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뉴스

1-10107

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김한나
    동아제약, ‘박카스맛 젤리’ 패키지 리뉴얼...신맛 더 강렬해져
    더밸류뉴스2022-11-15
    동아제약(대표이사 백상환)이 박카스맛 젤리 발매 5주년을 맞이해 패키지를 새 단장했다.박카스맛 젤리 패키지 전면에 박카스 캐릭터인 ‘기운찬’ 씨를 사용했다. 패키지를 리뉴얼하며 신맛을 한층 더 느낄 수 있게 됐다. 박카스맛 젤리 1봉지(50g)에는 자양강장제 박카스 F와 동일한 함량의 타우린 1000㎎이 들어있다. 타우린은 생체 아미노산의 일종이다. 비타민 B1, B2, B6도 담겨있다. 카페인은 첨가되지 않아 전 연령층이 섭취할 수 있다.박카스맛 젤리는 리뉴얼에 맞춰 신규 디지털 광고도 선보인다. 광고는 응원편, 춤편, 공부편 총 ...
  • 서정원
    혀의 지도는 아직도 그려지고 있다
    The Psychology Times2024-05-10
    [한국심리학신문=서정원 ]‘혀의 맛 지도’라는 걸 보신 적이 있나요? 혀에서 각각의 맛을 느낄 수 있는 부위를 나눠서 설명한 그림입니다. 예전의 과학 교과서에는 나와있어서, 이를 배우신 분도, 처음 들어보신 분도 계실 것 같습니다. 저는 이를 꽤 일찍 접했는데, 유치원 시절 언니의 책장에서 꺼내보았던 과학 학습 만화로부터였습니다. 신기하게도 내용이 아직도 기억납니다. 만화 주인공들은 혀의 맛 지도를 보고 혀에는 매운맛을 느낄 수 있는 구역이 없다며 매운 걸 먹었다가, 너무 매워서 혼쭐이 납니다. 바로 다음 장면이 아마도 입에서 불을 ...
  • 김승룡
    딸기, 산미보단 단맛이 인기
    전남인터넷신문2024-04-03
    [전남인터넷신문]딸기는 새콤달콤해서 맛있는 열매채소이다. 사람이 느끼는 과일의 단맛은 당분의 함유량과 함께 신맛 성분의 함유량도 관계하고 있다. 당과 산의 비율이 1보다 클 때 단맛으로 인식되므로 매우 달콤하다는 것은 신맛에 비해 당도가 훨씬 높은 경우이다. 새콤달콤한 딸기에서는 신맛과 단맛이 조화를 이루고 있는데, 일본에서는 산미(酸味)가 있는 딸기보다 단맛이 높은 것이 인기가 좋은 것으로 나타났다. 일본 농업총합연구소(農業総合研究所)에서는 올해 1월 1일부터 1월 31일까지 전국 슈퍼마켓에서 전개하고 있는 2,000점포 이상의 ...
  • 김예림
    ‘노란’ 사과보다 ‘빨간’ 사과가 더 달다!
    The Psychology Times2021-11-23
    사람은 맛을 미각으로만 느낄까? 누군가가 사과의 맛을 설명해보라고 했을 때, 단순히 단맛이나 신맛으로만 설명하기는 어려울 것이다. 맛이 같아도 아삭하지 않거나, 사과향이 아닌 고기향이 나거나, 과육이 파란색이라면 그것이 사과의 맛이라고 여기지 않을 것이다. 미각뿐만 아니라 시각, 촉각, 후각을 사용하고 머릿속 기억을 동원해서 뇌가 판단했을 때 우리는 비로소 맛을 지각할 수 있다.정보들 중에서도 눈으로 보는 색감은 맛에 중요한 역할을 한다. 색에 대한 정보는 눈 앞에 있는 음식이 어떤 맛일지 예측하도록 돕는 역할을 한다. 예를 들어 ...
  • 이승윤
    팔도, 신맛 마니아층 잡는다...‘뿌요소다 젤리’ 선봬
    더밸류뉴스2023-11-01
    팔도(대표이사 고정완)가 기존 뿌요소다를 즐겼던 고객과 신 맛을 선호하는 마니아층 잡기에 나선다.팔도는 신제품 '뿌요소다 젤리'를 출시했다고 1일 밝혔다.뿌요소다 젤리는 ‘뿌요소다’ 특유의 소다맛을 구현한 젤리로 겉면에 ‘사우어 파우더’를 뿌려 새콤한 맛이 난다. 뿌요소다 PET병 모양과 별 모양이 섞여 있다. 패키지에는 자체 캐릭터를 적용했다. 지난 3월 진행한 공모전 대상 작품으로 향후 뿌요 브랜드에 한해 적용 범위를 넓혀갈 예정이다.팔도는 맛과 형태를 다양화한 신제품을 지속 선보이며 시장 내 경쟁력을 강화할 계획이라고 밝혔다. ...
  • 김현석
    서귀포시 노지 만감류 ‘신맛, 이제는 저리가라’
    제주교통복지신문2022-01-14
    [제주교통복지신문 김현석 기자] 서귀포시는 노지 만감류 품질향상을 위해 사업비 5800만원을 투입해 피복봉지 530상자를 지원한다. 지원기준은 330㎡당 2상자(상자당110천원)로 상자당 보조율의 60%인 6만 6000원을 지원한다. 2022년 노지만감류 봉지피복 지원사업은 1월 4일부터 1월 19일까지 지역 농ㆍ감협에서 신청·접수 받고 있다. 농지소재지가 서귀포시 관내에 있고, 농업경영체상 노지 만감류 재배면적이 330㎡ 이상이면 신청가능하다. 봉지 피복은 수확기 산도를 낮춰 적정 당산비 확보에 유리하고, 과피장해 경감 및 ...
  • 임의순
    “이색 과일 재배 원하세요? 이 자두 추천해요!”
    제주교통복지신문2021-07-29
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 최근 애플수박, 플럼코트처럼 기존 과일과는 다른 특성이 있는 과일이 주목받는 가운데, 농촌진흥청은 당도가 높고 모양이 특이한 자두 품종 ‘젤리하트(Jelly Heart)’ 재배를 추천했다. ‘젤리하트’라는 이름은 ‘젤리처럼 탱탱한 하트 모양 자두’라는 의미를 담고 있다. 여름 대표 과일인 자두는 크기가 작고 껍질째 먹을 수 있어 최근 소비 경향에 알맞은 과일이지만, 유통 중 과육이 무르는 단점과 껍질의 신맛으로 소비가 다소 주춤하고 있다. 농촌진흥청이 개발한 ‘젤리하트’는 달콤함은 살리고, 신맛 ...
  • 김승룡
    그린 토마토
    전남인터넷신문2023-07-10
    [전남인터넷신문]요즘 마트에서 녹색 토마토를 종종 볼 수 있다. 나이 드신 분들은 “익지 않은 토마토를 판매하네”라고 생각할 수 있다. 지금은 빨갛게 익은 토마토 일색이나 과거에는 빨갛게 익지 토마토는 팔지 않았고, 익지 않은 초록색의 토마토가 유통되었다. 토마토가 빨갛게 익으면 조직이 물러져서 터지고 과즙이 흘러나와서 과육이 단단한 초록색의 토마토가 유통되었던 것이다. 소비자들은 초록색의 토마토를 구입한 후 빨갛게 숙성된 다음에야 먹었다. 당시 초록색 토마토를 먹으면 신맛이 강하고 맛이 없었다. 그것을 무릅쓰고 굳이 먹게 되면 배 ...
  • 김승룡
    국내 판매 대만 파인애플의 사연과 교훈
    전남인터넷신문2024-05-16
    [전남인터넷신문]국내 마트에서 판매되는 파인애플은 그동안 대부분 필리핀산이었다. 필리핀산 파인애플은 골든 파인이라고 불리는 품종 MD2가 대부분을 차지하고, 일부는 73-50이라는 품종이다. 우리나라에서 필리핀산 파인애플은 수입 역사가 길고, 광범위하게 판매되었기에 파인애플의 맛과 먹는 방법에 대한 인식은 필리핀산 파인애플에 맞춰져 있기도 하다. 그런데 최근 마트에서는 다소 낮선 모양과 색깔의 파인애플이 기존의 파인애플과 함께 진열되어 있다. 새로운 모양과 색택의 파인애플 원산지를 확인해 보면 대만산이다. 다소 낮선 대만산의 이 파 ...
  • 김상중
    동아제약, 박카스맛 젤리 패키지 리뉴얼
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-11-15
    동아제약은 박카스맛 젤리 발매 5주년을 맞이해 패키지를 리뉴얼했다고 15일 밝혔다. ▲ (사진) 동아제약은 박카스맛 젤리 발매 5주년을 맞이해 패키지를 리뉴얼했다고 밝혔다.박카스맛 젤리는 패키지 전면에 박카스 캐릭터인 ‘기운찬’씨를 사용해 제품의 특성이 잘 드러나도록 패키지를 리뉴얼 했다. 패키지를 리뉴얼하며 맛도 한층 강화됐다. 박카스맛 젤리 신맛신맛을 내는 성분의 함량을 높여 기존보다 더욱 강한 신맛을 느낄 수 있다. 박카스맛 젤리 1봉지(50g)에는 자양강장제 박카스 F와 동일한 함량의 타우린 1000mg이 함유됐다. 타우 ...
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