• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    페닐

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1019

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김대훈
    잔대 꽃의 영양 성분을 높이는 방법은?
    제주교통복지신문2021-11-24
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 산림청 국립산림과학원은 잔대의 꽃에서 항염, 항산화 등에 효과가 있는 유용 성분 ‘페닐프로파노이드’의 함량을 증가하는 방법을 개발했다고 밝혔다. 잔대의 꽃은 개화 단계(봉오리, 개화 전, 완전 개화)와 건조온도에 따라 페닐프로파노이드계 개별 성분 12종(카페산, p-쿠마린산, 페룰산, 갈산 등)의 각 함량이 다양한 차이를 나타냈으며, 그중 봉오리 단계에서 40℃로 건조했을 때 총 함량이 1.3배 증가한 것으로 나타났다. 잔대[Adenophora triphylla]는 전국 각지에 분포하며, 40∼1 ...
  • 김대훈
    잔대 꽃의 영양 성분을 높이는 방법은?
    제주교통복지신문2021-11-24
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 산림청 국립산림과학원은 잔대의 꽃에서 항염, 항산화 등에 효과가 있는 유용 성분 ‘페닐프로파노이드’의 함량을 증가하는 방법을 개발했다고 밝혔다. 잔대의 꽃은 개화 단계(봉오리, 개화 전, 완전 개화)와 건조온도에 따라 페닐프로파노이드계 개별 성분 12종(카페산, p-쿠마린산, 페룰산, 갈산 등)의 각 함량이 다양한 차이를 나타냈으며, 그중 봉오리 단계에서 40℃로 건조했을 때 총 함량이 1.3배 증가한 것으로 나타났다. 잔대[Adenophora triphylla]는 전국 각지에 분포하며, 40∼1 ...
  • 최주희
    윽 스트레스..! 초콜릿 왕왕
    The Psychology Times2023-09-20
    [The Psychology Times=최주희 ]필자를 비롯한 많은 사람들이 업무를 보거나 공부를 할 때, 과제를 하면서 스트레스를 받을 때 유독 '초콜릿'을 찾는다. 초콜릿의 어떤 종류든 한입, 두입 먹다보면 기분이 좋아지는 것 같은 기분이 든다. 그 이유가 무엇일까? 엔도르핀(Endorphin), 페닐에틸아민(Phenylethylamine),아난다미드(Anandamide), 테오브로민(Theobromine)의 총 4가지 성분을 근거로 설명해보겠다. 엔도르핀 (Endorphin) 분비첫번째, 초콜릿을 섭취하게 되면 우리 몸에서 엔 ...
  • 이지현
    매력적으로 고백하는 방법
    The Psychology Times2022-12-13
    [The Psychology Times=이지현 ]우리가 가장 살면서 다루기를 어려워하는 감정은 무엇일까요? 저는 단연 ‘사랑’이라고 생각합니다. 이번 기사는 개인적인 이야기가 될지도 몰라요. 다만, 많은 이들의 공감을 살지도 모르겠습니다. 심리학계에서 행복의 가장 중요한 요소는 결국 ‘사랑’이라는 것을 우리는 알고 있습니다. 행복과 관련하여 유명한 심리학자인 서은국 교수님은 그의 책에서 ‘행복’을 ‘사랑하는 사람과 함께 맛있는 음식을 먹는 것’이라고 표현하기도 했습니다. 살아가면서 누군가를 향한 ‘사랑’의 감정은 결코 대체될 수 없 ...
  • 김대훈
    식품의약품안전처, 생활 속 유해물질 통합 위해성 평가 결과발표
    제주교통복지신문2022-04-01
    [제주교통복지신문 김대훈 기자] 식품의약품안전처 식품의약품안전평가원은 우리 일상생활에서 인체에 영향을 미칠 수 있는 과불화화합물, 포름알데히드 등 화학물질 총 13종에 대한 ‘통합 위해성 평가’를 실시한 결과, 우리 국민의 체내 총 노출량이 위해 우려가 없는 수준임을 확인했다. 이번 통합 위해성평가는 기존의 제품 중심의 단편적인 평가가 아닌 실제 생활 속에서 식품, 화장품, 생활용품 등 다양한 제품과 환경 등 모든 경로를 통해 흡수되는 양을 종합적으로 산출하여 수행했다. 평가대상은 ▲식품포장재 등의 원료인 과불화화합물 2종 ▲건 ...
  • 박지수
    대웅제약, 한올바이오파마와 200조 자가면역질환 선점 나서…6개 특허 등록
    더밸류뉴스2023-10-04
    대웅제약(대표이사 전승호 이창재)의 자회사 한올바이오파마(대표이사 정승원 박수진)가 바토클리맙에 이은 두 번째 FcRn 항체 임상 1상 초기 데이터를 공개해 자가면역질환 시장 공략에 속도를 올리고 있다. 이에 대웅그룹의 자가면역질환 치료제 파이프라인이 주목받고 있다.대웅제약은 최근 6개월 동안 자가면역질환치료 관련 특허를 3개 등록해 시장 선점을 가속화하고 있다고 4일 밝혔다. 지금까지 대웅제약이 자가면역질환 치료와 관련해 등록한 특허는 6건이다. 모두 카이네이즈 저해에 대한 특허들로 4-아미노피라졸로[3,4-d]피리미디닐아자바이사 ...
  • 김상중
    GC녹십자, ‘그린노즈에스캡슐’ 제품 업그레이드 버전 출시
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-11-30
    GC녹십자가 코감기 증상 완화에 효과적인 신제품 ‘노즈그린연질캡슐’을 출시했다고 30일 밝혔다. 이번 신제품은 기존 ‘그린노즈에스캡슐’ 제품의 업그레이드 버전이다. ▲ (사진) GC녹십자가 출시한 ‘노즈그린연질캡슐’ 제품 노즈그린연질캡슐은 △코막힘 △콧물 △재채기 △눈물 △인후통 △머리 무거움 등의 증상 완화에 도움을 주는 일반의약품이다. 이 제품은 항콜린 작용으로 콧물·기관지 분비물을 감소시키는 ‘벨라돈나총알칼로이드’와 함께 콧물·코막힘 증상을 빠르게 완화해주는 ‘페닐에프린’, ‘클로르페니라민’을 함유해 코감기의 증상 개선에 효과 ...
  • 이상지
    설탕 대신 감미료? 단맛 알고 즐기기!
    뉴스포인트2021-08-04
    뉴스포인트 이상지 기자 | ◆ 감미료란? 식품에 단맛을 주는 식품 첨가물로, 22종이 있으며 식품유형에 따라 사용기준을 정하여 관리하고 있어요. 종류로는 D-소비톨, 자일리톨 등의 당알콜류(열량 0~2.4kcal/g), D-리보오스 등의 당류(2.4~4kcal/g), 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨, 수크랄로스와 같이 단맛이 강한 고감미료(0~4kcal/g) 등이 있어요. 특히 고감미료는 열량은 낮지만 설탕보다 달아요. ◆ 설탕 대신 단맛이 높은 감미료를 왜 사용하나요? ① 저칼로리 또는 무칼로리이므로 체중 증가에 영향이 적 ...
  • 김도형
    설탕 대신 감미료? 단맛 알고 즐기기!
    제주교통복지신문2021-08-04
    [제주교통복지신문 김도형 기자] ◆ 감미료란? 식품에 단맛을 주는 식품 첨가물로, 22종이 있으며 식품유형에 따라 사용기준을 정하여 관리하고 있어요. 종류로는 D-소비톨, 자일리톨 등의 당알콜류(열량 0~2.4kcal/g), D-리보오스 등의 당류(2.4~4kcal/g), 아스파탐, 아세설팜칼륨, 사카린나트륨, 수크랄로스와 같이 단맛이 강한 고감미료(0~4kcal/g) 등이 있어요. 특히 고감미료는 열량은 낮지만 설탕보다 달아요. ◆ 설탕 대신 단맛이 높은 감미료를 왜 사용하나요? ① 저칼로리 또는 무칼로리이므로 체중 증가에 영향 ...
  • 황은솔
    한국무역협회, EU 환경규제 NGO단체, EU 유명 향수제품 내 우려물질 발견
    뉴스포인트2022-01-16
    뉴스포인트 황은솔 기자 | 벨기에, 덴마크, 네덜란드에서 널리 판매되는 20 개 향수제품들을 대상으로, 함유물질 정보가 기재된 포장 및 제품설명서를 조사한 결과, 대부분의 제품들에서 내분비계장애물질(Endocrine Disrupting Compounds, EDCs), 알레르기 유발 물질, 생식독성물질과 같은 우려물질들이 포함되어 있는 것으로 확인되었다. 관련 조사를 수행한 기관은, 덴마크 소비자위원회(Danish Consumer Council), Erase All Toxins(네덜란드 NGO) 및Stand up to Cancer( ...
1 2
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기