뉴스
1-10134해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 경상북도 MZ세대 입맛 사로잡을 참신한 참외 요리법 개발
- 뉴스포인트2022-04-10
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 경북농업기술원 성주참외과채류연구소는 참외산학연협력단과 지역의 대표적인 특화작목인 참외의 소비확대를 위해 박미희 현대요리전문가를 기술전문위원으로 초빙해 요리법을 개발하고 책자로 발간했다고 밝혔다. 이 책자에는 현대인의 취향에 적합하고 고급스러운 요리로 참외를 재료로 한 음료, 샐러드, 잼, 디저트 등 28가지의 요리법을 담고 있다. 참외는 삼국시대 이전부터 우리나라에서 재배된 우리 민족 고유의 과채류로 수분 함량이 약 90%로 갈증을 해소할 뿐만 아니라 다양한 비타민과 무기질을 함유하고 있어 식품으로서 ...
- 경기도 농기원, 경기 과일 소비 확대를 위한 ‘제과제빵 기술교육 세미나’ 실시
- 뉴스포인트2021-12-12
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 경기도농업기술원이 12월 8일과 10일 2회에 걸쳐 대한제과협회 경기지역 회원과 협회·기술원 관계관 70여 명을 대상으로 ‘경기과일 활용 제과제빵 기술교육 세미나’를 진행했다. 이번 세미나는 경기 과일을 활용한 다양한 상품 개발과 국산과일 소비 활성화를 위한 것으로, 지난 5월 도 농기원과 (사)대한제과협회, 경기도과수연구연합회가 체결한 ‘경기과수 소비 활성화를 위한 업무협약’을 바탕으로 추진됐다. 최을수 도 농기원 원예기술팀장의 ‘경기과수 산업 현황 및 과일 활용 제과·제빵 확산 필요성’에 대한 발표 ...
- 경기도농업기술원, 신품종 쌀 ‘참드림’ 요리법 등 공개
- 경기뉴스탑2021-07-27
- 참드림 이용 요리(사진=경기도 제공)[경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]경기도농업기술원이 지난 5월부터 7월까지 진행한 우리품종 경기미 쌀요리 공모전 수상 요리법과 체험단 후기 등 신품종 쌀 ‘참드림’의 활용법을 공개했다.도 농기원은 지난 5월 27일부터 7월 5일까지 ‘우리품종 경기미 체험단’을 진행했다. 총 150명이 참드림과 가와지1호 품종으로 밥을 지어 직접 맛본 뒤 개인 블로그 등에 후기를 남겼다. 블로거 ‘쿡따라’는 참드림에 대해 “윤기 차르르…찰기있고 부드러운 식감과 고소하고 구수한 밥맛”이라며 한식 상차림에 잘 맞는 특성 ...
- 인천사서원, 계양해링턴어린이집 어린이 급식 레시피 개발 공모전 최다 수상
- 뉴스포인트2022-09-08
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 계양해링턴어린이집이 어린이 급식 요리법 개발의 ‘메카’로 주목받고 있다. 인천시사회서비스원은 기관 산하 계양해링턴어린이집이 최근 계양구 어린이급식관리지원센터가 실시한 ‘나는야 싱싱급식왕’ 어린이급식 레시피 공모전에서 참가자 전원이 수상하는 쾌거를 올렸다고 8일 밝혔다. 대상부터 도전상까지 모두 9명이 수상자 명단에 이름을 올렸다. 대상작은 만 2세 반 박현정 교사가 제안한 ‘카레콩나물삼색전’이다. 아이들이 채소를 좋아하지 않는다는 점에 착안했다. 초1, 3학년 학부모이기도 한 박 교사는 생활에서 아이디 ...
- 파주시 법원읍, 오세득 셰프와 '지역 맞춤형' 요리 구상
- 뉴스포인트2022-08-09
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 파주시는 파주시 도시재생지원센터가 오는 12일과 22일에 장단콩 두부 특화거리에서 주식회사 인피루트의 오세득 세프와 함께하는 지역 맞춤형 요리법을 진행한다고 밝혔다. 경기도 시장상권진흥원의 노후 상가 활성화 사업을 통해 법원읍 일대에 조성한 장단콩 두부 특화거리는 파주의 대표 지역자원인 장단콩으로 만든 두부 요리 전문 음식점이 위치한 상권으로 두부를 활용한 다양한 요리법을 개발하고 있다. 이번 행사는 장단콩 두부 특화거리를 포함해 법원읍 도시재생예비사업 선정 지역의 상권 활성화를 목적으로 마련됐다. ...
- 산림청, 미세먼지 막고 면역력 높이는 임산물 효능과 요리법
- 뉴스포인트2022-04-01
- 뉴스포인트 이상지 기자 | 취나물, 더덕, 고사리 등 청정 임산물을 이용한 요리 레시피와 효능에 대해서 알려드립니다! 1. 향긋향긋 취나물 샐러드 - 칼슘이 풍부해 뼈 건강에 좋습니다. - 항산화 작용으로 면역력을 향상시켜 줍니다. [샐러드 재료] 취나물 5줄기, 두부 1/2모, 어린잎 채소 2줌, 방울토마토 10개, 견과류 조금(기호에 따라) [드레싱 재료] 소금 0.5 티스푼, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 올리브유 3큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파 5큰술 [만드는 법] 1. 두부는 한 입 크기로 썰고 토마토는 이등분합니다. ...
- 산림청, 미세먼지 막고 면역력 높이는 임산물 효능과 요리법
- 제주교통복지신문2022-04-01
- [제주교통복지신문 김대훈 기자] 취나물, 더덕, 고사리 등 청정 임산물을 이용한 요리 레시피와 효능에 대해서 알려드립니다! 1. 향긋향긋 취나물 샐러드 - 칼슘이 풍부해 뼈 건강에 좋습니다. - 항산화 작용으로 면역력을 향상시켜 줍니다. [샐러드 재료] 취나물 5줄기, 두부 1/2모, 어린잎 채소 2줌, 방울토마토 10개, 견과류 조금(기호에 따라) [드레싱 재료] 소금 0.5 티스푼, 간장 3큰술, 식초 2큰술, 올리브유 3큰술, 꿀 1큰술, 다진 양파 5큰술 [만드는 법] 1. 두부는 한 입 크기로 썰고 토마토는 이등분합 ...
- 풀무원, 美요리학교 CIA와 'K-푸드 다큐' 제작
- 비건뉴스2022-06-23
- [비건뉴스 김민영 기자] 풀무원이 한국의 음식을 알리기 위해 미국의 요리학교와 함께 다큐멘터리를 제작한다. 풀무원은 세계 3대 명문 요리학교인 CIA와 K-푸드 교육 다큐멘터리 제작 프로젝트에 참여한다고 23일 밝혔다. 이번 다큐멘터리는 미국 시장 내 셰프를 비롯해 셰프가 되고자 하는 CIA 학생들, 푸드 서비스 업체, 직원 식당을 운영하는 기업의 관계자들에게 K-푸드를 알리기 위한 교육 자료로 사용될 예정이다. 이번 프로젝트는 CIA가 아시아 5개국을 직접 방문해 각국의 식물성 지향 식단 요리법과 음식의 맛, 식문 ...
- 한살림, 기후위기 대응 생활실천으로 ‘기후밥상운동’ 펼친다
- 부산경제신문2022-03-22
- [부산경제신문/빈주연 기자]한살림소비자생활협동조합연합회는 2022 기후위기 대응 생활실천 캠페인 ‘기후밥상운동’을 전개한다고 22일 밝혔다.기후밥상운동은 밥상에서 기후대화를 시작해보자는 취지에서 기획된 캠페인이다. 각종 미디어에서 기후위기를 다룬 보도가 활발한 상황에서 이러한 지식이 실천으로 이어지기 위해서는 일상적 대화가 필요하다. 한살림은 기후대화가 시작되는 장소로 밥상을 주목했다. 밥상은 가까운 이들과 함께 하는 일상 공간으로 기후위기 대응 생활실천을 시작할 수 있는 장소이기 때문이다.한살림 기후밥상운동은 △기후밥상챌린지 △기 ...
- 산림치유음식으로 몸도 마음도 건강해졌어요.
- 제주교통복지신문2021-11-29
- [제주교통복지신문 김대훈 기자] 산림청은 단계적 일상회복(위드 코로나)에 발맞춰 그동안 코로나19로 지친 국민과 산림치유음식을 나누자는 취지로 기획된 ‘제2회 온(溫)포유(Online Forestaurant for You)’ 행사를 27일, 28일 양일간 국민 4,668명이 참가한 가운데 성황리에 마쳤다. 온포유는 지난 7월에 개최한 ‘포레스토랑 산림치유음식 레시피 공모전’ 수상작 중 4개 요리법을 온라인 양방향 채널로 시연하고, 국민이 실시간으로 참여하는 행사로, 이번 행사는 사전 참가신청을 통해 선정된 200가족과 40개소의 ...
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기