• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    폴레

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1013

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 신혜정
    걸작떡볶이치킨, '나쵸킹바삭치킨, 미트킹치폴레떡볶이' 신메뉴 런칭
    제주교통복지신문2021-12-06
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 걸작떡볶이치킨이 새로운 메뉴를 선보인다고 밝혔다. 이번 신메뉴 2종은 멕시코를 연상시키는 '미트킹치폴레떡볶이'와 '나쵸킹바삭치킨'의 조합이다. 미트킹치폴레떡볶이는 멕시코의 치폴레가 첨가된 미트볼 떡볶이다. 치폴레는 멕시코산 칠리 고추를 훈제한 칠리 고추를 뜻하는 chipotle에서 유래한 것으로 강렬한 훈연향과 매운맛이 특징이다. 나쵸킹바삭치킨은 튀김옷 대신 나쵸크럼블을 치킨 겉에 입혀 나쵸의 식감을 그대로 살린 치킨이다. 치폴레살사소스와 나쵸치즈소스가 함께 제공된다. 한편, 걸 ...
  • 김지홍
    치교치밥&치킨 “맥앤치즈, 치폴레, 닭발, 스페셜밥 신메뉴 선봬”
    제주교통복지신문2022-05-24
    [제주교통복지신문 김지홍 기자] 치킨 창업 프랜차이즈 치교치밥&치킨이 2022년 신메뉴 ‘맥앤치즈, 치폴레, 닭발, 스페셜밥’ 출시 24일 소식을 전했다. 치교치밥&치킨은 바비큐치킨과 다양한 소스 치밥을 판매하는 치킨 브랜드로 최근 ‘치교 유학파 전도사가 개발한 미국 치밥’을 컨셉으로 맥앤치즈, 치폴레 치킨을 선보였다. 이 브랜드는 다채롭고 재치있는 독특한 치킨 박스를 제공해 먹는 재미는 물론 보는 재미까지 선사한다. 치교치밥&치킨의 이번 신메뉴는 △맥앤치즈 시리즈 △치폴레 시리즈 외에도 △무뼈닭발 시리즈 △스페셜 ...
  • 김민영
    한국 조미료, 세계 비건 시장서 인기
    비건뉴스2022-09-16
    [비건뉴스 김민영 기자] 전 세계로부터 사랑받는 ‘K-푸드’가 비건 열풍에 발맞춰 ‘K-비건 푸드’로 진화하고 있다. 국내 식품 기업들은 일찌감치 해외시장에서 반응이 좋았던 김치, 만두 등을 중심으로 비건으로 탈바꿈해 선보이고 있다. 이러한 K-비건 푸드 가운데 놀랍게도 한국표 비건 조미료가 큰 인기를 얻고 있어 눈길을 끈다. 샘표가 출시한 콩 발효 에센스 연두가 대표적이다. 연두는 샘표가 비건 시장을 염두에 두고 만든 조미료가 아닌 간장과 달리 맑은 형태의 조미료를 개발하기 위해 콩 발효액과 야채 추출물만으로 만든 제품이다 ...
  • 김상중
    2022년 미국 식음료 시장 전망 및 트렌드
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-01-14
    2022년 미국 식음료 시장은 기능성 식음료, 냉동식품, 대체육 식품 중심으로 성장할 전망이다. 특히 성장 잠재력이 높은 기능성 음료 시장에서 우리 기업들은 차별화된 제품으로 시장 공략을 노릴 수 있을 것이다. 한편 팬데믹의 영향으로 2022년 식음료 업계는 노동 비용, 물류비용, 포장 비용 등의 상승 우려가 높다.코로나19로 인해 미국인들이 건강과 웰빙에 더 많은 관심을 기울이면서 업계는 기능성 성분을 다양한 식음료 제품에 통합할 수 있는 새로운 방법을 탐색하고 있다. 데이터 분석 기관인 글로벌데이터 는 유산균제제, 강장제, 누트 ...
  • 이혜지
    오리온, 꼬북칩·포카칩 매콤 400만봉 팔려...'매운맛 열풍' 효과
    더밸류뉴스2023-10-19
    오리온(대표이사 이승준)이 '매운맛 열풍'으로 하반기 스낵 제품들이 소비자들에게 주목받고 있다. 오리온은 올해 하반기 선보인 ‘꼬북칩 매콤한맛’ 등 매콤 계열의 스낵 신제품이 인기를 끌고 있다고 18일 밝혔다. 꼬북칩 매콤한맛과 포카칩 MAX 레드스파이시맛은 출시 3개월 만에 합산 누적 판매량 400만 봉을 넘어섰다. 최근 선보인 찍먹 나쵸 치폴레마요소스맛 역시 소비자들에게 긍정적인 반응을 얻고 있다.이는 최근 식품업계에 라면, 치킨, 샌드위치, 소스에 이르기까지 매운맛 열풍이 불고 있기 때문이다. 이에 오리온은 소비자 분석을 통해 ...
  • 신현숙
    bhc그룹 슈퍼두퍼, 치킨 사이드 메뉴 선보여...라인업 강화
    더밸류뉴스2023-10-18
    종합외식기업 bhc그룹(대표이사 김금옥)이 운영하는 프리미엄 쥬이시 버거 '슈퍼두퍼'가 버거에 곁들이기 좋은 사이드메뉴 2종을 새롭게 선보이며 라인업 강화에 나섰다.슈퍼두퍼는 가을 시즌을 맞아 ‘슈퍼팝 마일드 치킨’과 ‘슈퍼팝 핫 치킨’ 등 두 가지 맛의 치킨 사이드메뉴를 출시했다고 18일 밝혔다. ‘슈퍼팝 마일드 치킨’은 닭가슴살로 만든 통살 치킨으로 치폴레 소스가 함께 제공된다. ‘슈퍼팝 핫 치킨’은 매콤한 시즈닝을 가미한 닭가슴살 통살 치킨으로, 슈퍼두퍼의 인기 메뉴 중 하나인 핫 치킨 플렉스 버거의 소스를 응용해서 이번 메뉴 ...
  • 김민영
    퀴즈노스X언리미트, 대체육 활용한 신제품 ‘플렉스 풀드 바비큐’ 출시
    비건뉴스2022-04-04
    [비건뉴스 김민영 기자] 퀴즈노스와 언리미트가 대체육을 활용한 제품을 선보인다. 샌드위치 브랜드 퀴즈노스는 국내 대체육 브랜드 언리미트가 함께 식물성 고기를 활용한 신메뉴 ‘플렉스 풀드 바비큐’를 4일 출시했다고 밝혔다. 이번 제품은 채식을 하지만 가끔 육식을 겸하는 플렉시테리언을 위한 퀴즈노스의 플렉스 라인업의 두번째 메뉴로 국내 식물성 대체육 브랜드 언리미트가 함께했다. 퀴즈노스 플렉스 풀드 바비큐의 고기는 언리미트가 개발한 폴드 바비큐는 천천히 훈제한 식물성 고기로 미국식 바비큐의 결대로 찢어지는 식감과 식물성 ...
  • 김상중
    GS25, MZ세대를 위한 차별화된 프로젝트 추진
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-07-21
    GS리테일 운영하는 편의점 GS25가 전국 ‘힙 플레이스’ 입점 프로젝트를 추진한다고 21일 밝혔다. ▲ (사진출처= GS25페이스북) MZ세대를 중심으로 소위 ‘힙 플레이스’라 불리는 곳을 찾아 체험하고 이를 공유하는 소비 트렌드가 확산함에 따라 GS25가 인기 명소·지역 맛집과 연계한 차별화 상품을 개발해 전국 GS25 매장에 입점시키는 프로젝트 추진에 나선 것이다. GS25는 이 프로젝트 1탄으로 프리미엄 수제버거 전문점 다운타우너와 협업해 개발한 자체브랜드(PB) 스낵 ‘유어스다운타우너X스윙칩(이하 다운타우너X스윙칩)’을 출 ...
  • 김규아
    CJ프레시웨이, 학교 급식에 ‘노 미트(No-meat) 버거’ 선봬
    비건뉴스2022-09-15
    [비건뉴스 김규아 기자] 기후위기에 대한 대응책으로 채식이 급부상하면서 최근 다수 지자체 교육청이 채식 급식 확대를 추진하고 있다. 이러한 가운데 CJ프레시웨이는 식물성 재료로 만든 노 미트(No-meat) 버거를 학교 급식에 선보인다고 15일 밝혔다. 이번에 론칭한 '노 미트 치즈 커틀렛 버거'는 제조 과정에서 탄소배출을 최소화한 식물성 재료들로 구성했다. 급식을 이용하는 학생들에게 기후 위기의 심각성을 전하고, 이를 완화하기 위한 실천 방안으로 친환경 식습관을 제안하고자 기획했다. 주재료는 비유전자변형(Non GMO) ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기