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뉴스

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  • 김민영
    비건 한식 요리책, ‘제임스 비어드 어워드’ 수상
    비건뉴스2022-06-16
    [비건뉴스 김민영 기자] 나물이 올려진 비빔밥, 발효시킨 된장과 고추장이 가득 들어간 찌개로 대표되는 한식은 건강한 음식이라는 이미지를 가지고 있다. 특히 코로나19를 거치면서 해외에서는 면역력 발달에 도움을 주는 발효식품이 많은 한식을 건강식품이라고 인식하기 시작했으며 맛과 건강을 모두 잡은 일명 'K-푸드'가 큰 사랑을 받고 있다. 이러한 가운데 최근 ‘요리계의 오스카상’으로 평가받는 ‘제임스 비어드 어워드’(James Beard Awards)에서 한식 비건 요리책이 상을 받아 눈길을 끈다. 유명 요리사 제임스 비 ...
  • 편집국
    책 "휴식은 저항이다"
    굿모닝논산2024-11-15
    책소개거부, 제3의 공간 만들기, 탈주. 휴식과 자본주의와 상상력의 깊은 관계를 규명하다! 착취 속에서 살아온 흑인 여성 예술가가 세뇌에서 벗어나, 휴식을 통해 자신의 삶을 구하려는 시도에서 알게 된 모든 점을 한 권으로 정리했다. 휴식은 탈식민화이다. 거부의 정치다. 문화 전환이다.휴식은 어떤 모습일 수 있을까? 쉬지 않는 탓에 당신은 어떤 기적 같은 순간을 놓치고 있는 걸까? 과연 휴식을 추구하는 ‘비현실적인 인간’이 될 수 있을까? 이 책은 무자비한 자본주의 체제 속에서 이런 삶을 몇 년이나 더 버틸 수 있을지 불안한 우리를 ...
  • 홍다연
    [비건&셀럽] 스타 셰프들 비건 메뉴 적극 도입
    비건뉴스2021-09-14
    [비건뉴스 홍다연 기자] 세계 일류 레스토랑인 뉴욕 ‘일레븐 매디슨 파크(Eleven Madison Park)’는 지난 5월 비건 레스토랑으로 새롭게 문을 열었다. 기존의 동물성 메뉴를 전부 없애고 오로지 식물성 재료만으로 새 단장을 한 것이다. 메인 셰프인 다이엘 흄(Daniel Humm)은 지속가능성을 위해 동물성 재료를 없애고 식물성 요리의 놀라운 가능성을 공유할 수 있게 돼 기쁘다고 밝혔다. 이렇듯 최근 스타 셰프가 운영하는 레스토랑을 중심으로 식물성 식단을 도입해 파인 다이닝의 미래를 재고하는 트렌드가 일어나고 있 ...
  • 노민주
    난 사이코패스가 아니야, 고기능 소시오패스이지
    The Psychology Times2023-10-22
    [The Psychology Times=노민주 ]추석 연휴에 항상 하는 루틴이 있다. 바로 하루 종일 침대에 누워서 BBC 드라마 ‘셜록’을 정주행하는 것이다. 이번 추석에도 다시 보았는데 주인공들의 도도한 영국억양과 심장을 쫄깃하게 만드는 추리가 각박한 세상 속 낡고 지친 내 심장을 녹였다. 더군다나 냉철한 척하지만 여린 셜록과 매번 당하고 져주지만, 누구보다 강한 퇴역군인 출신 왓슨의 호흡도 잘 맞아서 연휴마다 빠짐없이 보는 드라마이다. 죽기 전에 한 작품만 볼 수 있다면 망설임 없이 BBC ‘셜록’이라 고를 수 있을 정도이다. ...
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