• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    청산녹수

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-66

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 유길남
    전남도, 8월 전통주에 장성 청산녹수 ‘G12’
    전남인터넷신문2022-08-25
    [전남인터넷신문/유길남 기자]전라남도는 8월을 대표하는 남도 전통주로 장성 청산녹수(대표 김진만)의 ‘G12’를 선정했다고 밝혔다.장성 청산녹수의 ‘G12(알코올 12%)’는 장성산 멥쌀, 찹쌀, 누룩, 물만을 사용해 쌀의 자연스러운 단맛을 끌어올린 무첨가 고급 막걸리다. 발효를 마친 원주에 물을 타지 않아 도수가 높은 편이다.기존 막걸리가 20℃ 전후에서 발효하는 것과 달리 ‘G12’는 12℃ 저온에서 30일간의 발효와 12℃에서 30일간의 숙성 과정을 거쳐 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다.그 이름에서 청산녹수 대표의 자신감이 드러 ...
  • 임성규
    전남도, 8월 전통주에 장성 청산녹수 ‘G12’
    뉴스포인트2022-08-24
    뉴스포인트 임성규 기자 | 전라남도는 8월을 대표하는 남도 전통주로 장성 청산녹수의 ‘G12’를 선정했다고 밝혔다. 장성 청산녹수의 ‘G12(알코올 12%)’는 장성산 멥쌀, 찹쌀, 누룩, 물만을 사용해 쌀의 자연스러운 단맛을 끌어올린 무첨가 고급 막걸리다. 발효를 마친 원주에 물을 타지 않아 도수가 높은 편이다. 기존 막걸리가 20℃ 전후에서 발효하는 것과 달리 ‘G12’는 12℃ 저온에서 30일간의 발효와 12℃에서 30일간의 숙성 과정을 거쳐 부드럽고 깔끔한 맛을 자랑한다. 그 이름에서 청산녹수 대표의 자신감이 드러난다. ...
  • 신혜정
    전통주구독 미술관, 추석 맞이 선물세트 와디즈 펀딩 702% 달성
    제주교통복지신문2021-09-15
    [제주교통복지신문 신혜정 기자] 전통주 구독 서비스 미술관이 추석을 겨냥한 와디즈 펀딩을 통해 702%를 달성하여 성공리에 마무리되었다고 15일 밝혔다. 이번 펀딩은 추석맞이 선물 세트로써 청산녹수와 손을 잡고 새롭게 출시한 ‘사 미인주 7’ 제품과 프리미엄 탁주 ‘G12’와 증류주 ‘52C’를 한 세트로 구성하여 성공적인 펀딩률을 달성했다. 이번 미술관 와디즈 펀딩의 주인공인 청산녹수의 ‘사 미인주 7’은 사 미인주 시리즈의 신제품이다. ‘코로나가 끝나고 앞으로는 좋은 일만 생기라는 의미’를 담아 알코올 도수를 7 ...
  • 박마틴
    금산군, 한국 동판화 개척자 김상유 특별기획전 '무언각' 개최
    뉴스포인트2021-12-14
    뉴스포인트 박마틴 기자 | 금산군은 주민 문화생활 향유권을 확보하기 위해 한국문화예술회관연합회와 함께 오는 30일까지 청산아트홀에서 한국 동판화 개척자 김상유 특별기획전 ‘무언각’을 개최한다. 이번 전시회에서는 김 화백의 동판화 25점이 선보이며 코로나19 예방을 위해 마스크 착용 등 방역수칙을 준수 하에 오전 10시에서 오후 18시까지 열린다. 1990년 제2회 이중섭 미술상을 받은 김 화백은 1963년 한국에 동판화를 처음 소개하며 판화 개척자로 불리고 있다. 그의 작품에는 동양적 관조와 무심경의 경지를 보여준 예술 세계가 ...
  • 임성규
    장성군, 전라남도 음식문화 메카로 거듭난다
    뉴스포인트2022-11-27
    뉴스포인트 임성규 기자 | 장성군이 음식문화 발전을 위한 의미있는 첫 걸음을 내디뎠다. 군은 지난 23일 장성읍 소재 아인미술관에서 ‘남도음식의 품격, 문화로 말하다’라는 주제로 라운드 테이블 회의를 가졌다. 원형 탁자에서 회의하듯 자유롭게 토론하는 방식이다. 회의는 전문가 발제에 이은 자유토론 순으로 진행됐다. 정관 스님을 비롯한 분야별 전문가들과 지역민, 언론인, 군의회 의원 등 30여 명이 참석해 토론과 소통의 시간을 가졌다. 사찰음식으로 세계적인 주목을 받고 있는 정관스님은 “해외에서는 한국의 발효음식, 특히 비건(식물성 ...
  • 이건호
    장성군, 전라남도 음식문화 메카로 거듭난다
    전남인터넷신문2022-11-28
    [전남인터넷신문/이건호기자]장성군이 음식문화 발전을 위한 의미있는 첫 걸음을 내디뎠다. 군은 지난 23일 장성읍 소재 아인미술관에서 ‘남도음식의 품격, 문화로 말하다’라는 주제로 라운드 테이블 회의를 가졌다. 원형 탁자에서 회의하듯 자유롭게 토론하는 방식이다. 회의는 전문가 발제에 이은 자유토론 순으로 진행됐다. 정관 스님을 비롯한 분야별 전문가들과 지역민, 언론인, 군의회 의원 등 30여 명이 참석해 토론과 소통의 시간을 가졌다.사찰음식으로 세계적인 주목을 받고 있는 정관스님은 “해외에서는 한국의 발효음식, 특히 비건(식물성 음식 ...
1
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기