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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    강진군‘병영소주’, 남도 전통주 품평회 최우수상 수상
    뉴스포인트2022-08-23
    뉴스포인트 임성규 기자 | 강진군 병영양조장(대표 김견식)의 ‘병영소주’가 지난 22일 전라남도에서 주최한 ‘22년 남도 전통주 품평회 증류주 부문에서 최우수상을 수상했다. 병영소주는 대한민국 식품명인 제61호인 김견식 명인이 직접 빚는다. 김 명인은 병영양조장의 3대 전수자로 64년간 오직 좋은 술 만들기 한길을 걷고 있다. 양조장이 위치한 강진군 병영면은 조선시대 지역 병권을 총괄했던 전라병영이 위치한 중요한 군사기지로 지금까지 그때의 흔적들이 전해져 내려오고 있다. 당시 장군들이 즐겨마시던 술이 명맥을 이어와 김견식 명인의 ...
  • 임성규
    강진군 병영면지사협, 2022년 사랑 더하기로 희망을 이어가다
    뉴스포인트2022-03-01
    뉴스포인트 임성규 기자 | 지난 23일 병영면지역사회보장협의체는 민관이 협력해 자원을 발굴하고 서비스를 연계하기 위한 1차 간담회를 개최했다. 간담회에서는 지역 내 인적 네트워크를 구축하고 안전망을 통해 복지사각지대를 발굴 · 연계하고자 마을이장 및 부녀회장 7명을 신규위원으로 위촉했다. 또 병영양조장 김견식 대표가 어려운 이웃을 위해 사용해 달라며 병영면 지역사회보장협의체 사랑더하기 캠페인에 50만 원을 기탁해 2022년의 새로운 출발에 힘을 실어줬다. 이어진 간담회에서는 지난해 많은 호응을 얻었던 취약계층 아동 학습지 지원 ...
  • 김용호
    강진 병영소주, 남도 전통주 품평회 최우수상 수상
    뉴스포인트2021-06-02
    병영양조장 김견식 대표와 병영소주 [뉴스포인트 김용호 기자] 강진군 병영양조장의 ‘병영소주’가 전라남도에서 주최한 남도 전통주 품평회 증류주 부문에서 최우수상을 수상했다.병영소주는 농림축산식품부 선정 식품명인 제61호인 김견식 명인이 직접 빚는다. 김 명인은 병영양조장의 3대 전수자로 60년간 오직 좋은 술 만들기 한길을 걷고 있다.병영양조장이 위치한 강진군 병영면은 조선시대 지역 병권을 총괄했던 전라병영이 위치한 중요한 군사기지로 지금까지 그때의 흔적들이 전해져 내려오고 있다. 당시 장군들이 즐겨마시던 술이 명맥을 이어와 김견식 ...
  • 유길남
    전남도, 6월 전통주에 강진 청세주
    전남인터넷신문2021-06-11
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도는 65년 경력의 전통주 장인이 100% 강진산 햅쌀로 빚은 프리미엄 약주인 강진 병영양조장(대표 김견식) ‘청세주’를 6월의 남도 전통주로 선정했다.청세주는 ‘세상을 푸르게 하는 술’이란 뜻을 담고 있다. 100% 강진산 햅쌀과 함께 구기자, 산수유, 더덕, 오가피 등의 한약재를 첨가해 그윽한 향기와 독특한 감칠맛이 그대로 살아 숨 쉰다.특히 저온에서 장시간 발효, 숙성해 풍부한 과실향의 단맛과 생약주 특유의 새콤함이 조화를 이룬다. 18%의 높은 알코올 도수에도 부드러운 목 넘김과 숙취 부담이 ...
  • 임성규
    강진 병영설성막걸리, 도암뽕잎막걸리로 맛과 건강 잡으세요
    뉴스포인트2022-01-02
    뉴스포인트 임성규 기자 | 전남 강진군 병영주조장, 도암주조장에서 생산한 막걸리가 코로나 시대를 맞아 웰빙 주류로 각광 받으면서 소비자들로부터 큰 인기를 얻고 있다. 60년 전통의 병영주조장에서 빚은 병영설성막걸리는 대한민국 식품명인 61호인 김견식 명인의 손끝에서 빚어지는 막걸리로 전통적인 기법을 통해 한들평야에서 생산된 쌀과 수인산 아래 지하 200m에서 끌어올린 청정한 물을 원료로 해서 텁텁하지 않고 목 넘김이 부드럽고 깔끔한 맛이 일품이다. 특히, 김견식 명인은 국내 최초로 막걸리분야 유기가공식품 인증을 받았으며, 세계 ...
  • 김상봉
    강진 전통 쌀막걸리 인기 열풍
    전남인터넷신문2022-08-17
    최근 막걸리도 프리미엄 시대를 맞이해 다양한 상품이 출시되고 있는 가운데 전남 강진군 병영주조장(대표 김견식), 도암주조장(대표 박병현)에서 생산한 쌀막걸리가 전통주의 명성을 이어오며 소비자들로부터 큰 인기를 얻고 있다.막걸리는 다른 술에 비해 단백질이 풍부하면서도 열량은 낮은 것이 특징이며, 유산균과 효모가 풍부하게 들어 있다.옛 붉은 벽돌로 쌓은 굴뚝이 60년 이상 한 자리를 지키고 있는 병영주조장은 농림축산식품부로부터 대한민국 제61호 식품명인으로 지정받은 김견식 명인이 운영한다. 이 주조장에서 생산되는 설성막걸리는 한들평야에 ...
  • 이소민
    병영양조장 병영소주, 대한민국 우리술품평회서 최우수상 수상
    제주교통복지신문2022-12-15
    [제주교통복지신문 이소민 기자] 병영양조장이 만든 병영소주가 지난 11월 18일 열린 2022년 대한민국 우리술품평회에서 증류주 부문 최우수상을 수상했다고 15일 밝혔다. 지난 8월 열린 2022 남도 전통주 품평회에서 최우수상을 수상한 이래 연이어 거둔 성과다. 2022년 대한민국 우리술 품평회는 우리 술 품질 향상과 경쟁력 강화를 위해 매년 농림축산식품부가 주최하고, 농수산식품유통공사가 주관하는 국가공인대회다. 올해 품평회에는 5개 분야 267개 주류가 참가했다. 이번에 최우수상을 수상한 병영소주는 조선 ...
  • 박마틴
    강원디자인진흥원, VAN’s G-Design Wall 개최
    뉴스포인트2021-10-04
    뉴스포인트 박마틴 기자 | (재)강원디자인진흥원은 도내 디자인 단체 활성화와 도민들의 디자인 문화 향유의 기회를 확대하기 위한 기획전시를 10월 5일부터 10월 24일까지 진흥원 제3, 4전시실에서 개최한다. 이번 전시는 주제는 ‘G-Design Wall’로써 시각 예술 단체 VAN (Visual Art Network) 7인의 디자이너를 통해 강원도의 이미지를 평면과 입체 디자인으로 선보인다. VAN단체는 매년 전시회 개최를 통해 도내 디자인 예술분야의 정보교류 및 신진작가를 발굴하고 예술문화 활성화를 위해 힘쓰고 있다. VA ...
  • 김지홍
    강원디자인진흥원, VAN’s G-Design Wall 개최
    제주교통복지신문2021-10-04
    [제주교통복지신문 김지홍 기자] (재)강원디자인진흥원은 도내 디자인 단체 활성화와 도민들의 디자인 문화 향유의 기회를 확대하기 위한 기획전시를 10월 5일부터 10월 24일까지 진흥원 제3, 4전시실에서 개최한다. 이번 전시는 주제는 ‘G-Design Wall’로써 시각 예술 단체 VAN (Visual Art Network) 7인의 디자이너를 통해 강원도의 이미지를 평면과 입체 디자인으로 선보인다. VAN단체는 매년 전시회 개최를 통해 도내 디자인 예술분야의 정보교류 및 신진작가를 발굴하고 예술문화 활성화를 위해 힘쓰고 있다. ...
  • 임성규
    강진 전통 쌀막걸리 인기 열풍
    뉴스포인트2022-08-17
    뉴스포인트 임성규 기자 | 최근 막걸리도 프리미엄 시대를 맞이해 다양한 상품이 출시되고 있는 가운데 전남 강진군 병영주조장, 도암주조장에서 생산한 쌀막걸리가 전통주의 명성을 이어오며 소비자들로부터 큰 인기를 얻고 있다. 막걸리는 다른 술에 비해 단백질이 풍부하면서도 열량은 낮은 것이 특징이며, 유산균과 효모가 풍부하게 들어 있다. 옛 붉은 벽돌로 쌓은 굴뚝이 60년 이상 한 자리를 지키고 있는 병영주조장은 농림축산식품부로부터 대한민국 제61호 식품명인으로 지정받은 김견식 명인이 운영한다. 이 주조장에서 생산되는 설성막걸리는 한 ...
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