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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 최정아
    김수흥 의원 "자영업자·소상공인 위한 주세법 개정안 대표 발의"
    뉴스포인트2021-06-08
    김수흥 의원 “자영업자·소상공인 위한 주세법 개정안 대표 발의”[뉴스포인트 최정아 기자] 더불어민주당 김수흥 의원(익산갑 지역구, 기획재정위)이 7일 생맥주에 대한 경감세율을 2023년 말까지 2년 연장하는 주세법 일부개정법률안을 대표 발의했다.맥주에 부과되는 주세는 2020년 종가세에서 종량세로 변경되었는데, 이 과정에서 캔맥주·병맥주와는 달리, 생맥주의 가격인상 비중이 커 생맥주에만 경감세율이 2년 한시적으로 적용되었다. 그런데 그 효과가 발휘되기도 전에 코로나 팬데믹으로 소상공인들의 매출이 급감하면서, 생맥주 취급 자영업자들은 ...
  • 임성규
    삼척시, 농가 창업지원을 위한 수제맥주 양조교육 실시
    뉴스포인트2022-03-10
    뉴스포인트 임성규 기자 | 삼척시는 창업 교육의 일환으로 오는 4월 26일부터 5월 31일까지 매주 1회 지역 농산물을 이용한 수제맥주 양조교육을 실시한다. 이번 교육은 원덕읍 산양리 소재 삼척시농업기술센터 별관 세미나실에서 삼척시 귀농인과 관내 농업인 12명 내외를 대상으로 진행되며, 삼척산 맥주보리를 이용한 맥아제조 및 이를 이용한 수제맥주 양조를 중심으로 지역에서 생산된 농산물을 활용한 로컬맥주의 활성화 및 농업의 신성장 동력원 확보의 계기를 마련하고자 추진된다. 특히, 단순 양조 교육에 그치는 것이 아니라, 주류분석방법과 ...
  • 최효열
    '서민갑부 전통주' 구독서비스 도입으로 연매출 4억
    제주교통복지신문2021-07-20
    [제주교통복지신문 최효열 기자] 서민갑부 전통주 갑부의 성공기가 전파를 탄다. 20일 방송되는 채널A ‘서민갑부’에서는 전통주에 구독서비스를 접목해 만 27세에 갑부가 된 이재욱 씨의 이야기를 소개한다. 재욱 씨가 전통주에 관심을 두기 시작한 것은 우연히 들린 우리 술 대축제 엑스포에서 2천여 종이 넘는 다양한 전통주를 접하면서였다. 홍콩에서 대학교에 다니면서 한식을 널리 알리고 싶었다는 재욱 씨는 엑스포에서 처음 마셔 본 전통주의 맛과 풍미에 만감이 교차했다고. 한식 세계화의 꿈을 가졌던 그는 전통주를 창업 아이템으로 계 ...
  • 이재석
    [막걸리 변천사] 시큼했던 막걸리가 달달해진 사연
    뉴스포인트2021-03-08
    [뉴스포인트 이재석 기자] 전통주 열풍과 함께 시중에는 다양한 맛의 막걸리가 등장했다. 알밤·백년초·바나나 등 색깔도 맛과 향도 다양해지는 추세다.이 같은 다양화에도 막걸리 맛을 한마디로 표현하자면 '달콤쌉싸름'하다고 할 수 있다. 쓴 알코올 맛에 익숙하지 않은 여성들이나 해외 관광객들 사이에서도 막걸리의 달달한 맛은 인기를 얻기 충분하다.사실 과거 막걸리의 맛은 '시금털털'에 가까웠다. 언제 어떻게 맛이 변한걸까. 일제 강점기 일본인들의 기록에 따르면 1910년 이전 막걸리 주조방법은 지극히 간단하다. 거친 누룩과 고두밥에 물을 ...
  • 김형중
    GS리테일, 베이프와 손잡고 10번째 차별화 수제맥주 론칭
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-12-05
    GS리테일이 운영하는 편의점 GS25가 세계적 스트리트 패션 브랜드 베이프(BAPE), 수제맥주 명가 제주맥주와 컬래버한 ‘베이프비어’를 10번째 차별화 수제맥주로 론칭했다고 밝혔다. ▲ (사진) GS25가 베이프와 컬래버해 론칭한 ‘베이프비어’베이프비어는 유럽산 고품질 맥아와 국내 맥주에서는 찾아보기 힘든 고가의 시트라 홉을 사용해 만든 에일 맥주다. 맛있는 술을 선호하는 MZ세대의 취향을 고려해 깔끔한 맥아의 풍미와 청량감 있는 시트러스 향은 살렸지만, 특유의 쓴맛은 줄여 완성됐다. 타코, 샌드위치, 햄버거 등 스트리트 푸드와도 ...
  • 장지수
    [모집] 영천와인학교 교육생, 3.3~4.2까지 모집
    영천투데이2021-03-04
    [장지수 기자]와인산업 특성화 도시 영천시는 와인문화 저변 확대와 인력 양성을 목적으로 설립한 영천와인학교의 2021년도 교육생을 모집한다. 산학연협력의 네트워크를 통해 체계적인 커리큘럼으로 운영되는 영천와인학교는 2008년 개교한 이래 총 833명의 와인 전문 인력을 배출하였으며 와인양조와 소믈리에 과정을 통해 교육생들에게 양질의 교육을 제공하고 있다. 특히, 소믈리에 과정은 (사)한국국제소믈리에협회와의 MOU 체결을 통해 현장 경험이 풍부한 소믈리에 강사들의 강의를 직접 제공하여 전국 최고 수준의 와인 교육과정으로 평가되고 있으 ...
  • 신현숙
    [더밸류 리서치] 한국산업은행, 제주맥주 신규매수, 왜?
    더밸류뉴스2021-06-17
    한국산업은행이 최근 한달(2021.5.17~2021.6.17)동안 3개 종목에 대한 지분 변동을 공시했다.17일 기업분석전문 버핏연구소에 따르면 최근 한국산업은행은 제주맥주(276730)의 주식 5.1%를 신규 매수했다.반면 한국산업은행은 지놈앤컴퍼니(314130)의 주식 비중을 5.83%에서 4.73%로 1.1%p 줄였다. 한국산업은행이 신규 매수한 제주맥주는 제주의 이미지를 활용해 크래프트 맥주를 제조하고 판매하는 맥주 기업이다. 제주맥주는 지난해 기준 국내 수제맥주 시장 점유율 28%를 보유한 1위 업체로 테슬라 요건을 통해 ...
  • 김미성
    오비맥주 현금 유동성 악화... 보유현금 1000억, 전년비 69.75%↓
    더밸류뉴스2021-04-20
    오비맥주의 현금 유동성이 악화된 것으로 나타났다. 오비맥주 감사보고서에 따르면 지난해 12월 31일 기준 이 회사의 보유 현금(현금 및 현금성자산)은 1057억원이다. 전년동기(3495억원) 대비 69.75% 급감했다. "그래도 현금 1000억원대 수준이면 문제가 없지 않겠느냐"고 하겠지만 속사정을 들여다보면 그렇지 않다. ◆보유현금 1000억... 매달 빠져나가는 금액 850억우선, 오비맥주에서 매달 빠져나가는 고정비(fixed cost)가 400억원 가량이다. 이는 지난해 이 회사의 고정비(판매비와 관리비에서 각종 상각비를 제외 ...
  • 이상지
    관세청, 주류, 직구하면 이득일까?
    뉴스포인트2022-04-18
    뉴스포인트 이상지 기자 | 위스키도 직구하면 이득일까? ◆ 주류 직구 현황 - 2020년 주류 수입 전년대비 8.2% 증가한 11억 달러, 역대 최대 실적, 와인(3.3억 달러, 역대 최대)이 수입 견인 - 와인 수입량은 54백만 리터, 와인병(750ml) 73백만 병에 해당 - 2021년 1~7월 와인 수입액 이미 역대 최대인 작년 연간 수입액 근접 - 위스키 수입 실적 또한 2020년 1억 3246만 달러에서 2021년 1억 7534만 4천 달러로 상승 ◆ 주세란? 주세는 주류를 과세물건으로 하는 국세의 하나로, 주세법에 따 ...
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