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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 이주원
    만성 질환 당뇨, 당질제한 통한 건강 관리가 도움
    제주교통복지신문2022-01-03
    [제주교통복지신문 이주원 기자] 과거보다 우리나라 사람들의 식습관이 서구화되고 있다. 상대적으로 육류 섭취 비중이 늘어났고, 튀기는 등의 기름진 조리 방식을 통해 음식을 섭취하고 있다. 그렇지 않아도 맵고 짜게 먹는 편인 우리 전통 식단에 기름진 서구화된 식단이 더해지면서, 건강 적신호가 켜지고 있다. 바로 자연스럽게 비만 인구가 늘어난 것이다. 남녀노소를 불문하고 비만 인구가 늘어난 상황인데, 비만은 외적으로 둔해 보이는 등 미용상의 관점에서도 좋지 않기 때문에 몸매에 대한 고민을 안겨줄 뿐 아니라 당뇨와 같은 만성적인 질 ...
  • 박은아
    카도스 ‘칼로프리 제로밥솥’, 2세대 제로솥 적용된 특허 신제품 출시
    라온신문2022-09-21
    [라온신문 박은아 기자] 가전 전문기업 카도스가 올해 초 2022년형 칼로프리 제로솥 1세대에 이어, 칼로프리 제로밥솥 2세대 제로솥을 출시했다고 21일 밝혔다. 업체 측에 따르면 칼로프리 제로밥솥은 한국인의 입맛에 맞게 쌀종류와 관계없이 일정한 밥맛을 즐길 수 있는 카도스만의 특허 기술이 적용된 IH 저당밥솥 겸 무압밥솥이다. 이번에 출시된 칼로프리 제로당밥솥 2세대는 지난 2022년 4월에 SCIE급 국제학술지를 통해 발표된 경희대 임상실험 결과로 입증된 성능으로 기존 1세대에 비해 당질 저감 효과를 더욱 높인 제로솥 모 ...
  • 이소민
    홈지오, 저당밥솥 최초 특허 2건 등록
    제주교통복지신문2022-10-07
    [제주교통복지신문 이소민 기자] 홈지오가 저당밥솥 브랜드 중 최초로 2건의 기술특허가 등록됐다고 7일 밝혔다. 홈지오는 최초로 2세대 미니 저당밥솥과 도자기 저당밥솥까지 소비자를 위한 제품을 꾸준히 출시하며 유명세를 이어가고 있는 건강 브랜드이다. 최근 2세대 방식인 상향식 당질물 추출방식으로 당질이 저감 되는 저당밥 취사 트레이에 대하여 특허 등록까지 완료돼 명실상부 저당밥솥 1위 제품임을 입증했고, 특허가 있는 만큼 확실한 당질저감 기능으로 안심하고 사용할 수 있다고 업체 측은 설명했다. 홈지오는 탄수화물을 40% 감 ...
  • 김대훈
    동지에 팥죽을 왜 먹나요?
    제주교통복지신문2021-12-22
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 왜 동지에는 팥죽을 먹나요? 동지는 어떤 날? 동지(冬至): 겨울에 이르렀다. 동지는 일 년 중 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날입니다. 동지를 기접으로 점점 낮의 길이가 길어지기 때문에 우리나라에서는 풍속적·종교적으로 매우 의미 있는 날이죠! 동지에 팥죽을 먹는 이유 동지에 팥죽을 먹는 것에 대한 유래는 「형초세시기」에 나와있습니다. “공공씨라는 사람이 재주 없는 아들을 두었는데 동짓날에 그 아들이 죽어 역귀가 되었다. 그 아들이 생전에 팥을 몹시 두려워했으므로 동짓날에 팥죽을 쑤어 역질 ...
  • 김동국
    청정바다서 자란 완도 물김 출하 한창, 6만 톤 생산 예상
    전남인터넷신문2022-01-07
    [전남인터넷신문/김동국 기자]지금 전남 완도에서는 ‘바다의 슈퍼 푸드’라 불리는 김을 생산하느라 어민들의 손길이 분주하다.완도군에서는 총 378개 어가(11,635ha)에서 154,871 책을 시설하여 김을 생산하고 있으며, 김은 10월 말부터 4월까지 채취하는데 1~2월에 가장 많이 생산된다.완도군의 물김 위판량은 작년 대비 1,237톤이 늘어난 12,187톤(1월 5일 기준)이며, 마대 당(120kg) 가격은 최고가 117,000원, 최저가 94,000원, 평균 단가는 105,500원을 기록하고 있다.올해 물김 위판 예상 생산량 ...
  • 김원유
    해풍맞은 ‘신안 섬 단호박’ 일본 수출
    전남인터넷신문2021-07-14
    [전남인터넷신문/김원유 기자]전남 신안군(군수 박우량)에서는 청정지역 게르마늄 토질에서 해풍을 맞고 자라 맛과 품질이 좋은 2021년산 단호박 300톤을 일본에 수출한다. 신안에서는 지도, 안좌, 하의, 신의, 장산 등 77ha에서 100여농가가 단호박을 생산하고 있으며, 특히 지도읍에서 생산된 단호박은 2013년 이후 꾸준히 일본에 수출되고 있다. 신안 단호박은 비타민 B와 C를 다량으로 함유하고 있어 칼슘‧무기염류‧당질이 풍부하며 항암효과, 노화방지, 변비 등에 좋은 웰빙식품으로 널리 알려져 있다. 특히 다이어트식품으로 널리 알 ...
  • 신혜정
    홈지오 저당밥솥 도자기 내솥 신제품 출시기념 네이버 쇼핑라이브 진행
    제주교통복지신문2022-01-07
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 당질물 상향추출 방식을 개발하여 2세대 저당밥솥을 선보인 건강가전 브랜드 ‘홈지오’ 에서 도자기 내솥 저당밥솥을 출시했다. 이번 신제품은 70시간동안 구워낸 도자기 내솥을 적용하여 밥맛을 업그레이드 하였으며, 탄수화물 감소율도 45%로 저당밥솥 최고 수준의 저감율을 보여준다. 기존 제품 대비 1.5배 커진 용량으로 4~5인 가족도 넉넉한 저당밥을 먹기에도 충분하다. 또한, 도자기내솥 저당밥솥 신제품 출시 기념으로 1일 네이버 쇼핑라이브를 진행한다. 라이브 방송중 구매하게 ...
  • 임성규
    계룡시, 만 65세 어르신 폐렴구균 무료 예방접종 실시
    뉴스포인트2022-11-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | 계룡시가 만 65세 이상 어르신을 대상으로 폐렴구균 무료예방 접종을 실시한다. 시 보건소에 따르면 폐렴구균은 폐렴의 주요 원인이 되는 균으로, 우리나라 사망원인 중 폐렴은 암, 심장 질환에 이어 국내 사망 원인 3위를 차지하고 있으며, 면역력이 떨어지는 어르신과 만성질환자에게는 치명적인 영향을 미칠 수 있다. 폐렴구균 무료 예방접종 대상자는 만 65세 이상 어르신 중 23가 다당질백신(PPSV23) 예방 접종을 한 번도 맞지 않은 어르신으로, 접종은 지정 의료기관에서 가능하며, 접종 가능 의료기관은 예 ...
  • 민진수
    시작이반, 내년까지 국내 즉석밥 시장서 상위 브랜드화 주력
    제주교통복지신문2022-05-31
    [제주교통복지신문 민진수 기자] 식품기업 시작이반(대표 이준엽)은 갈수록 경쟁이 치열해지고 있는 국내 즉석밥 시장에서 론칭 중인 즉석밥 브랜드 ‘시작(Sizak)’을 내년까지 상위 브랜드로 끌어올릴 계획이라고 31일 밝혔다. 현재 국내 즉석밥 시장은 4500억~5000억원 수준으로 매년 15% 이상 시장 규모가 확대되고 있는 것으로 전해지고 있다. 최근 즉석밥 시장을 두고 선두 자리를 굳히고 있는 CJ와 오뚜기, 동원 등 대부분 회사가 신제품 개발과 시설확충에 많은 공을 들이고 있는 가운데 하림 또한 도전장을 내밀어 ...
  • 서성열
    담양군, 폐렴구균 무료 예방접종 9월 집중 시행
    전남인터넷신문2021-09-09
    [전남인터넷신문/서성열 기자]담양군(군수 최형식)은 65세 이상 어르신(1956.12.31.이전 출생자)을 대상으로 폐렴구균 무료 예방접종을 지원한다. 폐렴구균으로 인한 침습성 감염증은 면역력이 약한 65세 이상 고령자에게 치명적이며 폐렴구균 감염증이 균혈증, 뇌수막염으로 진행되면 치명률은 60~80%까지 증가한다. 군은 고위험군인 65세 이상의 건강보호와 코로나19에 의한 중증 폐렴예방 등을 위해 10월부터 시작되는 인플루엔자 본격접종 전 9월에 집중적으로 접종을 시행한다. 코로나19 예방접종을 완료한 경우 언제든 접종이 가능하다 ...
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