• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    유자

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10492

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 강계주
    유자골 고흥, 황금빛 유자 수매 한창
    전남인터넷신문2023-11-29
    [전남인터넷신문/강계주] 전남 고흥군의 들녘과 유자수매장인 농협집하장에는 비타민C 덩어리로 알려진 황금빛 유자들로 물들여저 있다.고흥군(군수 공영민)은 지난 6일 유자 첫 수매를 시작으로 12월 말까지 고흥농협 등 7개소에서 일제히 유자 수매를 하고 있다고흥 유자는 현재 전국 생산량의 60%를 차지해 전국 1위를 차지하고 있는데 올해 유자 생산량은 1만여 톤으로 작년 대비 3,000여 톤이 늘어 날것으로 예상된 가운데 수매 예상량은 8,400톤으로 작년 대비 850톤이 늘어날 것으로 전망하고 있다.올해 유자 최고 수매가격은 kg당 ...
  • 김동국
    고흥 유자와 태국의 인기 유자 커피
    전남인터넷신문2022-12-01
    [전남인터넷신문]태국에서는 커피 산업이 성황 중이다. 커피 산지로서 태국을 연상하는 사람들은 많지 않을 것이나 태국에서 커피 역사는 오래되었다. 태국에서 커피를 재배하기 시작한 것은 아유타야(Ayutthaya) 왕조 시대(1,300~1,700년대)이다. 커피가 생산되고 많은 관광객들이 태국을 방문함에 따라 젊은이들 사이에서는 바리스타로서 카페를 차리는 것이 유행이다. 커피 문화가 뿌리내린 태국에서는 최근 색다른 커피 음료가 최근 속속 등장하고 있다. 그중에서 태국의 젊은 세대를 중심으로 인기를 모으고 있는 것들은 ‘오렌지 에스프레소 ...
  • 임성규
    남해군 "유자 재배기술 교육으로 고품질 유자 생산하세요"
    뉴스포인트2022-05-25
    뉴스포인트 임성규 기자 | 남해군농업기술센터는 품질 좋은 농산물 생산을 위해 6월 품목별 영농교육(유자)을 추진한다고 밝혔다. 유자 재배기술 교육을 주제로, 6. 21.(화) 마늘연구소 대회의실에서 진행된다. 이번 교육은 14시에서 18시까지 4시간 동안 진행되며, 고흥 반딧불유자영농조합법인 대표 공창기 강사를 초빙하여, 재배방법과 품종 선택 등 기초적인 내용부터 친환경자재활용법, 병해충 관리까지 전반적인 영농기술에 대해 교육할 예정이다. 교육신청자에 한하여 교육교재를 무료 배부하며, 6.14.(화)까지 50명 선착순 모집한다. ...
  • 강계주
    고흥, ‘제3회 고흥유자축제’ 유자골 풍양면에서 화려한 개막
    전남인터넷신문2023-11-04
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 공영민)의 특산물인 유자를 테마로 한 ‘제3회 고흥유자축제’가 3일 유자의 집중생산지인 풍양면 한동리에 조성된 유자축제장에서 화려하게 막을 올렸다.이번 축제에서는 기존 축제 개막식에서 찾아볼 수 없는 완전히 새로운 형식의 패러다임으로 기존의 축제의 틀을 과감히 벗어나 군수 기념사를 비롯해 내빈들의 공식 축사를 과감히 없앴다.또한, 주요 내빈들의 지정석과 같았던 주무대 앞 일열을 군민들과 관광객들에게 내어줌으로써 축제의 주인공이 군민들과 관광객임을 확인시켜주는 획기적인 축제의 장이 마련됐다는 평가 ...
  • 김승룡
    고흥 유자 소금과 숯불 생선구이
    전남인터넷신문2024-01-05
    [전남인터넷신문]몸을 덥혀 주는 따끈한 유자차의 고마움이 커지는 계절이다. 유자는 과거에 시제를 모실 때 으뜸 과일이었다. 향이 좋고 귀한 과일이었으나 용도는 그다지 많지 않았다. 어쩌다 유자라도 생기면 향기를 맡기 위해 누렇고, 까맣게 변할 때까지 두고만 볼 정도였다. 최근에는 유자가 사용되지 않는 음식이 없을 정도로 유자의 활용법이 늘어났고, 그에 따라 다양한 유자 식품의 가공법이 개발되었다. 용도와 수요가 늘어나니 유자의 생산도 증가하고 있다. 유자의 산지는 누가 뭐라고 해도 고흥이 왕중왕이다. 생산량 기준 전국의 60% 전남 ...
  • 강계주
    고흥 유자, 세계인의 건강음료로 일취월장
    전남인터넷신문2024-03-07
    [전남인터넷신문/강계주] 최근 고흥 유자가 고품질 생산과 가공 기술로 품질이 높아지면서 프리미엄 건강음료의 원료로 인기가 높아지고 있다.전남 고흥군(군수 공영민)은 지역 대표 특산품인 유자를 ‘프리미엄 유자’로 격상해 국내는 물론 해외시장 등으로 판로를 확대해 나가고 있다.특히, 공영민 고흥군수를 단장으로 수출개척단을 꾸려 중국, 미국 등지에 유자 가공품 4천534만 달러를 수출해, 지난해에는 전남도 군 단위에서 최초로 농수산물 수출액 1억300만 불을 달성했다.지난해 12월 12일에는 정황근 농식품부 장관이 국무회의장에서 부처 장 ...
  • 서성열
    황금빛 완도 유자 수확 한창, 올해 2,700톤 생산
    전남인터넷신문2023-11-21
    전남인터넷신문/서성열 기자]완도군 고금면에서는 유자 수확이 한창이다. 유자 수확은 12월 초까지 하며, 올해 예상 수확량은 2,700톤이다. 고금면은 유자 주산지로 유자 재배 면적은 205ha로 전국 재배 면적의 18%를 차지하고 있다. 고금 유자 가격은 10kg당 일반 유자는 70,000원, 무농약 유자는 90,000원, 유기농 유자는 120,000원에 판매되고 있다. 완도 유자는 풍부한 일조량, 해풍을 맞고 자라 다른 지역 유자보다 과피가 두껍고, 새콤한 맛과 부드러운 향이 일품이다. 유자는 레몬보다 비타민C가 3배 이상 들어 ...
  • 강계주
    팔영농협 주산지 현장 유자 영농기술 교육 실시
    전남인터넷신문2024-01-31
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥 팔영농협(조합장 정영만)은 30일 팔영농협 대회의실에서 관내 유자 재배농가 70여명이 참석한 가운데 농협안성교육원과 함께 유자 재배 실무교육과 과수포전에서 가지전정 기술교육을 실시했다.교육을 주관한 정영만조합장은 “이번 교육을 통해 고품질의 유자를 생산함으로써 농가 소득 증대에 많은 도움이 되었으면 한다”면서 “농가소득 증대를 위해 생육기별 맞춤형 영농기술교육 뿐 아니라 효율적인 유통시스템을 구축해 나가겠다”고 밝혔다. 특히 정영만 조합장은 과수포전에서 직접 과목 수형 방법과 전정 교육을 실시해 농가로 ...
  • 강계주
    유자골고흥한우 브랜드사업단, 최고급 고흥한우 숯불구이 신규 매장 운영
    전남인터넷신문2024-04-15
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군 유자골고흥한우 브랜드사업단이 오는 18일 고흥한우직판장, 동강한우프라자에 이어 고흥분청문화박물관 공원 내에 세 번째 숯불구이 매장인 ‘유자골 고흥한우 숯불구이 전문매장 분청마루점’을 운영한다.이번 세 번째 유자골고흥한우 매장의 오픈으로 인해 고흥군과 고흥분청문화박물관을 찾는 관광객들에게 최고급 고흥한우 숯불구이를 선보여 유자골 고흥한우의 우수성을 널리 알릴 수 있게 될 전망이다.특히, 유자골 고흥한우 숯불구이 분청마루점 개업 행사로 4월 말까지 전 품목에 대해 20% 할인 판매와 사은품으로 방문 고객 ...
  • 김승룡
    일본 고치현 마로촌의 유자 상품
    전남인터넷신문2023-09-07
    [전남인터넷신문]일본 고치현(高知縣) 동부에 마로촌(馬路村, 우머지무라)이라는 작은 마을이 있다. 인구가 약 800명 정도 되는 이 마을은 1,000m급의 산으로 둘러싸여 있으며, 면적의 96%가 숲으로 덮인 중간 산지에 있다. 마을이 이렇게 험악한 산지에 있는 데서 「말(馬)로 밖에 갈 수 없는 거리(路)의 마을(村)이라는 뜻에서 마로촌(馬路村)」이라는 마을 이름이 붙었다. 외딴 산지의 이 작은 마을에는 800년 전부터 자생 유자가 있었고, 1963년경부터 유자를 본격적으로 재배해 왔으며, 이 유자를 6차 산업화해서 전국적으로도 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기