화 물질 함량을 높이는 데 어떠한 영향을 미치는지 과학적으로 밝혔다.LED(Light Emitting Diode, 발광 다이오드)는 전류가 흐를 때 빛을 내는 반도체의 일종으로, 주로 조명으로 많이 사용된다. 최근에는 식물공장, 가정용 채소재배기 등으로 활용 폭이 넓어지고 있다.연구진은 보리, 밀 등 새싹작물 속 항산화 물질(글리코실플라본, 폴리코사놀) 합성에 가장 적합한 LED 광원과 처리 조건을 알아내기 ...
  • 김해인
    국립생물자원관, 항산화물질 함량↑ `섬기린초` 기업 제공
    서남투데이2021-12-22
    환경부 소속 국립생물자원관은 항산화물질 함량을 높일 수 있는 섬기린초 재배 기술을 최근 확보하고, 23일 화장품 제조사인 아모레퍼시픽에 제공할 계획이라고 밝혔다. 장미목 돌나물과에 속한 섬기린초는 울릉도, 동해안 등에 주로 분포하는 우리나라 고유식물로 이 식물의 추출물이 미백, 항균 등의 항산화 효과를 보여 주목을 받은 바 있다. 국립생물자원관과 아모레퍼시픽은 지난 2016년 3월 `섬기린초 종자의 발아를 유도해 이를 통한 우량묘의 생산을 효과적으로 증진시키는 방법`을 특허출원한 바 있다. 이후 국립생물자원관 생물자원증식연구센터는 ...
  • 최효열
    [특징주] 고려산업 16% 강세 '가축용사료 조단백질 함량 제한'
    제주교통복지신문2022-01-12
    [제주교통복지신문 최효열 기자] 고려산업이 강세를 보이고 있다. 12일 오전 9시 44분 기준 고려산업은 15.95%(465원) 상승한 3380원에 거래중이다. 정부가 올 하반기부터 악취와 온실가스를 발생시키는 가축용 사료의 조단백질 함량을 제한한다는 소식에 고려산업의 주가가 강세를 보이고 있는 것으로 풀이된다. 고려산업은 가축용 배합사료의 제조 및 판매를 주업종으로 하며, 배합사료의 안정적인 판로확보와 함께 축산물 유통 노하우 축적을 위해 식육사업부문을 운영하고 있다. 농림축산식품부는 주요 양축용 배합 ...
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