• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    메뉴인

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10121

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김대훈
    bhc 치킨, ‘트위스트 2종’ 사이드 메뉴 출시
    제주교통복지신문2022-08-25
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] bhc 치킨이 사이드 메뉴 ‘트위스트 2종’을 출시, 전국 매장에서 본격 판매한다고 25일 밝혔다. 이번 bhc 치킨 사이드 메뉴인 ‘트위스트 2종’은 꽈배기를 모티브로 기획됐다고 전했다. bhc 치킨이 선보이는 사이드 메뉴는 ‘크림치즈 트위스트’, ‘단팥 트위스트’ 등 2종으로, 찹쌀에 두부를 넣은 반죽을 튀겨 쫄깃 바삭한 식감에 고소한 풍미가 돋보이는 점이 특징이다. 또한, bhc 치킨의 대표 사이드 메뉴인 ‘달콤바삭 치즈볼’의 기술력에 착안, 기존 꽈배기 제품과 ...
  • 민진수
    커피베이, ‘베이커리’ 제품 강화…경쟁력 제고
    제주교통복지신문2022-10-18
    [제주교통복지신문 민진수 기자] 카페 브랜드 커피베이는 소비자 니즈에 맞춘 베이커리 메뉴 출시로 라인업을 강화, 시장 경쟁에 대응하고 있다고 18일 밝혔다. 브랜드 측에 따르면 커피베이는 최근 고소한 버터의 풍미와 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 특징인 ‘소금빵’ 3종을 MZ 세대 입맛을 저격할 신메뉴로 선보이며, 베이커리 제품의 다양성을 확보해 경쟁력을 높였다. 앞서 커피베이는 시그니처 베이커리 메뉴인 ‘카야 토스트’를 필두로 식사 대용 메뉴인 ‘에그반미’ 외 ‘햄에그번’ ‘미트번’ 등 다양한 번 종류의 제품을 잇따라 ...
  • 홍순화
    bhc '큰맘할매순대국', 7월 한달 요기요 전메뉴 할인 행사
    더밸류뉴스2022-06-30
    bhc(회장 박현종)의 큰맘할매순대국이 무더위가 시작되는 7월을 맞아 요기요 주문 고객 대상으로 전메뉴 2천원 할인 행사를 실시한다고 30일 밝혔다. 할인 대상 메뉴는 최근 선보인 신메뉴 '뚝배기 돼지불고기'와 '돼지곱창볶음'을 비롯해, 보양식 메뉴인 '소머리곰탕과 할매 추어탕', 냉면류, 시그니처 메뉴인 '순대국과 소뼈 맑은 해장국'과 '안주메뉴' 일체를 포함한다. 배달앱 요기요에 접속한 후 경우 원하는 메뉴를 담으면 결제시 할인 금액이 자동 적용된다. 단, 배달 주문의 경우 매장 별 최소 주문 금액 확인이 필요하다. 큰맘할매순대 ...
  • 권광원
    아워홈, 구내식당 친환경 식단 편성 확대…비건 메뉴 4종 출시
    비건뉴스2022-07-06
    [비건뉴스 권광원 기자] 종합식품기업 아워홈이 환경 보호 가치 전달을 위해 구내식당에 비건 식단 편성을 확대한다. 최근 아워홈은 본사 구내식당에서 식물성 대체육을 활용한 비건 메뉴 4종을 선보였다. 이는 지난 해부터 실시해온 친환경 그린캠페인 ‘가치 EAT GO’의 일환으로 육류 중심 소비를 줄이고 환경 보호 가치를 전달하고자 하는 취지에서 진행됐다. 이날 선보인 식단은 한식, 양식 메뉴와 테이크아웃 전용 제품인 ‘인더박스(IN THE BOX)’ 2종이다. 한식 메뉴인 ‘채식 부대찌개’는 식물성 대체육, 콩으로 만든 ...
  • 민진수
    만랩커피, 시그니처 플랫 메뉴 강화…선착순 신규오픈 혜택 선봬
    제주교통복지신문2022-02-08
    [제주교통복지신문 민진수 기자] 만랩커피가 브랜드 시그니처 메뉴인 ‘시그니처 플랫 메뉴’를 강화한 가운데, 선착순 카페 창업 혜택을 선보였다고 8일 밝혔다. 업체 측에 따르면 만랩커피는 ‘커피 프랜차이즈는 다 똑같다’는 선입견에서 벗어나기 위해 커피 맛과 사이즈에 색다른 변화를 모색하고 있다. 대표적인 예가 만랩커피의 시그니처 메뉴인 ‘시그니처 플랫 5종’이다. 시그니처 플랫 5종은 △플랫화이트 △교토 우지 말차 플랫 △아인슈페너 △얼그레이 멜랑주 △콜드프레소 더블링으로 구성됐다. 모두 프랜차이즈 카페에서 쉽게 맛보기 힘든 ...
  • 김민영
    [비건리뷰] 비건 브런치 레스토랑 ‘플랫오’
    비건뉴스2022-09-08
    [비건뉴스 김민영 기자] 코로나19 이후 MZ세대를 중심으로 환경과 건강을 중시하는 가치소비 열풍이 불고 있다. 특히 축산업이 야기하는 탄소 문제에 대한 대안으로 채식이 손꼽히면서 비건 레스토랑이 인기몰이를 하고 있다. 양재천 카페거리에서 현재 가장 인기 있는 레스토랑으로 불리는 ‘플랫오’(plat å[o:])는 낮에는 이탈리안 브런치 카페로 저녁에는 와인바로 운영된다. 이곳만의 독특한 점은 환경과 건강을 생각하는 메뉴로 가득 채웠다는 것이다. 플랫오는 양재천의 분위기와 어울리는 통창 인테리 ...
  • 박홍식
    부산관광공사, 중화권·일본 관광객 맞이 분주
    부산경제신문2024-03-29
    부산시와 부산관광공사(이하 공사)는 올해 2월 홍콩 여행사와 공동으로 봄꽃 상품을 판매한 결과 홍콩 전세기 유치(3회, 총 600명 규모)에 성공하였다. 이에 따라 공사는 28일 김해공항에 도착한 홍콩 전세기 관광객 200여명을 대상으로 홍보물과 웰컴키트를 증정하는 환대행사를 개최하였다. 이러한 분위기를 이어나가기 위하여 대만·홍콩 유명 인플루언서 초청 봄꽃 팸투어) 역시 추진하고 있다.올해 부산이 미쉐린 가이드(Michelin Guide)를 유치함에 따라 공사는 미식 콘텐츠를 적극 홍보할 계획이다. 한국관광공사와 함께 대만 유명 ...
  • 이승윤
    스타벅스, ‘피스타치오·아보카도·초콜릿 프라푸치노’ 과일 음료 3종 선보여
    더밸류뉴스2023-06-13
    스타벅스 코리아(대표이사 손정현)가 성큼 다가온 여름을 맞아 더위를 날릴 시원한 과일 음료를 선보인다.스타벅스는 이달 13일부터 ‘피·카·초(피스타치오 아보카도 초콜릿) 프라푸치노’를 포함한 신메뉴 3종을 새롭게 선보인다고 밝혔다.이번 신제품은 과일을 주요 원부재료로 사용해 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있고 상시 판매 음료로 출시돼 여름 이후에도 판매한다. 대표 메뉴인 ‘피스타치오 아보카도 초콜릿 프라푸치노’는 피스타치오에 아보카도와 초콜릿을 첨가해 달콤한 맛을 내고 우유 대신 오트를 사용해 고소한 맛을 냈다. ‘피·카·초 ...
  • 김승룡
    완도 바다가 주는 선물 ‘해양치유밥상’ 2호점 지정
    전남인터넷신문2023-07-13
    [전남인터넷신문]완도군은 7월 13일 해양치유밥상 2호점 지정식을 가졌다.해양치유밥상 2호점은 완도읍에 소재해 있는 완도회타운으로 전복죽부터 생선튀김, 해초 샐러드, 해물 모둠, 회(전복, 광어, 제철 생선회 2종), 전복 해초 물회, 어전 쟁반, 장어 철판구이, 해초 돌솥밥 등 10가지 메뉴로 청정 완도 바다의 건강한 맛을 담았다.특히 어전 쟁반은 군과 길 신문화전략연구원(박계영 원장), 업체가 함께 개발한 음식으로 생선 뼈를 장시간 고아 만든 육수에 각종 채소와 생선 전, 활전복 등을 약한 불에서 끓여 특제소스와 함께 먹으면 별 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기