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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    평택 비전고등학교, '미식가 프로젝트' 행사 진행
    뉴스포인트2022-12-20
    뉴스포인트 임성규 기자 | 비전고등학교는 지난 11월 3일부터 12월 30일까지, ‘다 함께 식사합시다’라는 구호로 친환경 급식을 소재로 한 미식가 프로젝트를 진행한다. ‘미식가 프로젝트’는 미래 식사를 위한 가이드의 약자로서 교과 융합과 진로 자율활동이 연계된 융합 교육 과정이다. 미식가 프로젝트에 참여하는 학생들은 자신의 진로에 맞춰 친환경 음식의 필요성과 학교 급식의 현황을 각종 데이터를 통해 분석하여 ‘잔반 줄이기 캠페인’을 12월 19부터 12월 30일까지 진행한다. 이때 학생들은 잔반을 줄이고자 하는 실천 의지를 다지며 ...
  • 홍순화
    우동최강달인 민현택 쉐프, ‘미식가의우동’ 프랜차이즈 론칭 … 가맹점주 모집나서
    더밸류뉴스2021-06-24
    코로나19로 고용불안이 심해지면서 본사의 노하우를 바탕으로 안정적이며 실패할 확률이 낮은 프랜차이즈 창업에 대한 관심이 높아지고 있다.우동최강달인 민현택 쉐프는 ‘미식가의우동’ 프랜차이즈를 론칭하고 가맹점주를 모집한다고 23일 밝혔다.요식업 창업자는 프렌차이즈를 선택할 때도 고객들이 어떤 음식을 선호하는지, 전 세대를 아우를 수 있는 아이템인지 등을 꼼꼼하게 고려하는 것이 중요하다.'미식가의 우동'은 일본 정통사누끼 우동과 붓가케우동 생등심을 사용해서 만든 돈카츠, 함박스테이크가 주메뉴이다. 계절을 가리지 않고 여름과 겨울을 날 수 ...
  • 천병선
    경기도, 미식가의 꿈을 발표한 11살 소년 등 다문화가족 말하기 대회 20명 시상
    수도권탑뉴스2022-05-23
    #. 군포시의 다문화가정 일원인 오승현 군(11세)은 코로나19로 인해 집콕(집에서만) 생활을 하면서 어머니의 손맛이 담긴 음식에 빠져 세계여행을 하는 ‘미식가’라는 꿈이 생겼다고 말했다. 이어 ‘따자하오(안녕하세요 여러분)’를 시작으로 중국어로도 유창하게 자신의 꿈을 풀어갔다.#. 2020년 12월 태국에서 입국해 구리시에서 거주하고 있는 최아로차 씨(33세)는 첫눈 이야기를 한국어로 또박또박 발표했다. 최아로차 씨는 생에 눈을 처음 봤는데, 마음까지 행복해진다며, 한국의 겨울을 사랑한다고 이야기했다.경기도가 결혼이민자와 다문화가 ...
  • 기현희
    ‘토밥좋아’ 김종민, ‘김종면’에서 미식가로 성장 “고기 맛 이제야 느껴져”
    라온신문2022-05-20
    김종민이 진정한 미식가로 성장한 먹방을 선보인다. 노사연, 박명수, 현주엽, 김종민, 히밥은 오는 21일 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’(토밥좋아) 21회에서 경북 문경의 진미를 맛본다. 멤버들은 문경에서 생산되는 거정석을 곱게 갈아 사료로 먹이는 약돌돼지의 단단한 육질과 풍부한 식감에 매료된다. 김종민은 정성스럽게 구운 약돌돼지를 먹은 후 “이제 고기의 다른 점이 느껴진다. '토밥좋아'를 3개월 동안 하니 각 고기의 다른 점들을 알 수 있다”고 자신만의 깨달음을 전파한다. 박명수 또한 ...
  • 김현
    ‘토밥좋아’ 김종민, 진정한 미식가로 성장 “먹방 3개월, 고기 맛 이제야 느껴져”
    제주교통복지신문2022-05-20
    [제주교통복지신문 김현 기자] 김종민이 진정한 미식가로 성장한 먹방을 선보인다. 노사연, 박명수, 현주엽, 김종민, 히밥은 오는 21일 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’(토밥좋아) 21회에서 경북 문경의 진미를 맛본다. 멤버들은 문경에서 생산되는 거정석을 곱게 갈아 사료로 먹이는 약돌돼지의 단단한 육질과 풍부한 식감에 매료된다. 김종민은 정성스럽게 구운 약돌돼지를 먹은 후 “이제 고기의 다른 점이 느껴진다. '토밥좋아'를 3개월 동안 하니 각 고기의 다른 점들을 알 수 있다”고 자신만의 깨달음을 ...
  • 강계주
    고흥군 수출개척단, 프랑스 고급식품시장에 200만 불 수출협약
    전남인터넷신문2024-04-08
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 공영민)이 공영민 군수를 단장으로 한 ‘고흥 농수산물 수출개척단’이 지난 6일 프랑스 파리 현지에서 ㈜리엔코(RIZ ET CO SAS 대표 지주연)와 고흥 농수산물 가공품 200만 불 수출협약을 체결한 것으로 알려졌다.㈜리엔코는 프랑스에 한국 전통 발효식품을 소개·판매하기 위해 k푸드 브랜드 ‘미식가’를 만들어 파리의 루이비통 직영 봉막쉐백화점 내에 ‘꼬레(프랑스식 한국 표기)’ 식품코너를 운영하는 등 20개 이상의 현지 고급 식품 유통채널을 통해 k푸드를 공급하고 있는 기업이다.또, 파리의 미 ...
  • 임철환
    ‘칼의 전쟁’ 스테파니, 7회 스페셜 MC 출격 맨발의 천무(天舞) 변신!
    전남인터넷신문2021-12-19
    헬로비전[전남인터넷신문/임철환 기자]스테파니가 ‘칼의 전쟁’ 7회에 스페셜 MC로 출격하는 가운데, 맨발의 천무(天舞)로 변신해 우아한 춤을 선보인다고 해 기대를 자아낸다. tvN STORY-LG헬로비전 예능 ‘칼의 전쟁’(연출 현돈/LG헬로비전)은 대한민국 팔도 대표 명인들이 각 지역의 명예를 걸고 향토 음식과 식재료를 소개하기 위한 대결을 펼치는 프로그램. 오는 20일(월) 방송되는 ‘칼의 전쟁’ 7회에서는 ‘맛짱 너 나와’라는 주제로 팔도 명인들의 요리 대결이 펼쳐진다. 이 가운데 가수이자 발레무용가인 스테파니가 스페셜 MC로 ...
  • 서성열
    “홍어 맛보GO” 나주시, 5월 24~26일 영산포 홍어축제 팡파르
    전남인터넷신문2024-05-12
    [전남인터넷신문/서성열 기자]전라도 지역에선 ‘홍어가 빠지면 잔칫상이 아니다’라는 말이 있다. 홍어 주산지인 전라남도에서는 톡 쏘는 알싸한 맛이 일품인 삭힌 홍어회를 주로 먹는다. 숙성 홍어회에 찰진 돼지 수육과 곰 삭힌 묵은지를 얹혀 먹는 ‘홍어삼합’(三合), 구수한 김을 더하면 ‘홍어사합’(四合)이 된다.600년의 전통을 자랑하는 영산포 숙성 홍어는 차별된 숙성방식에서 오는 맛의 깊이와 효능이 단연 최고다. 막힌 코가 뻥 뚫리는 잊을 수 없는 맛, ‘숙성 홍어’의 진수를 보여 줄 남도음식의 대향연이 전라남도 나주에서 펼쳐진다. ...
  • 김승룡
    보성군, 보성까지 왔는데 차(茶) 밭만 본다고?
    전남인터넷신문2024-04-30
    대한민국에서 가장 오랜 역사와 전통을 자랑하는 차(茶) 축제인 제47회 보성다향대축제가 오는 5월 3일부터 7일까지 5일간 개최된다. ‘제47회 보성다향대축제’의 주요 행사장인 한국차문화공원은 봇짐을 지고 가다 잠시 쉬어 가는 곳이라 붙여진 ‘봇재’에서부터 굽이굽이 펼쳐진 차밭을 따라 차를 타고 회천면 방면으로 내려가면 도착한다. 이곳에서는 국가중요농업유산으로 등재된 보성 전통차 농업 시스템 계단식 차밭을 마음껏 감상할 수 있다. 보성 계단식 차밭은 CNN 세계의 놀라운 풍경 31선에 선정될 만큼 계절에 상관없이 경이로운 풍경을 자 ...
  • 김현
    ‘토밥좋아’ 김종민, 제주도 대굴욕…위기의 ‘김종면’
    제주교통복지신문2022-04-22
    [제주교통복지신문 김현 기자] 김종민이 ‘면 미식가’ 타이틀을 뺏길 위기에 놓인다. 김종민은 오는 23일 방송되는 티캐스트 E채널 ‘토요일은 밥이 좋아’(토밥좋아) 17회에서 멤버들과 제주도 해물라면 맛집 탐방에 나선다. 김종민은 면 음식을 좋아해 생긴 ‘김종면’이라는 별명처럼 해물라면을 흡입하며 무아지경에 빠진다. 히밥은 면발을 맛보며 어떤 브랜드 라면의 면이 들어갔는지 추측하는데, 김종민은 “면만 먹어봐도 안다”라고 자신감을 드러낸다. 김종민은 라면을 한 젓가락 먹은 뒤 “내가 안 먹어본 면이다. 확실하다” ...
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