• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    미각

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10228

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 신혜정
    광주요, 새해 맞이 ‘미각 색(色)시리즈 작은 잔 세트’ 신제품 출시... 최대 16% 할인
    제주교통복지신문2022-01-03
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 한국 대표 명품 도자 브랜드 광주요가 새해를 맞아 ‘미각 색(色)시리즈 작은 잔 세트’를 온라인몰 단독 출시한다고 밝혔다. 연속한 각을 따라 나타나는 빛과 그림자의 경계로 흐르는 시간의 아름다움을 표현한 ‘미각시리즈’에 자연의 빛깔을 더한 ‘미각 색(色)시리즈’는 광주요의 대표 스테디셀러로 출시 이래 꾸준히 사랑받고 있는 시리즈다. ‘미각 색(色)시리즈 작은 잔 세트’는 기존 미각 색(色)시리즈에서는 볼 수 없었던 3가지 색(연분홍색,연녹색, 회갈색) 을 새롭게 선보인다. ‘미각 ...
  • 임성규
    오감으로 계절을 먹자! 광진구, 어린이 미각형성 교육 프로그램 운영
    뉴스포인트2022-05-05
    뉴스포인트 임성규 기자 | 광진구가 어린이들의 건강한 식습관 형성을 위해 ‘어린이 미각형성교육 프로그램’을 운영한다. 한국인의 하루 평균 나트륨 섭취량은 3,220mg(2020년 기준)으로 만성질환 위험감소를 위한 나트륨 섭취기준 2,300mg 대비 약 1.5배 수준에 이르며, 인스턴트 같은 편의식품 섭취가 일상화되어 있다. 이러한 잘못된 식습관은 성인 고혈압 등 만성질환의 원인이 된다. 이에 광진구는 식습관이 형성되기 시작하는 시기의 영유아를 대상으로 건강한 제철음식을 교육하고, 급식 염도 관리를 통한 저염 급식 식단을 실천할 ...
  • 신현숙
    SPC삼립 미각제빵소, ‘오틀리’와 협업 신제품 선보여
    더밸류뉴스2023-07-11
    SPC삼립(대표이사 황종현)의 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’가 최근 글로벌 비건 트렌드에 맞춰 귀리 음료를 사용한 제품을 추가로 선보인다.미각제빵소는 글로벌 프리미엄 귀리 음료 브랜드 ‘오틀리(OATLY)’와 협업한 신제품 2종을 출시했다고 11일 밝혔다. 신제품은 귀리 음료를 사용한 정통 벨기에 와플 ‘오트밀 와플’과 라임을 넣은 ‘오트밀 라임 카스테라롤’ 등 총 2종이다. 이 제품들은 세계적으로 유명한 식물성 귀리음료 ‘오틀리(OATLY)’를 사용해 담백한 맛이 특징이며, 신제품에 사용된 음료에는 비타민D2, B2, B ...
  • 김승룡
    제주 용암해수 두날리엘라 소금, 국제식음료품평회 우수미각상 수상
    전남인터넷신문2023-07-26
    [전남인터넷신문]CAPTURA.S 오션허브제주의 ‘제주 용암해수 두날리엘라 소금(JEJU Volcanic Sea Salt)’(이하 용암해수 소금)이 국제무대에서 당당히 자신의 이름을 알렸다.CAPTURA.S 오션허브제주는 용암해수 소금_그린, 용암해수 소금_화이트가 ‘2023 국제식음료품평원(iTi) 국제식음료품평회’에서 ‘국제우수미각상(Superior Taste Award)’을 수상했다고 밝혔다.2005년 벨기에 브뤼셀에서 창설된 iTi는 매년 전 세계 식음료 제품의 맛을 평가하고 인증한다. 국제식음료품평회는 유럽 15개국 요리사 ...
  • 김용호
    나주시, 향토음식의 소중한 가치 아이들과 함께 나눠요
    뉴스포인트2021-05-25
    [뉴스포인트 김용호 기자] 전라남도 나주시가 미래세대의 건강한 식습관 형성을 돕고 전통식문화를 계승하기 위한 지역 먹거리 체험 교육을 실시한다.나주시는 지난 24일부터 6월 22일까지 관내 유치원·어린이집 아동들을 대상으로 ‘2021년 상반기 향토음식 미각교육’을 운영한다고 25일 밝혔다.이번 교육은 향토음식에 대한 아동들의 기호 증진, 친밀감 형성을 통해 전통식문화 인식을 제고하고 패스트푸드, 방부제 첨가 식품 등에 익숙해진 식이 습관을 개선하는데 중점을 뒀다.사전 모집을 통해 선정된 어린이집 10개소(총 173명)을 대상으로 향 ...
  • 임성규
    문경오미자축제 미각체험관 운영자 신청 모집
    뉴스포인트2022-08-31
    뉴스포인트 임성규 기자 | 문경시농업기술센터와 문경오미자생산자협회에서 문경오미자축제 미각체험관 부스 운영자를 8월 29일부터 9월 2일까지 5일간 모집중이다. 문경오미자 미각체험관은 문경오미자의 부가가치 제고와 소비촉진을 위해 오미자축제기간동안 진행되며 총 10개 부스에서 색다른 스토리를 입힌 오미자음식, 오미자의 풍미와 건강기능성을 살린 음식 등을 축제 방문객에게 선보일 예정이다. 미각체험관 운영자로 선정되면 부스 무료제공과 오미자음식 레시피 무료 활용 혜택이 있으며 당절임 구매자들에게 제공하는 체험음식 재료비가 지원된다. ...
  • 이승윤
    SPC삼립, ‘미각제빵소 선물세트’ iF 디자인 어워드 본상 수상
    더밸류뉴스2023-05-18
    SPC삼립(대표이사 황종현)의 프리미엄 베이커리 브랜드 미각제빵소의 선물세트 패키지가 ‘iF 디자인 어워드’에서 푸드 카테고리 패키지 부문 본상을 수상했다.‘iF디자인어워드’는 1954년부터 진행된 국제 디자인 경연으로 ‘레드닷 디자인 어워드’, ‘IDEO’와 함께 세계 3대 디자인 어워드로 꼽힌다.미각제빵소 선물세트는 FSC인증을 받은 비코팅 종이에 콩기름잉크로 인쇄한 친환경 패키지이다. 시각 장애인을 위해 제품명을 점자로 형압 인쇄해 ‘유니버설디자인(모든 사람이 이용할 수 있도록 설계하는 디자인)’을 구현했다는 점에서 높은 평가 ...
  • 전순애
    화성시보건소, 어린이 미각형성 영양교실 열어
    경기뉴스탑2022-09-01
    ‘2022년 어린이 미각형성 영양교실’(사진=화성시 제공)[경기뉴스탑(화성)=전순애 기자]화성시보건소가 아이들의 바른 식습관 형성을 위해 ‘2022년 어린이 미각형성 영양교실’을 열었다. 이번 영양교실은 화성시보건소 어린이 건강체험관에서 1일부터 오는 11월 24일까지 매주 목요일마다 총 10회에 걸쳐 진행된다. 관내 유치원과 어린이집 10개소 아동 총 200여 명이 순차적으로 참여하며, 아이들의 눈높이에 맞춘 이론과 실습으로 준비됐다. 우선 달콤한 식품 종류를 알아보고 당의 역할과 과다 섭취 시 문제점, 당 섭취를 줄이는 방법을 ...
  • 임성규
    이천시, 영양교육 및 요리실습 “제철식재료 미각교육”진행
    뉴스포인트2022-05-31
    뉴스포인트 임성규 기자 | 이천시는 이천시어린이급식관리지원센터와 함께 지난 5월 28일 드림스타트 신체/건강 프로그램의 일환으로 영양교육 및 요리실습 ‘제철식재료 미각교육’ 프로그램을 진행했다. 제철식재료 미각교육 프로그램은 오감을 활용해 제철식재료를 탐색하고 맛과 향을 표현하는 연습을 통해 다양한 감각을 발달시키고, 요리실습을 통해 채소에 대한 호감도 향상 및 편식을 예방하여 건강한 식습관 형성에 목적을 둔 신체/건강 프로그램으로 부모교육과 실습을 병행한 가족 프로그램으로 진행하였으며, 15가정 38명이 참여했다. 이번 프로그 ...
  • 박찬분
    이천시, 영양교육 · 요리실습 ‘제철식재료 미각교육’ 진행
    경기뉴스탑2022-05-31
    이천시 드림스타트 영양교육(사진=이천시 제공)[경기뉴스탑(이천)=박찬분 기자]이천시는 이천시어린이급식관리지원센터와 함께 지난 5월 28일 드림스타트 신체/건강 프로그램의 일환으로 영양교육 및 요리실습 ‘제철식재료 미각교육’ 프로그램을 진행하였다. 제철식재료 미각교육 프로그램은 오감을 활용해 제철식재료를 탐색하고 맛과 향을 표현하는 연습을 통해 다양한 감각을 발달시키고, 요리실습을 통해 채소에 대한 호감도 향상 및 편식을 예방하여 건강한 식습관 형성에 목적을 둔 신체/건강 프로그램으로 부모교육과 실습을 병행한 가족 프로그램으로 진행하 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기