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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임이성
    장흥 표고버섯, 전국 지리적표시제 우수사례 우수상 수상
    전남인터넷신문2020-11-17
    [전남인터넷신문]장흥군 대표 특산물 표고버섯이 농림축산식품부가 주최한 2020년 제2회 지리적 표시 우수사례 선발 대회에서 전국 우수상을 차지했다. 2020년 지리적 표시 우수사례 선발대회에서 장흥 표고버섯 연합회(회장 임병석)는 농림축산식품부 장관상과 상금 600만원을 수상했다. 올해로 2회째를 맞이하는 전국 지리적 표시제 우수사례 선발대회는 지리적 표시제 품목을 체계적으로 관리하기 위해 마련된 상으로, 재배기술 향상에 노력하고 홍보판촉 활동 등을 통해 생산농가의 소득 향상에 기여한 단체에 대해 시상한다. 수상자는 외부전문 ...
  • 강계주
    고흥군, 대표 볼거리·먹거리 새롭게 지정 홍보나서
    전남인터넷신문2020-12-14
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)이 새로운 대표 볼거리·먹거리인 ‘고흥 8경 9미’를 확정해 고흥관광 알리기에 나선다. 고흥 8경으로 선정된 나로도 쑥섬(이하사진/고흥군 제공) 군은 새롭게 선정된 ‘고흥 8경 9미’를 홍보하기 위해 지난 2007년 선정했던 ‘고흥 8품 9미 10경’의 관광 표지판, 홍보조형물 등 각종 시설물, 홍보물 등을 대상으로 대대적인 정비를 진행하고 있다. 특히, 군 주요 도로와 관광지에 설치된 표지판 등 시설물 총 90여 개소에 대해 정비를 마치고 새로운 모습으로 관광객을 맞이하고 있다. ...
  • 김동국
    신의준 도의원, 수산물 가격안정제 도입해야
    전남인터넷신문2020-12-23
    [전남인터넷신문]수산물도 농산물과 같이 가격 변동이 큰 해조류 품목에 대한 가격안정제 도입 필요성이 제기됐다. 이 같은 주장은 전남도의회 수산정책발전연구회(대표 신의준 의원)에서 발주한 ‘수산물 가격안정 대책 및 가격안정제 도입을 위한 연구 용역’ 결과에 따른 것이다. 수산정책발전연구회에서는 지난 8월부터 11월까지 4개월 동안 초당대학교 산학협력단으로 연구용역을 발주했다. 연구용역 결과 보고서에 따르면 미역, 다시마, 매생이, 톳, 청각, 파래와 같이 가격 변동이 큰 해조류에 대해 가격 안정제 도입이 필요하며, 이를 ...
  • 김재천
    겨울 별미.무공해 식품 ‘완도 매생이’ 본격 채취
    전남인터넷신문2021-01-06
    [전남인터넷신문]완도군 고금면과 약산민 어민들은 요즘 매생이를 채취하느라 분주하다. 완도군 매생이 양식은 총 329에서 하고 있으며, 시설량은 총 10,466책이다. 완도 매생이는 전국 생산량의 70% 이상을 차지하고 있는데, 12월 말 기준 총 120톤이 생산됐다. ‘생생한 이끼를 바로 뜯는다.’라는 뜻의 순우리말인 매생이는 오염되지 않는 청정한 지역에서만 자란다. 특히 완도 매생이는 정화작용과 생리활성촉매 역할을 하는 맥반석으로 형성된 해역에서 자라 이물질 부착이 없고 깨끗하다. 무공해 식품인 매생이는 비 ...
  • 김재천
    완도군, 설 명절 특별 방역 ‘모두 멈춤’ 운동 전개
    전남인터넷신문2021-01-15
    [전남인터넷신문]완도군(군수 신우철)은 지난 추석 지자체 최초로 ‘이동 멈춤’ 운동을 전개한 데 이어 설 명절 코로나19 확산 방지에 선제적으로 대응하고자 귀성과 역귀성을 자제하는 ‘모두 멈춤’ 운동을 1월 18일부터 2월 14일까지 전개한다.‘모두 멈춤’ 운동은 5대 분야, 24개 과제를 중점 추진한다.5대 분야는 ▲‘모두 멈춤’ 운동 참여 확산, ▲귀성·역귀성객 관리 특별 방역 추진, ▲군민·향우 참여 제고 위한 복지 행정 서비스 지원, ▲지역경제 활성화 위한 특산품 소비 촉진, ▲완도군만의 차별화된 방역 활동 등이다.첫째, ‘ ...
  • 김상봉
    겨울 바다 헤쳐 나온 매끄러운 별미(別味) ‘장흥 찰매생이’
    전남인터넷신문2021-01-18
    [전남인터넷신문/김상봉 기자]장흥군 대덕읍 내저마을 어민들이 제철을 맞아 수확된 매생이를 손질하고 있다. 처녀의 고운 머리칼을 닮았다는 장흥 매생이는 부드러운 식감과 깊은 향으로 전국 최고의 품질을 자랑한다. 또한 매생이는 풍부한 영양소를 함유하고 있어 숙취 및 스트레스 해소, 성인병 및 골다공증 예방, 아이들의 성장 촉진 등 다양한 부문에서 긍정적인 효과를 나타낸다. 생굴·소고기와의 궁합도 뛰어나 함께 요리해 먹으면 제철에 먹을 수 있는 탁월한 보양식이 된다. 매생이로는 국.탕.전 등 다양한 요리를 시도해 볼 수 있다. 정종순 장 ...
  • 조경환
    CJ제일제당 ‘명절 음식’ 밀키트 신메뉴 출시
    부산경제신문2021-02-08
    [부산경제신문/조경환 기자]CJ제일제당이 프리미엄 밀키트‘쿡킷(COOKIT)’의 신메뉴‘특별한 명절 음식’을 선보인다고7일 밝혔다.이번에 선보인 메뉴는‘수비드 소사태찜’, ‘소고기육전과 모둠전’, ‘소고기버섯듬뿍잡채’, ‘매생이굴떡국’등4종이다.‘수비드 소사태찜’은 소의 사태 부위를 활용해 만든 찜 요리로, CJ제일제당에서 개발한 특제 양념을 더해 달콤하면서도 짭조름한 맛이 특징이다.특히,수비드 공법으로 고기를 익히고,양념에 재운 상태로 진공 포장해 보통1시간 이상 소요되는 소고기 찜을30분 만에 즐길 수 있도록 했다.수비드 공법이 ...
  • 유길남
    전남도의회, 수산물 가격안정 토론회 “조례제정 모두 공감”
    전남인터넷신문2021-03-11
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전남도의회 수산정책발전연구회(대표의원 신의준) 주관으로 11일 개최한 ‘수산물 가격 안정제 도입을 위한 토론회’에서 행정, 전문가, 어업인 대표 등 모두가 조례제정 필요성에 공감했다. 수산물 가격안정제는 태풍 등 자연재해 증가와 수산물 가격 급등락에 따른 양식어가의 경영 안정을 도모하기 위하여 전국 최초로 도입하려는 제도이다. 이번 토론회에서는 전라남도와 관계기관 전문가 및 어업인단체 등 50여명이 참여했으며 완도 출신 신의준 의원 주재로 진행됐다. 첫 번째 주제 발표자로 나선 초당대학교 김판진 교수는 ...
  • 김재천
    완도군, 코로나19 극복 해양치유 프로그램 운영
    전남인터넷신문2021-03-23
    [전남인터넷신문/김재천 기자]완도군이 코로나 블루 극복을 위한 ‘몸&힐링 해양치유 프로그램’을 지난 3월 19일부터 운영했다고 밝혔다.해양기후를 활용한 치유프로그램에는 관광객 및 지역 주민 40여 명이 참여하였으며, 청정한 신지명사십리 해수욕장에서 전문 강사의 지도에 따라 매트, 짐볼, 작은 공 등 소도구를 활용한 필라테스를 진행하였다.필라테스를 하며 해양에어로졸이 폐 깊숙이 들어가도록 호흡하며, 해풍을 피부로 느끼고, 뇌에서 알파파를 활성화시켜 심리적 안정감을 주는 백색 소음인 파도소리 등 자연의 소리를 들으며 코로나19로 지친 ...
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