• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    버터

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10387

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 조재환
    ‘비비고 주먹밥’ 출시 5개월만에 100억 매출 기록
    부산경제신문2020-10-07
    [부산경제신문/조재환 기자]‘비비고 노릇노릇 구운 주먹밥(이하 비비고 주먹밥)’이 냉동밥 시장의 성장과 진화를 이끌고 있다.차별화된 맛 품질과 모양,편리함을 앞세운 차세대 제품으로 새로운 트렌드를 창출,큰 인기를 끌고 있다.CJ제일제당은‘비비고 주먹밥’이 출시5개월 만에 매출100억원을 기록했다고7일 밝혔다.지난해12월 테스트마케팅 차원에서 일부 유통 경로에만 선보였던‘비비고 주먹밥’은 소비자들의 큰 호응을 받으며 지난4월 말 정식 출시된 제품이다.출시 이후 집밥 트렌드 확산과 맞물리면서,아이들 간식이나 간편한 대용식으로 주목 받으 ...
  • 편집국
    논산여중, “랍스터 먹고 힘내자”
    굿모닝논산2021-01-07
    논산여중, “랍스터 먹고 힘내자” 논산여중(교장 박병동)은 급식에 고품격 랍스터 요리를 5일 제공했다. “처음 먹어본 맛있는 요리에요!” 3학년 학생과 교직원 등 약 250명이 새로운 갈릭버터소스 바닷가재 요리로 행복감을 충전했다. 이날 급식은 갈릭버터소스랍스터를 주메뉴로 한우육개장, 친환경감자꽈리고추조림, 논산친환경딸기, 친환경현미녹차카테킨쌀밥, 깍두기 등이 나왔다. 학생들은 새로운 요리를 맛있게 먹으며 길어지는 코로나 대응으로 지쳐있던 마음에 활력을 넣었다. 곽현희 영양교사는 “우리 학생들이 맛있는 음식을 먹고 면역력을 강화해 ...
  • 박홍식
    ‘가정식 메뉴’에서 트렌디한 ‘외식형 메뉴’로 컵밥시장 패러다임 변화
    부산경제신문2021-01-13
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당이 2030세대, MZ세대 등 젊은 소비층이 선호하는 햇반컵반 새 제품들을 앞세워 컵밥 시장의 ‘외식형 메뉴’ 트렌드 주도에 나섰다. CJ제일제당은 ‘햇반컵반 참치마요덮밥’, ‘햇반컵반 간장계란덮밥’, ‘햇반컵반 스팸김치덮밥’ 등 덮밥류 3종을 새로 출시했다고 13일 밝혔다. 이는 컵밥시장의 인기 메뉴가 기존 곰탕, 국밥 등 ‘가정식 메뉴’에서 다양한 ‘외식형 메뉴’로 확장하고 있는 데 따른 것이다. 실제로 햇반컵반 외식형 대표 메뉴는 스팸마요덮밥, 치킨마요덮밥, 버터장조림비빕밥 등으로, 지난해 ...
  • 김동국
    해남 고구마빵과 피낭시에
    전남인터넷신문2021-01-15
    [전남인터넷신문]고구마에 대한 원고가 쓸 일이 있어서 해남에 있는 고구마빵 전문점에 주문 상담을 했다. 1월 13일에 주문 상담을 했는데, 1월 말쯤 택배가 가능하다는 답을 받았다. 이유는 예약받은 것이 많아서이다. 코로나19로 다들 장사가 안된다고 난리인데, 빵을 만들고 만들어도 그날그날의 주문에 대응하지 못하는 것은 신기할 정도이다. 맛있고, 모양 좋은 빵이 널려 있는데, 주문하고 나서 보름 이상 기다려야 구매할 수 있는 빵! 그것은 해남읍에 있는 해남고구마빵 전문점‘피낭시에’의 이야기이다. 피낭시에(Financier)는 프랑스 ...
  • 천병선
    내 주변 채식식당 어디? 서울시, 948개소 발굴해 온라인 공개
    수도권탑뉴스2021-01-19
    건강한 먹거리와 채식에 대한 관심이 커지는 가운데, 서울시가 이른바 채식주의자는 물론 건강한 채식 한 끼를 찾는 시민 모두의 먹거리 선택권을 보장하는 차원에서 채식식당 948개소를 발굴해 온라인으로 공개했다. 948개 채식식당(일반식당 368개소, 프랜차이즈 580개소)은 채식메뉴만 취급하는 채식전용 음식점과 메뉴 중에 채식메뉴가 있는 일반음식점을 모두 포함한다. 시민 누구나 내 주변 채식식당을 클릭 몇 번으로 손쉽게 찾을 수 있다. ‘국제채식연맹(IVU, International Vegetarian Union)’의 채식분류를 근거 ...
  • 박홍식
    냉동밥, 냉동면 ‘탈(脫)삼시세끼’ 트렌드 대표 제품으로
    부산경제신문2021-02-22
    [부산경제신문/박홍식 기자]CJ제일제당 비비고 냉동밥과 냉동면이 언제든 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 이른바 ‘탈(脫)삼시세끼’ 트렌드 대표 제품으로 자리매김하고 있다. CJ제일제당은 비비고 냉동밥과 냉동면이 ‘집밥족’ 증가와 함께 지난해 전년 대비 30% 가량 성장한 1,000억원 이상 매출을 올리며 시장 성장을 주도하고 있다고 22일 밝혔다. 최근 CJ제일제당이 발표한 올해 식문화 트렌드에 따르면 가정 내 체류시간이 늘면서 삼시세끼의 경계가 허물어지는 현상이 짙어질 것으로 전망된다. ‘아점’, ‘점저’ 등 유동적인 식사 상황에서 ...
  • 김동국
    건강한 신중년, 식사관리부터 시작하세요!
    전남인터넷신문2021-02-28
    [전남인터넷신문]식품의약품안전처(처장 김강립)는 신체적‧정서적 큰 변화를 겪는신중년*(50~64세)을 대상으로 만성질환 예방 및 관리, 뼈‧근육 강화 등을 위한 맞춤형 식사관리 안내서를 제작.배포한다고 밝혔다. * 신체, 사회, 가족적 측면에서 많은 변화를 겪게 되는 50~64세 사이로 새롭고 건강한 삶을 지향하는 세대로 정의 이번 안내서는 신중년의 건강한 삶을 위한 식생활 수칙과 영양균형을 위한 식사 가이드 등을 제공하고 건강메뉴 31선과 건강밥상 7선의 식재료, 조리방법, 영양성분 등 활용방법이 수록되었다. * 제7기(`16~` ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기