• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    와인

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10716

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    대전시,‘아시아 와인 트로피’ 수상 와인 유통채널 확보
    뉴스포인트2022-03-13
    뉴스포인트 임성규 기자 | 대전시는 대전 국제 와인 페스티벌의 대표 프로그램인 ‘아시아와인트로피(Asia Wine Trophy)’수상 와인을 홍보・판매하는 유통채널을 확보했다고 밝혔다. 아시아와인트로피 수상 와인은 대부분 국내에 아직 수입되지 않았거나, 판매처를 찾기가 쉽지 않아 그동안 와인 애호가들을 비롯한 일반 대중들이 손쉽게 구매하기 어려웠다. 이에 대전시는 아시아와인트로피 수상 와인 유통 채널을 확보하기 위해 다양한 노력을 기울였으며, 이번에 대전 신세계백화점에서 판매를 시작하게 되었다. 이번에 판매를 시작한 와인들은 ...
  • 임성규
    안동 264청포도 와인‘절정’베를린 와인 트로피 금상 수상
    뉴스포인트2022-08-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | 안동시농업기술센터는 지난 7월 30일부터 8월 7일까지 베를린에서 열린 국제와인품평회‘베를린 와인 트로피(Berliner Wine Trophy)’2022년 하계대회에서 264청포도 와이너리에서 생산한 브랜드인 "절정 2021"(13.5%)와인이 금상을 수상했다고 밝혔다. 국제와인기구 OIV(International Organisation of Vine and Wine)와 국제양조자연맹의 승인 및 감독 하에 개최되는 국제 와인 품평회 중에서 최대 규모를 자랑하는‘베를린 와인 트로피’는 세계 5대 국제와인품 ...
  • 임태균
    충북농기원, 와인에 물든‘와인 치즈’선보인다!
    뉴스포인트2021-08-29
    뉴스포인트 임태균 기자 | 충북농업기술원 와인연구소는 와인 소비 촉진을 위해 와인과 유가공제품인 치즈를 접목한 ‘와인 치즈 제조기술’을 특허출원했다. 와인 치즈는 와인의 색감이 치즈에 녹아들어 시각적 기호성과 기능성까지 더해진 가공제품이다. 그간 치즈 제조 과정 중 산도가 중성인 우유에 산성(pH 3.3∼3.4)의 와인을 첨가하면 와인 색을 잃게 되는 특성이 있었지만, 와인 치즈는 와인 대신 와인 농축액을 활용해 문제점을 해결함으로써 와인의 색감을 제대로 살려냈다. 또한 와인을 농축하는 과정에서 알코올이 제거되므로 어린이들도 ...
  • 박문선
    세계 대표 섬와인·섬막걸리의 만남, 여수 섬섬 와인&스피릿 페스타!
    전남인터넷신문2023-10-31
    [전남인터넷신문/박문선기자] ‘여수 섬섬 와인 스피릿 페스타’가 세계 섬와인과 섬막걸리를 주제로 다음달 9일(목)부터 11일(토)까지 3일간 여수세계박람회장 일원에서 개최된다.여수시가 주최하고 (재)범민문화재단이 주관하는 행사로 일반 시민 누구나 참여할 수 있는 ‘섬와인&스피릿과 함께하는 힐링 토크 콘서트’, ‘여수와인 블라인드 테이스팅’, ‘와인&재즈 밴드 공연’ 등이 여수세계박람회장 아쿠아플라넷 앞 광장 일원에서 펼쳐진다. 이와 함께 와인과 위스키, 수제맥주, 전통주 판매부스 등 50여개 부스가 운영될 예정이며, ‘페어링 푸드 ...
  • 박마틴
    영동, '와인 1번지 영동' 대를 잇는 와이너리 농가
    뉴스포인트2021-03-31
    [뉴스포인트 박마틴 기자] ‘와인 1번지’ 충북 영동에 새바람이 불고 있다.이 지역 와이너리 40곳 중 무려 14곳에서 아들·딸, 며느리·사위 등이 가업을 이어가며 브랜드 가치를 키워 나가고 있다.국내 최초 HACCP인증 지역특산주 와이너리 및 농식품부 찾아가는 양조장 선정은 물론 우리술 품평회 과실주 부문 ‘대상’, 런던 와인품평회 ‘은상’ 등 각종 수상대회에서 상을 휩쓸고 있다.3대째 가업을 이어가고 있는 와이너리도 3곳이나 된다.술의 명맥을 단순히 이어가는 것에 그치지 않고 소비자 수요에 맞춰 영동 와인의 브랜드를 키워나가고 ...
  • 임성규
    영동군 개최 한국와인대상, 올해 최고의 와인은 복숭아 와인이었다!!
    뉴스포인트2022-10-07
    뉴스포인트 임성규 기자 | K-와인을 선도하고 있는 충북 영동군이 개최하고 (사)한국국제소믈리에협회가 주관한 ‘제9회 한국와인대상’에서 ‘샤토미소 복숭아 2019’와인이 올해 최고의 와인으로 선정됐다. 한국와인대상은 대한민국 와인 축제와 연계해 열리는 국내 대표 한국와인 품평회로 국내와인의 품질 향상과 경쟁력 강화에 큰 역할을 하고 있다. 매년 출품되는 와인의 수가 증가하며 대회 품격도 차츰 올라가고 있다. 올해 아홉 번째를 맞는 한국와인대상에는 총53개 와이너리에서 179종의 와인을 출품했다. 엄격하고 공정한 심사를 거쳐 ...
  • 임의순
    조세호-이은지 와인 소개팅, 대담한 그녀…“키스할래요?”
    제주교통복지신문2021-07-26
    [제주교통복지신문 임의순 기자] KBS 예능 유튜브 콘텐츠 '조세호의 와인바' 3회는 ‘소개팅 와인’을 주제로 진행된다. 이날 게스트 겸 소개팅 상대로 출연한 개그우먼 이은지는 조세호와 ‘소개팅 와인’ 5종 세트를 마시며 본격적인 소개팅을 가졌다. 와인과 분위기에 취한 이은지는 ‘소개팅남’ 조세호를 향해 아찔한 스킨십과 19금 멘트를 쏟아내 조세호를 당황하게 했다. 또 조세호의 인간적인 매력과 끊임없이 와인을 즐길 수 있는 프로그램에 재미에 '와인바' 고정까지 노려 조세호를 긴장하게 했다는 후문이다. 이은지는 댄스 스포츠 선 ...
  • 김규아
    비건 와인 2년 새 51% 성장…국내 와인 업계도 '비건'에 주목
    비건뉴스2022-08-04
    [비건뉴스 김규아 기자] 지속가능한 환경과 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 비건 와인을 즐기는 이들이 늘어나고 있다. 포도가 주원료가 되기에 모든 와인은 비건이라고 생각할 수 있겠지만, 사실 비건 와인을 찾기란 어려운 일이다. 대부분의 와인에는 동물성 청징제가 정제 단계에 사용되기 때문이다. 하지만 최근 부는 비건 열풍에 더불어 비건 와인 시장도 커지고 있다. 지난 2일 영국의 온라인 와인 소매 업체 버진 와인(virgin wine)에 따르면 비건 와인 판매가 2019년에서 2021년 사이에 110만 ...
  • 임성규
    충북농기원, 와인 특허기술 실용화 촉진의 장 마련!
    뉴스포인트2022-03-20
    뉴스포인트 임성규 기자 | 충북농업기술원은 영동군에 위치한 와인연구소에서 고품질 와인 생산과 와이너리 경쟁력 향상을 위해 와인관련 특허기술에 대하여 설명회를 이달 29일 개최한다고 밝혔다. 이번 설명회는 와인연구소에서 개발한 와인 생산용 효모, 동결농축 무가당와인, 한방뱅쇼 등 총 10건의 특허기술에 대한 설명 및 제품 전시와 함께 기술 상담과 기술이전 신청 희망서 접수로 진행된다. 연구소 대표 기술인 와인 생산용 효모는 국내 포도 자연발효액에서 분리한 토착 효모로, 시판되는 수입산 효모에 비해 발효 속도가 빠르고 향기 성분이 ...
  • 임성규
    영동와인, 국제 무대에서도 이름값 ‘톡톡’
    뉴스포인트2022-09-08
    뉴스포인트 임성규 기자 | K-와인 본거지인 영동군이 국내대회 수상뿐만 아니라 국제대회에서도 대거 수상하는 등 품질을 인정받고 이름을 날리고 있다. 충북 영동군의 도란원, 갈기산포도농원, 금용농산, 마미농장, 불휘농장, 산막와인와인이 2022 아시아와인트로피에서 전부 골드상을 수상했다. 아시아 유일의 와인품평회인 아시아와인트로피는 국제와인기구(OIV, International Organization of Vine and Wine)의 승인하에 대전마케팅공사와 독일와인마케팅공사가 공동으로 개최하는 아시아 최대규모의 와인품평회이다 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기