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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 배영래
    나주천연염색재단, 서양화가 고명인 특별전 개최
    전남인터넷신문2022-02-22
    [전남인터넷신문]재단법인 나주시천연염색문화재단(이사장 강인규)에서는 이달 17일부터 내달 4일까지 한국천연염색박물관 기획전시실서 고명인 서양화가의 특별전을 개최한다. ‘일상으로의 초대’란 주제의 이번 전시회의 작품들은 유화와 변형 프레임을 융합하였고, 크리스탈을 오브제로 활용했다. 각각의 작품은 치밀한 사실 묘사를 착시효과로 활용해 현실 삶 속에서 일어나는 공허와 고독, 깊은 밤의 환상여행, 희비가 희미해진 지난날의 기억 또는 추억 등을 사색의 단편들로 엮어냈다. 대표작은 '욕망(desire)','꿈은 본능의 저편에 있다', '유토 ...
  • 임성규
    무더운 여름 입맛 돋우는 '안동 건진국수'
    뉴스포인트2022-05-25
    뉴스포인트 임성규 기자 | 땀나고 입이 깔깔한 무더운 여름, 입맛 돋우는 별미 안동 건진국수를 찾는 사람이 늘고 있다. 안동국시는 봉제사 접빈객의 덕목을 따르는 안동 양반가에서 귀한 손님에게 내어 올리던 향토음식이다. 길한 음식, 장수하는 음식으로도 알려져 있다. 통상 이름에 지명이 붙은 음식은 지역에서 가장 유래가 깊고 특색 있는 맛을 보장한다. 면의 세계에서도 한 귀퉁이를 차지하는 안동국시는 안동 맛 탐방에 통과의례가 될 만하다. 시원한 장국에 매끄러운 면발로 식감이 좋고 고소한 양념과 소고기 고명이 어우러져 여름철 별식으로 ...
  • 신현숙
    CJ제일제당 “집에서 ‘비비고 평양∙함흥냉면’ 즐겨요”
    더밸류뉴스2023-07-11
    CJ제일제당(대표이사 손경식 최은석)이 냉장 냉면 시장 1위 경쟁력을 바탕으로 ‘비비고’ 브랜드의 냉동 냉면을 새롭게 선보이며 여름철 간편식 제품군 확대에 나선다. CJ제일제당은 면과 육수, 고명 등에서 차별화된 맛 품질을 구현한 냉동 냉면 신제품 ‘비비고 평양냉면’과 ‘비비고 함흥냉면’을 출시한다고 11일 밝혔다. 최근 고물가로 외식비 부담이 늘면서 집에서도 전문점 수준의 냉면을 합리적인 가격으로 즐길 수 있다는 점에서 소비자들에게 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다. 비비고 냉동 냉면은 CJ제일제당의 가정간편식(HMR) 기술력과 ...
  • 임성규
    강동구, 명리단길에 알록달록 뜨개옷 입혀 감성거리 연출
    뉴스포인트2022-01-12
    뉴스포인트 임성규 기자 | 강동구 고명어린이공원의 나무들이 겨울맞이 옷을 입었다. 추운 거리가 뜨개옷을 입은 나무들로 한결 풍성해져 오가는 주민들의 시선에도 훈풍이 불었다. 강동구는 지난해 11월 명리단길부터 고명어린이공원까지 이르는 가로수마다 특화된 디자인의 나무 뜨개옷을 입혀 특화공원을 조성했다. 이는 ‘명리단길 가로경관 특화사업’의 일환으로 추진한 것으로, 명리단길과 고명어린이공원 일대에 디자인을 입혀 감성거리로 조성한 것이다. 특히, 고명어린이공원은 명리단길과 인접하여 경관개선에 대한 주민과 주변 상인의 기대가 높은 지역 ...
  • 임성규
    대구 북구청 직원 구내식당, 저탄소 식단‘지구와 나를 위한 날’운영
    뉴스포인트2022-04-20
    뉴스포인트 임성규 기자 | 대구 북구청은 제52주년 지구의 날(′22. 4. 22.)을 맞이하여 4월 21일 직원 구내식당에 저탄소 식단‘지구와 나를 위한 채식의 날’을 운영한다. 축산부문의 온실가스 배출을 저감하고, 기후변화에 대응하기 위하여 매월 1회, 셋째주 목요일에 육류와 가공식품을 제외한 식단으로 구성하여‘지구와 나를 위한 채식의 날’을 운영할 계획이다. 첫 번째 채식의 날 첫날인 21일에는 비빔밥, 두부미소국 등으로, 고기 고명 대신 표고버섯 볶음 고명으로 한 저탄소 식단을 선보인다. 2030 국가 온실가스 감축목표 ...
  • 김민영
    [비건리뷰] 남녀노소 즐길 수 있는 매콤달콤 ‘식물성 지구식단 동글떡볶이’
    비건뉴스2022-11-01
    [비건뉴스 김민영 기자] 기자가 비건 지향인이 되고 나서 평소 좋아하던 떡볶이를 마음껏 먹지 못하는 것이 늘 아쉬웠다. 떡볶이는 고깃덩어리가 눈에 보이지 않을 뿐이지 육수에 사용되는 각종 동물성 재료와 어묵, 때로는 삶은 달걀 등이 들어있어 채식주의자에게는 꿈도 못 꿀 동물성 요리다. 이에 떡볶이를 먹고 싶을 때는 귀찮아도 집에서 만들어 먹는 것이 익숙해졌다. 그러다 얼마 전 대형 마트에서 풀무원이 출시한 ‘식물성 지구식단 동글떡볶이’를 발견하고 구매했다. 포장지의 위쪽에는 ‘식물성 한 끼’라는 글귀가 적혀 있었고 ...
  • 임의순
    국립고궁박물관, 이달의 추천 유물로‘명문 분청사기 대접’소개
    제주교통복지신문2021-08-04
    [제주교통복지신문 임의순 기자] 문화재청 국립고궁박물관(관장 직무대리 전기선)은 조선 시대 도자기인 '명문(銘文) 분청사기 대접'을 8월의 ’큐레이터 추천 왕실 유물‘로 정해 국립고궁박물관 2층 상설전시장 ’왕실의 생활실‘에서 소개하고, 8월 4일부터 문화재청과 국립고궁박물관 유튜브로 온라인 공개한다. ‘명문 분청사기 대접’은 15세기 제작된 것들로, 바탕에 도장을 찍어 홈을 파고 백색 흙을 채워 넣는 기법(인화, 印花)으로 무늬를 새겼다. 특히, 전시 주요 소장품인 ‘분청사기 인화문 합천장흥고명 대접’은 바깥 면에는 지역이름(제 ...
  • 배희근
    비비고 비빔유수(流水)면 출시
    부산경제신문2021-05-20
    [부산경제신문/배희근 기자]CJ제일제당이 별도의 조리가 필요 없는 신개념의 비빔국수를 출시하며 여름 면 시장에 출사표를 던졌다.CJ제일제당은 흐르는 물에1분 해동으로 간편하게 즐길 수 있는 냉동면‘비비고 비빔유수(流水)면’ 2종을 출시한다고20일 밝혔다.끓는 물에 익힐 필요가 없는 비빔국수는 국내 최초로,조리혁명을 불러일으키며 기존 시장에 패러다임 변화를 가져올 것으로 기대된다.이번에 선보이는 제품은‘소고기고추장비빔유수면’, ‘들기름간장비빔유수면’두 가지다.삶아낸 면과 고명이 급속 냉동된 상태로 붙어있어 통째로 채반에 놓고 흐르는 ...
  • 이재훈
    경남 미식여행, 서부권 대표 별미 선보인다!
    부산경제신문2022-01-26
    [부산경제신문/이재훈 기자]지역민만 알고 즐기기엔 아까운 향토 음식을 널리 소개하기 위해 경상남도와 경남관광재단은 서부권 7개 시군의 대표음식을 선정해 홍보활동을 강화하고 있다. 2020년은 남부권역 5개 시군(통영, 사천, 거제, 고성, 남해)의 대표음식을 선정한데 이어, 2021년은 경남 서부권역 7개 시군(진주, 의령, 하동, 산청, 함양, 거창, 합천)의 대표음식 14가지를 선정하였다. 경남 서부권역은 바다와 접하지는 않았지만, 재해가 적고 산야가 울창하여 지리적으로 계절별로 생산되는 채소와 과일이 풍부하고 축산업이 발달한 ...
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