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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 강계주
    고흥군, 올해산 고흥김 높은가격 형성 작황도 좋아
    전남인터넷신문2022-02-14
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)에서 생산되는 2022년산 고흥지역 생김이 맛과 향에서 최고의 품질을 인정받고 있는데다 지난해보다 풍작에다 높은 가격까지 형성있어 생산어민들의 기뻐하고 있다.고흥김은 올해 1만293ha의 면적에 총 1십만2천930책이 시설돼 도화면 구암위판장에서 지난 11월 20일부터 생김 위판에 들어가 처음부터 높은 가격이 형성됐다.지난해 생김 가격은 1포대(120㎏)당 평균 9만7천원에서 올해는 평균 10만3천원으로 가격이 형성돼 2월 10일 현재 생산계획대비 72%인 9만1천352톤의 위판량과 77 ...
  • 강계주
    고흥, 공영민 군수 ‧ 김영록 지사 고흥군수협 마른김 검사소 등급제 시연회 점검
    전남인터넷신문2024-02-21
    [전남인터넷신문/강계주] 공영민 고흥군수는 20일 고흥군수협(조합장 이홍재) 마른김 검사소의 등급제 시연회에 참석해 운영상황을 점검했다.이날 시연회에는 김영록 전남도지사를 비롯 한국김산업협회 관계자 등이 참석해 마른김 검사소 등급제 운영 상황과 국제거래소 설립 등 운영방안을 논의했다.고흥군수협 마른김 품질검사소는 마른김의 등급제를 도입하고, 종합 물류기지를 구축해 생산부터 가공, 수출까지의 과정에서 발생할 수 있는 위해 요인을 최소화하고 신선하고 안전한 고흥김을 공급할 수 있는 기반 시설이다.고흥군과 전남도, 고흥군수협은 지난 2년 ...
  • 강계주
    고흥군, 공영민 군수 고흥 김ㆍ유자 세계화 선언!
    전남인터넷신문2022-11-22
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 공영민)은 지난 18일 서울 국회의사당의원회관에서 열린 ‘대한민국 김밥포럼’에 참석해 ‘고흥음식 세계화’를 선포했다.이번 포럼행사는 글로벌 한류 K-푸드 시장에 대한민국 김밥을 새로운 브랜드 상품으로 자리매김 시키고 김밥 세계화를 위한 정책 마련과 발전 방향을 토론하기 위해 마련된 자리다.이날 행사에는 주최자인 홍문표 의원을 비롯해 주호영 국민의힘 원내대표, 송언석 국민의힘 원내수석부대표, 김승남 더불어민주당 의원, 최승재 국민의힘 의원, 임준택 수협중앙회 회장, 임경숙 한식진흥원 이사장 등 정 ...
  • 강계주
    고흥군, 2023년산 고흥물김 본격 생산
    전남인터넷신문2022-12-20
    [전남인터넷신문/강게주] 고흥군(군수 공영민)은 다도해 청정해역에서 생산된 2023년산 물김이 본격적으로 출하에 들어갔다고 19일 밝혔다.지난 19일 도화면 발포위판장에서 안전조업과 생김풍작 기원을 위한 2023년산 물김 위판장 개장식을 갖고 본격적인 생산에 들어갔다.올해 채묘초기 영양염 및 강우량이 부족해 황백화 현상이 나타나 평년 대비 2주 정도 분망과 채취가 지연됐지만, 다행히 11월 하순부터 김의 성장과 색상이 점차 양호해져서 올해 물김 생산량도 전년 수준을 유지할 것으로 전망하고 있다.고흥김은 올해 10,211ha에 총 1 ...
  • 강계주
    유럽 현지 바이어 초청 수출 워크숍 개최
    전남인터넷신문2022-11-11
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 공영민)은 지난 10일 군청 팔영산홀에서 고흥 농수특산물 브랜드화와 수출 판로개척을 위해 ‘고흥유자와 고흥김 수출을 위한 워크숍’을 개최했다. 이번 워크숍은 지난 9월 ‘고흥 농산물 수출개척단’의 이탈리아 밀라노 방문 시 세계적인 유통사 이토추 상사의 고흥 농수특산물 유통 및 시장 개척 등의 업무 공조체제 구축 요청에 따라 고흥 농수특산물 수출 확대를 위한 협력 방안을 논의하기 위해 마련됐다.고흥군은 이토추 이탈리아, 유즈사 등 11명의 유럽바이어와 관계자 등 20명이 참석한 가운데 고흥유자, ...
  • 임성규
    청정해역 고흥군, 2023년산 물김 본격 생산
    뉴스포인트2022-12-20
    뉴스포인트 임성규 기자 | 고흥군은 다도해 청정해역에서 생산된 2023년산 물김이 본격적으로 출하에 들어갔다고 19일 밝혔다. 지난 19일 도화면 발포위판장에서 안전조업과 생김풍작 기원을 위한 2023년산 물김 위판장 개장식을 갖고 본격적인 생산에 들어갔다. 올해 채묘초기 영양염 및 강우량이 부족해 황백화 현상이 나타나 평년 대비 2주 정도 분망과 채취가 지연됐지만, 다행히 11월 하순부터 김의 성장과 색상이 점차 양호해져서 올해 물김 생산량도 전년 수준을 유지할 것으로 전망하고 있다. 고흥김은 올해 10,211ha에 총 10 ...
  • 강계주
    고흥군, 청정해역 고흥김 20만 속 일본에 수출된다
    전남인터넷신문2024-03-07
    [저남인터넷신문/강계주] 고흥군 공영민 군수를 단장으로 한 ‘고흥군 농수산물 일본 시장 수출개척단’이 7일 일본 도쿄에서 고흥 김 20만 속(2,000만장) 수출협약을 체결했다.이번 수출협약은 고흥군-고흥군수협-일본 미에교렌판매(주)의 3자 간 지속적인 교류 및 협력체계를 구축해 고흥 김의 일본 수출 및 일본 내 유통 확대를 위해 이뤄졌다.미에교렌판매(주)는 일본 미에현에 소재를 둔 김, 미역 등 수산물 전문 가공판매 업체로 2022년 매출액은 약 250억 원이며, 고흥 김을 수입해 김밥용 김으로 유통 판매하고 있다.이번 협약은 향 ...
  • 강계주
    고흥군, 2022년산 고흥생김 본격 수확
    전남인터넷신문2021-12-13
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)의 2022년산 생김(물김)이 본격적인 출하가 시작됐다.고흥김은 올해 1만293ha의 면적에 총 1십만2천930책이 시설돼 도화면 구암위판장에서 지난달 20일부터 생김 위판이 시작됐는데 위판 가격은 1포대(120㎏)당 최저 10만9천원에서 최고 11만6천원 선에서 거래되고 있다.올해는 예년보다 높은 수온으로 인해 김 양식 생산에 차질이 생길 것으로 우려됐으나, 다행히 11월부터 수온이 예년 수준으로 회복됐고 영양염 수치도 점차 회복되고 있어 지난해 생산량 11만 5천톤에 865억원의 실적 ...
  • 신혜정
    순수해작, 장흥 재래김 선물세트로 설맞이 명절선물전 참가
    제주교통복지신문2021-12-22
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 장흥의 수산물을 고객에게 한걸음 더 가까이 선보이고자 만들어진 순수해작(스마트에프피씨)이 지난 15~18일까지 진행된 코엑스 ‘설맞이 명절선물전’ 에 참가해 친환경 재래김, 구운돌김 선물세트 등 다양한 특산물을 선보였다고 22일 밝혔다. 장흥 지역 어민들의 친환경 생산자 조직화를 통해 품질관리와 생산의 안정성을 높이기 위해 수산물 산지거점유통센터를 만든 스마트에프피씨(대표 신유철)는 유통 경로 일원화로 안정적인 공급처를 제공하고, 소비자에게는 첨단장비와 위생적인 설비로 만들어지는 안심 먹거리를 ...
  • 강계주
    고흥군, 유럽 수출개척단 프랑스 고급 농수산물 식재료 시장 진출 성과 거양
    전남인터넷신문2024-04-15
    [전남인터넷신문/강계주] 공영민 군수를 비롯한‘고흥군 농수산물 유럽 수출개척단’이 프랑스 출장을 통해 총 500만 불 규모의 수출협약을 체결하고, 프랑스 명장 요리사 협회와 공동마케팅 업무 협약 맺는 큰 성과를 거양했다.고흥군 농수산물 유럽 수출개척단은 프랑스에서 ▲(주)리엔코(RIZ ET CO SAS) 200만 불 ▲㈜에이스푸드(ACE FOOD SAS) 300만 불 수출협약 ▲ 프랑스 명장 요리사 협회(Maîtres Cuisiniers de France) 고흥 농수산물 공동마케팅 업무협약을 체결했다.이번 성과는 ▲고흥유자 유자곡물 ...
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