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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 신현숙
    애경산업, 프랑스 향료 바디케어 브랜드 ‘럽센트’ 론칭
    더밸류뉴스2023-09-27
    생활뷰티기업 애경산업(대표이사 채동석 임재영)이 프랑스산 항료를 활용한 새로운 브랜드를 선보인다. 애경산업은 퍼스널센트 바디케어 브랜드 ‘럽센트’(LUVSCENT)를 론칭했다고 27일 밝혔다. 럽센트는 프랑스 퍼퓸하우스에서 엄선한 프랑스산 향료를 함유했다. 럽센트의 브랜드명은 ‘당신’을 의미하는 영어 단어 ‘LUV’에 행복함을 느끼는 장소나 소재를 시각화한다는 의미의 ‘SCENE’(장면)과 향을 직관적으로 표현한 ‘SCENT’(향기)를 합성한 단어로 ‘당신에게 향기를 통해 기분 좋은 순간을 전달한다’는 의미를 담았다.럽센트는 브랜드 ...
  • 유길남
    전남산림자원연, 지역 자생 생달나무로 향료산업화
    전남인터넷신문2022-11-03
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도산림자원연구소는 전남에 자생하는 생달나무를 활용, 시그니쳐향을 개발하고 올해 안에 본격 제품화에 나선다고 밝혔다.호텔 등 서비스 업종에서는 오래전부터 향기 마케팅을 추진하고 있으며 최근 관공서에서도 자체 향기 브랜드를 개발하는 등 적극적인 향기 마케팅에 나서고 있다.이에 전남도산림자원연구소가 전남지역에 자생하는 산림자원 중 잎, 줄기, 꽃 등에서 마음을 진정시키고 편안함을 주는 향기 성분이 있는 수종을 대상으로 향료 산업화를 본격화하고 나섰다.생달나무는 완도, 진도 등 전남 남부지역에서 자라는 녹 ...
  • 신현숙
    아워홈, 고부가가치 식품기술 연구개발 착수…K푸드 향미 찾는다
    더밸류뉴스2022-05-18
    아워홈(대표 구지은)이 K푸드 특성에 맞는 향미 소재 개발에 나선다.아워홈은 농림축산식품부 산하 농림식품기술기획평가원이 시행하는 ‘2022년도 고부가가치식품개발사업 차세대 식품가공’ 연구과제에 참여한다고 18일 밝혔다. 이번 연구과제명은 ‘시장지향형 K-FOOD 천연 향미 소재 개발 및 사업화’다. 연구기간은 2026년 12월 31일까지 약 5년간 진행한다. 아워홈은 이번 연구를 통해 K푸드의 육식과 매운맛 요리 관련 향미 특성을 규명한다. 이후 불고기∙숯불갈비∙삼겹살∙육개장∙고추장양념구이류 등 K푸드 육식 메뉴와 매운 요리 맛을 ...
  • 김규아
    향수는 비건일까? 작은 병에 담긴 동물의 비명
    비건뉴스2022-11-25
    [비건뉴스 김규아 기자] 최근 청년층을 중심으로 작은 사치를 즐기는 ‘스몰 럭셔리’를 추구하는 소비 트렌드로 인해 향수 시장이 커지고 있다. 자신과 어울리는 향을 찾는 재미와 더불어 자신만의 이미지를 오랜 기간 기억되게 한다는 특징으로 많은 소비자가 향수를 찾고 있다. 이런 향수에도 비건과 논비건이 존재하는 걸 알고 있는지? 비건 향수는 단순히 동물 실험을 하지 않은 비건 뷰티가 아니라 동물성 원료를 배제한 제품을 말한다. 여기서 의문이 든다. 작은 병에 담긴 액체에 무슨 동물성 원료가 들어가 있냐고 말이다. 사실 향수 산업 ...
  • 김규아
    보습이 필요한 환절기, 비건 뷰티 제품 추천
    비건뉴스2022-11-14
    [비건뉴스 김규아 기자] 뷰티업계에 부는 비거니즘 열풍이 여전하다. 지난 7일 위메프가 발표한 10월 한 달간 판매 데이터를 분석한 결과 동물성 원료가 함유되지 않은 비건 뷰티 제품 판매량이 급증한 것으로 나타났다. 건조한 겨울 필수품인 립밤(24%)부터 자연 유래 성분이 들어간 '비건 세럼'과 '비건 크림'도 전년보다 각각 223%, 840% 상승했다. 대기는 건조해지고 큰 일교차로 인해 보습 관리가 중요해지고 있는 요즘, 환절기 피부관리를 위한 비건 뷰티 제품을 추천한다. ◆ 네이처리퍼블릭 비건 스킨케어 ...
  • 유길남
    전남산림자원연구소, 생달나무 향기제품 개발
    전남인터넷신문2023-12-05
    [전남인터넷신문/유길남.서성열 기자]전라남도산림자원연구소(소장 오득실)가 전남에 자생하는 생달나무 향기를 이용해 디퓨저, 룸스프레이로 구성된 향기제품을 개발, 지역 비교우위 난대수종을 활용한 산업화에 속도를 내고 있다.생달나무는 완도, 진도 등 전남 남부지역에서 자라는 난대수종이다. 예로부터 잎을 차로 마시기도 하고, 목욕물에 풀어쓰는 등 아로마테라피 재료로 사용됐다.잎과 줄기의 향긋하고 시원한 유칼립톨(Eucalyptol), 캄파(Camphor)향은 청량감을 주면서, 면역작용과 염증완화 등의 생리활성 기능도 지니고 있다.이에따라 ...
  • 임성규
    양구군, 야생화 특화 프로젝트 사업 추진
    뉴스포인트2022-10-03
    뉴스포인트 임성규 기자 | 양구군은 해안면과 방산면 일원에 ‘야생화 특화 프로젝트’사업을 활발히 추진중이다. 해안 야생화 특화 프로젝트는 해안 야생화단지에 식재된 은방울꽃, 개느삼 등 야생화를 활용하여 향수 원료 생산기반을 조성하고 이를 활용한 전문인력 양성과 야생화 경관농업을 육상하기 위한 사업으로, 도비 250백만원과 군비 250백만원 등 총 500백만원을 투입하여 2023년까지 추진한다. 양구군은 사업기반 조성을 위해 향수의 재료와 판로 여건을 조성하고, 향수 전문 인력 육성과 제품 품질을 개발하며, 향료 및 향원산업의 지 ...
  • 김동국
    광양시, 제피 상품과 음식의 끝없는 방치
    전남인터넷신문2022-11-03
    [전남인터넷신문]일본 최대 인터넷 쇼핑몰 라쿠텐(楽天市場)에서 산쇼우 오일(山椒 オイル)을 검색해 보았더니 1,349건이 나타났다. 산쇼우(山椒, サンショウ)는 산초나무에 대한 일본어 음인데, 일본에서 산초나무라고 하는 것은 우리나라에서 초피나무(Zanthoxylum piperitum)라고 불리는 것이다. 초피나무는 운향과의 낙엽관목으로 식물체의 다양한 부위가 향료로 이용된다. 광양을 비롯해 전남 동부지역에서는 제피나무로 많이 불리며, 주로 익은 열매와 잎이 추어탕, 김치 등의 음식에 향료용으로 사용되는 문화가 있다. 초피(이하 제 ...
  • 김동국
    소스류 제품의 원재료 함량을 거짓 표시한 업체 적발
    전남인터넷신문2021-03-16
    [전남인터넷신문]식품의약품안전처(처장 김강립)는 소스류의 특정 원재료를 적게 넣고 많이 넣은 것처럼 함량을 거짓 표시한 식품제조.가공업체(부산 강서구 소재)를 적발하고 「식품위생법」과 「식품 등의 표시‧광고에 관한 법률」을 위반한 혐의로 행정처분 및 수사의뢰했다.해당 업체는 라임주스 함량 54%를 70% 함유로 표시하는 등 28개 제품을 거짓으로 표시하여 519톤, 약 55억 상당을 판매한 사실 등이 적발됐으며, 이는 해당 업체가 지난 5일 유통기한 경과 원료를 사용해 소스류를 제조.판매하다 식약처로부터 판매 중단 및 회수조치를 받 ...
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