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- 올가니카, 대왕 유부초밥 브랜드 도제와 '식물성 라구 미트볼 유부초밥’ 출시
- 비건뉴스2022-09-29
- [비건뉴스 김민영 기자] 식물성 혁신푸드 기업 올가니카(ORGANICA)가 외식업체와 협업을 통해 대체육 활성화에 나선다. 식물성 혁신푸드 기업 올가니카(ORGANICA)는 대왕 유부초밥 브랜드로 인기를 얻고 있는 ‘도제’와 함께 100% 식물성 유부초밥 ‘라구 미트볼 유부초밥’을 출시한다고 밝혔다. 이번 협업은 맛있는 음식으로 풍요로운 삶을 만든다는 가치로 유부초밥의 새 지평을 연 ‘도제’와 식물성 혁신푸드로 맛과 영양은 물론, 지구의 지속가능성에 기여하는 올가니카가 뜻을 같이해 성사됐다. ‘라구 미트볼 ...
- 올가니카, 롯데 네슬레와 '베지 간편식' 2종 출시
- 비건뉴스2022-07-07
- [비건뉴스 권광원 기자] 올가니카가 롯데 네슬레와 함께 베지 간편식을 출시한다. 식물성 혁신푸드 기업 올가니카(ORGANICA)는 세계 1위 식음료 기업 네슬레(Nestlé)의 식품 브랜드 매기(MAGGI®)와의 협업을 통해 ‘베지 간편식’ 2종을 선보인다고 7일 밝혔다. 매기(MAGGI®)는 세계 약 100개국 이상에서 맛과 품질을 검증받은 130년 이상의 업력을 가진 스위스 글로벌 식품 브랜드로, 더 건강하고 맛있는 홈쿠킹 솔루션 제공을 위해 다양한 시즈닝 및 소스, 간편식 제품 개발에 힘쓰고 있다. 이번 ...
- [비건리뷰] 올가니카 ‘라자냐&베지터블 밀박스’
- 비건뉴스2022-03-29
- 전 세계적으로 건강·환경보호·윤리적 소비를 추구하는 소비자들이 증가하면서 식품업계가 이들을 겨냥한 비건(Vegan) 제품을 앞다퉈 내놓고 있다. 대체육은 물론 라면과 만두, 간편식까지 매일 쏟아져 나오는 비건 식품을 직접 먹어봤다. [편집자주] [비건뉴스 김민영 기자] 자신의 신념에 따라 제품을 구매하는 가치소비 트렌드가 확산하면서 채식 시장이 가파른 성장세를 보이고있다. 이러한 채식 열풍에 발맞춰 여러 식유통기업은 대체육과 식물성 식재료만으로 다양한 제품을 선보이고 있다. 식물성 혁신푸드 기업 올가 ...
- 브라잇벨리, 100% 식물성 부리또 2종 출시…바쁜 현대인에게 제격
- 비건뉴스2022-08-31
- [비건뉴스 김규아 기자] 식물성 푸드 브랜드 ‘브라잇벨리(BriteBelly)’ 바쁜 현대인을 위한 식물성 부리또 2종을 출시했다. 식물성 푸드 브랜드 ‘브라잇벨리(BriteBelly)’는 고객의 요청에 힘입어 국내 최초 식물성 부리또 2종을 출시했다고 밝혔다. 이번에 출시한 부리또는 자체 개발한 식물성 원료육과 양념으로 만든 제품으로 멕시칸의 풍미가 가득 담긴 ‘플랜트 멕시칸 부리또’와 익숙하지만 중독적인 맛의 ‘플랜트 코리안 부리또’ 2종이다. ‘플랜트 멕시칸 부리또’는 부드러운 또띠아에 잘게 자른 식물성 치킨 ...
- "비건족 잡아라" 편의점 채식 열풍
- 비건뉴스2021-12-22
- [비건뉴스 홍다연 기자] 최근 전 세계에서 건강 환경보호 동물보호 등 윤리적 소비에 대한 인식이 높아지고 있다. 동물성 제품 섭취와 소비를 하지 않는 비거니즘 생활방식을 지향하는 사람이 증가하고 있다. 특히 주 소비 계층으로 떠오른 MZ세대에서 가치소비 열풍이 일어나면서 유통업계는 발빠르게 식물성 제품을 선보이고 있다. 지난달 CU는 편의점 업계 최초로 대체 해산물을 활용한 ‘채식주의 시리즈’를 선보였다. ‘채식주의 시리즈’는 콩으로 만든 참치가 들어간 제품으로 삼각김밥, 김밥, 유부초밥으로 구성됐다. 아울러 ...
- 기내식에 '비건' 더하는 항공사
- 비건뉴스2022-08-09
- [비건뉴스 김민영 기자] 지루한 장거리 비행에서 유일하게 기대되는 것은 바로 기내식이 아닐까? 하늘길이 열리며 비행 노선을 추가하는 항공사가 늘어나고 있는 가운데 육식을 지양하고 식물성 식단을 추구하는 소비자들을 위해 기내식 개편을 시도하는 항공사들이 늘어나고 있다. 지난 5월 미국 제2위 항공사인 유나이티드 항공은 대체육 브랜드인 임파서블 푸드와 손잡고 기내식과 공항 라운지에 비건식을 도입한다고 밝혔다. 이들은 미국 본토에서 800마일 이상 비행하는 국내선 항공편의 모든 일등석 고객에게 임파서블 미트 ...
- 채식이 주목받은 2021년, 식품업계 '비건 열풍'
- 비건뉴스2021-12-31
- [비건뉴스 권광원 기자] 2021년은 그 어느때보다 채식이 주목받는 한 해였다. 채식인을 여전히 식탁 위의 소수자, 편식 쟁이 등으로 오해하는 이들이 간혹 있지만 채식이 건강과 환경에 이로운 식단으로 인식되며 동물성 식품을 줄이고자 하는 이들은 빠른 속도로 늘어났다. 이에 유통업계가 국내 비건족 모시기에 나섰다. 식물성 제품을 선보인 대표적인 식품기업으로는 풀무원을 들 수 있다. 지난 3월 ‘식물성 지향 식품 선도 기업’을 선언한 풀무원은 비건 라면 ‘정면’, 비건 만두 '얇은피 꽉찬 세모만두 두부김치'를 출시했 ...
- "식물성 간편식 뜬다" 제품군 다양화에 비건 '방긋'
- 비건뉴스2022-08-12
- [비건뉴스 김규아 기자] 국내 비건 시장이 커지면서 많은 기업들이 비건 식품 사업을 본격적으로 확장하는 등 경쟁이 치열해지고 있다. 특히 코로나19로 이후 건강을 생각해 식물성 식단으로 전향하는 MZ세대가 늘어남에 따라 이들이 간편하게 찾을 수 있는 식물성 간편식 시장이 급격하게 커지고 있다. 지난해만 하더라도 식물성 간편식은 편의점 업계가 때마다 선보이는 비건 라인이 전부였다. 하지만 최근 식품업계는 주먹밥, 컵밥, 냉동 볶음밥 등 다양한 제품을 식물성으로 출시하며 선택지를 늘리고 있는 모양새다. 지난 2일 국내 대 ...
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