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뉴스

1-10178

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    양구명품관 신상품 입점·판매 시작
    뉴스포인트2022-05-09
    뉴스포인트 임성규 기자 | 양구에서 생산된 농·특산물 및 가공품을 판매하는 양구명품관이 최근 새로운 상품의 판매를 시작했다. 신규 상품은 자연발효 식초와 별미 밥이다. 자연발효 식초는 우리농촌 살리기 생명농법으로 100% 강원도 및 양구 산(産) 사과를 6개월 이상 발효시킨 슬로우 푸드다. 100% 자연 발효된 이 식초는 강력한 항산화 성분으로 피로회복과 면역력 증진에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 양구명품관은 애플사이더 비니거(300㎖) 2만 원, 양구 애플사이더 비니거(220㎖) 1만 원, 사과 발사믹식초(10 ...
  • 김용호
    장흥군, 정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회
    뉴스포인트2021-06-01
    장흥군, 정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회[뉴스포인트 김용호 기자] 여름이 어느덧 코앞까지 가까워졌다. 작렬하는 햇살과 숨 막히는 고온으로부터 몸을 보호하기 위해서는 여름 보양식이 필수다. 여름날 기운을 북돋아 주고 시들해진 입맛까지 단번에 살려 줄 보양식을 소개한다. 정남진 장흥의 대표적인 여름 먹거리 ‘갯장어’와 ‘된장물회’다.장흥 앞바다의 모래와 갯벌에서 서식하는 갯장어는 그 맛이 고소하기로 유명하다. 갯장어 특성상 잔가시가 많아 회보다는 샤브샤브로 살짝 익혀 먹었을 때 그 진미를 느낄 수 있다. 갯장어 샤브샤브는 ...
  • 임성규
    해남 땅끝서 맛보는 가을의 진미‘삼치회’아시나요
    뉴스포인트2021-10-11
    뉴스포인트 임성규 기자 | 해남 땅끝마을에 가을을 알리는 반가운 손님, 삼치가 찾아왔다. 9월부터 잡히기 시작한 삼치는 날이 쌀쌀해지는 요즘, 지방이 오르면서 삼치 특유의 고소하면서 부드러운 식감을 제대로 느낄 수 있다. 삼치는 구이나 조림으로만 이용되는 것이 일반적이지만 싱싱한 삼치를 가까이서 접할 수 있는 해남에서는 이맘때만 맛볼 수 있는 별미인‘삼치회’를 찾는 미식가들의 발길이 이어지고 있다. 새벽에 출항해 추자도 인근에서 잡아오는 땅끝 삼치는 전통방식인 채낚기(촞는발이)로 잡기 때문에 그물로 잡는 여타 지역과는 신선도에 ...
  • 유길남
    전남해양수산과학원, 겨울철 별미 빙어 자원 조성
    전남인터넷신문2024-03-08
    [전남인터넷신문/유길남.서성열 기자]전라남도해양수산과학원이 내수면 생태계 복원과 수산자원 조성을 위해 빙어 수정란 3천만 개를 지난 7일 10개 시군에 이식 방류했다.이번에 분양한 수정란은 산란기에 잡은 어미 빙어에서 알을 받아 인공 수정한 것이다. 저수지와 하천, 강 등 22개 수역에 방류됐다. 앞으로 25일에서 30일이 지나면 부화해 약 1년 후 15㎝ 내외로 성장할 것으로 기대된다.빙어는 칼슘과 단백질, 필수아미노산이 풍부해 노화 방지, 어린이 성장발육 촉진에 도움을 준다. 회, 튀김, 조림 등 겨울철 별미로 사랑받고 있다.겨 ...
  • 김상봉
    정남진 장흥의 여름 별미, 갯장어와 된장물회
    전남인터넷신문2021-06-01
    [전남인터넷신문/김상봉 기자]여름이 어느덧 코앞까지 가까워졌다. 작렬하는 햇살과 숨 막히는 고온으로부터 몸을 보호하기 위해서는 여름 보양식이 필수다. 여름날 기운을 북돋아 주고 시들해진 입맛까지 단번에 살려 줄 보양식을 소개한다. 정남진 장흥의 대표적인 여름 먹거리 ‘갯장어’와 ‘된장물회’다. 장흥 앞바다의 모래와 갯벌에서 서식하는 갯장어는 그 맛이 고소하기로 유명하다. 갯장어 특성상 잔가시가 많아 회보다는 샤브샤브로 살짝 익혀 먹었을 때 그 진미를 느낄 수 있다. 갯장어 샤브샤브는 입의 즐거움과 함께 눈의 즐거움도 함께 사로잡는다 ...
  • 임성규
    태안군, 봄철 별미 실치회 맛보세요!
    뉴스포인트2022-03-22
    뉴스포인트 임성규 기자 | 태안의 봄철 별미, 실치가 본격적으로 잡히기 시작했다. 태안군 남면 곰섬과 마검포항 인근에서 주로 잡히는 실치는 칼슘이 풍부하고 맛이 좋은 태안의 대표 봄철 계절음식으로, 매년 이맘때면 실치회를 맛보려는 미식가들의 발길이 끊이지 않고 있다. 실치는 그물에 걸리면 곧바로 죽어버리는 급한 성격 탓에 어장에서 가까운 항구 일대가 아니면 회로 맛보기 힘들며, 뼈가 굵어지기 전인 4월 중순까지만 만나볼 수 있다. 갓 잡은 실치는 오이, 배, 깻잎, 당근 같은 야채와 각종 양념을 한 고추장과 함께 버무려 먹으면 ...
  • 김성혁
    '옥션 별미' 관련 캐시워크 돈버는퀴즈 정답 공개
    제주교통복지신문2022-08-16
    [제주교통복지신문 김성혁 기자] '옥션 별미' 관련 캐시워크 돈버는퀴즈 정답이 공개됐다. 제시된 돈버는퀴즈 문제는 '고객님들이 인정한 후기 좋은 상품들을 단하루 특별한 혜택으로 만날수 있도록 매주 OOO 오전 10시에 찾아옵니다. OOO에 들어갈 단어는 무엇일까요? (초성힌트 : ㅎㅇㅇ)'이다. 퀴즈 정답은 '화요일'이다. 한편 캐시워크 돈버는퀴즈는 캐시워크 앱을 이용해 참여할 수 있으며, 누구나 퀴즈를 풀고 상금의 일부를 랜덤하게 캐시를 받을 수 있다. 정답자에 한해 최대 10,000 캐시를 지급하며, ...
  • 임성규
    생선국수 본향 옥천 청산면으로 겨울철 별미여행 떠나요
    뉴스포인트2022-12-08
    뉴스포인트 임성규 기자 | 쌀쌀해진 겨울 날씨로 찬 바람이 부는 요즘, 몸과 마음을 따뜻하게 채워줄 보양별미로 옥천의 대표 향토음식 생선국수가 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡고 있다. 옥천군 청산면 지전리~교평리 일대 골목에는 생선국수를 테마로 지난 2018년에 특화거리를 조성해 전문 생선국수 가게 8곳이 운영 중이며, 음식점별로 색다른 맛과 매력을 경험할 수 있다. 먼저, 1962년 영업을 시작한 이래 반세기 넘는 세월 동안 한 자리를 지키며 원조 생선국수 식당으로 꼽히는 ‘선광집’은 2대에 걸쳐 25년 이상 운영한 업소를 대상 ...
  • 김상봉
    겨울 바다 헤쳐 나온 매끄러운 별미(別味) ‘장흥 찰매생이’
    전남인터넷신문2021-01-18
    [전남인터넷신문/김상봉 기자]장흥군 대덕읍 내저마을 어민들이 제철을 맞아 수확된 매생이를 손질하고 있다. 처녀의 고운 머리칼을 닮았다는 장흥 매생이는 부드러운 식감과 깊은 향으로 전국 최고의 품질을 자랑한다. 또한 매생이는 풍부한 영양소를 함유하고 있어 숙취 및 스트레스 해소, 성인병 및 골다공증 예방, 아이들의 성장 촉진 등 다양한 부문에서 긍정적인 효과를 나타낸다. 생굴·소고기와의 궁합도 뛰어나 함께 요리해 먹으면 제철에 먹을 수 있는 탁월한 보양식이 된다. 매생이로는 국.탕.전 등 다양한 요리를 시도해 볼 수 있다. 정종순 장 ...
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