• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    내증

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1022

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 이용학
    젠셀, '로스팅인삼'으로 만든 비건 유산균 생바나나요거트 출시
    비건뉴스2024-05-02
    [비건뉴스=이용학 기자] ㈜젠셀은 기존의 인삼보다 진세노사이드, 폴리페놀이 30배 많은 로스팅인삼과 장까지 살아서 가는 락토바실러스 플란타럼 특허 유산균을 원료로 한 비건 유산균 생바나나요거트를 출시했다. 지난 2일 업체 측에 따르면 기존의 유산균은 발효에 의해 생장하는 세균 중 유산을 주된 산물로 생산하는 세균을 의미하는데 생바나나요거트에 함유된 유산균의 경우 국내산대두콩과 토종 유산균을 기반으로 한 국산재료를 통해 전통적 발효방식을 통해 제조되고 있다. 또한 유청 기반 유산균이 아닌 식물성 유산균의 발효를 통해 비 ...
  • 김민영
    [2022 비건 결산] 올 한해 식물성 식품 시장 이끈 트렌드는?
    비건뉴스2022-12-20
    [비건뉴스 김민영 기자] 과거 ‘비건’, ‘채식주의’ 라는 이름이 달린 식품을 일반 마트에서 찾아보는 것은 매우 어려운 일이었다. 하지만 올해만 하더라도 국내를 대표하는 식품 대기업이 식물성 식품 브랜드를 론칭하는 것은 물론 비건 레스토랑 등을 오픈하며 식물성 식품 시장을 이끌고 있다. 이러한 식물성 식품 시장에도 트렌드가 있다는 것을 알고 있는가? 국내 식물성 식품 시장이 걸음마 단계였던 지난해에는 식물성 대체 육류가 활발했던 반면 올해는 대체 식품에 다양화가 더해졌다. 먼저 소고기, 돼지고기에서 머물던 대체 식품이 해산물 ...
  • 김규아
    맛·영양 물론 감성 디자인 갖춘 비건 크리스마스 케이크
    비건뉴스2022-12-09
    [비건뉴스 김규아 기자] 크리스마스 시즌이 얼마 남지 않았다. 매년 연말 제과점에는 크리스마스에 걸맞는 다양한 디자인의 케이크가 출시된다. 올 크리스마스에는 건강과 환경에 좋은 비건 케이크를 선택해보는 것은 어떨까? 가치소비 열풍을 타고 다양한 비건 베이커리들이 생기면서 크리스마스 케이크에도 변화가 생기고 있다. 맛과 영양을 비롯해 감성적인 디자인까지 갖춘 비건 크리스마스 케이크를 소개한다. ◆ 클래식한 비건 크리스마스 케이크 ‘라뽀즈’ 서울 마포구에 위치한 ‘라뽀즈’는 비건 커뮤니티 내에서도 맛있는 ...
  • 김규아
    크라우드 펀딩 속 신박한 비건 신제품 추천
    비건뉴스2022-11-29
    [비건뉴스 김규아 기자] 크라우드펀딩은 창의적 아이템을 가진 초기 기업가를 비롯한 자금수요자가 중개업자의 온라인플랫폼에서 집단지성을 활용해 다수의 소액투자자로부터 자금을 조달하는 행위를 일컫는다. 개인이나 기업의 새로운 사업에 대해 대중으로부터 직접적인 평가를 받으면서 대중이 제품에 대해 어떻게 반응하는지 척도를 알 수 있으며 대중으로부터 순수한 의미로 받은 지원은 창의성을 보존하는 의미가 있다. 이에 전 세계적으로 크라우드펀딩에 대한 관심이 퍼지고 있다. 국내에서는 대표적인 몇몇 크라우드펀딩 플랫폼을 통해 대다수의 프로젝트 ...
  • 안광일
    글루텐 프리 디저트 카페, ‘다정한 구움’ 오픈
    라온신문2022-11-18
    [라온신문 안광일 기자] 창원시에 글루텐 프리 구운과자 전문점 ‘다정한구움’이 오픈했다고 18일 밝혔다. 다정한구움은 다양한 신사업 아이디어를 발굴·보급하고 성장 가능성이 큰 아이템 중심으로 예비창업자를 선발해 지원하는 ‘신사업창업사관학교’ 지원사업을 통해 오픈했다. 소상공인시장진흥공단이 전담, 경남창조경제혁신센터에서 주관한 이 사업은 경영 체험교육, 사업계획 수립 및 점포 운영, 브랜드 개발 등 다양한 분야에서 창업 지원하는 사업으로, 올해 경남창조경제혁신센터에서 15기 20명의 창업을 지원했다. 업체 측에 ...
  • 이용학
    [비건만평] 비건 인증 커피 캡슐 출시…채식주의자·유당불내증 섭취 가능
    비건뉴스2022-10-25
    [비건만평] 비건 인증 커피 캡슐 출시…채식주의자·유당불내증 섭취 가능 ...
  • 권광원
    비건 열풍에 대체우유 시장 전망 밝아…선점 경쟁 치열
    비건뉴스2022-10-14
    [비건뉴스 권광원 기자] MZ세대를 중심으로 비건 열풍이 이어지면서 식물성 대체 우유 시장이 성장세를 보이고 있다. 식물성 대체 우유는 젖소로부터 나오는 우유를 대신하는 식물성 우유를 뜻하는 말로 국내 식물성 우유 시장의 80~90%는 콩을 활용한 두유가 차지하지만 최근에는 귀리, 아몬드 등 다양한 식물성 원료를 활용한 제품이 잇따라 출시되고 있다. 국내 식품업계 가운데 대체 우유에 가장 적극적인 마케팅을 벌이고 있는 곳은 매일유업이다. 지난 6월 매일유업은 기자간담회를 열고 자사의 귀리(오트) 우유 ‘어메이징 오트’ 사업의 ...
  • 권광원
    [비거노믹스] 식물성 대체우유 발전은 어디까지? 살구씨로 만든 우유 출시
    비건뉴스2022-10-05
    [비건뉴스 권광원 기자] 완전식품으로 불리던 우유에 대한 인식 변화가 일어나고 있다. 환경보호와 동물복지에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 여기에 유당을 소화하지 못하는 유당불내증을 가지고 있는 사람들과 우윳값 상승 등의 원인으로 식물성 대체 우유가 주목받고 있다. 식물성 대체우유는 콩, 귀리 등 식물성 원료를 사용해 만든 우유를 일컫는 말로 최근에는 일반적인 재료가 아닌 독특한 식물성 재료로 만들어지고 있다. 오스트리아의 푸드테크 스타트업 본다칸(Wunderkern)은 살구씨로 만든 칸 밀크(Kern ...
  • 김민영
    남양유업, 식물성 대체우유 '아몬드데이' 2종 론칭
    비건뉴스2022-09-21
    [비건뉴스 김민영 기자] 유당불내증 등 건강상의 이유와 가치소비 등의 소비 트렌드가 맞물리면서 식물성 대체유에 대한 소비자들의 관심이 높아지고 있는 가운데 남양유업이 식물성 대체유 시장에 본격적으로 뛰어든다. 남양유업은 100% 캘리포니아산 아몬드를 담은 플랜트 밀크 ‘아몬드데이’를 출시한다고 21일 밝혔다. 남양유업이 자체 개발한 아몬드데이는 고소한 맛의 ‘오리지널’과 당이 없는 건강한 맛의 ‘언스위트’ 2종으로 선보인다. 남양유업은 아몬드 음료 특유의 심심한 맛을 개선하기 위해 아몬드 맛을 최적으로 살리는 로스팅 공 ...
  • 김민영
    카페베네, 식물성 대체 우유 '어메이징 오트' 옵션 도입
    비건뉴스2022-08-25
    [비건뉴스 김민영 기자] 기후위기에 대한 대응으로 동물성 식단을 지양하는 소비자들이 늘어난 가운데 우유를 대체하는 대체유에 대한 관심도 높아지고 있다. 이에 카페베네는 내달부터 우유에 들어가는 메뉴에 식물성 음료 옵션을 도입해 대체유를 찾는 소비자들을 겨냥할 계획이다. 카페베네는 25일 이같이 밝히며 옵션으로 매일유업의 '어메이징 오트'가 도입된다고 밝혔다. 매일유업의 ‘어메이징 오트'는 환경·비건 등 가치 소비를 중시하는 소비자들 사이에서 이미 잘 알려진 제품이다. 어메이징 오트’는 청정 국가 핀란드의 좋은 기후 ...
1 2 3
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기