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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 김양수
    함양 오도재에 천년의 꿈 품은 단풍나무 숲
    부산경제신문2020-09-25
    [부산경제신문/김양수 기자]지리산 함양의 제일문이 위치한 오도재 일원에 단풍을 테마로 한 숲이 조성됐다.숲은 사람들에게 맑은 물과 공기를 제공하며 시각적으로 편안함을 주고,숲에서 배출되는 음이온과 피톤치드 등은 심신을 안정시키고 면역력 등을 높이는 치유 인자로 평가받고 있다.또한 코로나19로 인한 우울감 해소와 정신건강에 도움을 주는 등 산림의 공익적 가치는221조원(2018년기준)으로 국민1인당 연간428만원의 혜택을 주고 있는 것으로 잘 알려져 있다.정부에서는 과거 나무의 식재와 보호, 산불예방에서 앞으로는 숲을 활용해 건강하게 ...
  • 김태현
    보관 쉬운 통조림 명란 나온다
    부산경제신문2020-10-29
    [부산경제신문/김태현 기자]해양수산부는 최근 빠르게변화하고 있는 수산식품 소비 경향을 반영한 가정간편식(HMR)수산가공식품 개발 기술14건을 민간기업에 이전하기 위해29일 기술이전 협약식을 갖는다.가정간편식 시장은 1인 가구 증가, 여성의 경제활동 증가에 따라 급격히 성장해 왔다. 특히, 수산식품의 경우도 최근 코로나19를 계기로 소비자가 외식보다 가정 내 식사를 선호하고, 온라인 식품 구매 비중이 늘어나면서 손질이 필요 없고 조리가 간편한 가공식품에 대한 수요가 크게 증가했다.해양수산부는2016년부터 기술력을 갖춘 대학 등 연구기 ...
  • 김재천
    완도군, 완도 해산물 우수성 입증 위한 과학적 근거 마련
    전남인터넷신문2020-11-27
    [전남인터넷신문/김재천 기자]완도군은 지난 11월 25일 완도군청 상황실에서 완도 해산물의 우수성을 입증하기 위한 ‘맥반석과 해산물의 영양학적 관계 연구’ 용역 최종 보고회를 개최했다. 군 관계자는 완도 해산물에 대한 선호도는 우세하나 영양 성분과 맛에 대한 연구는 미비하였기에, 완도의 해양환경과 해산물의 영양학적 가치에 대한 과학적 근거를 마련하고자 본 연구 용역을 실시하게 됐다고 전했다. 이날 보고회에서는 순천대학교 산학협력단 김정빈 교수팀이 완도 토양과 갯벌의 분포와 암석학적 특성, 해산물의 영양학적 특성에 대한 연구 결과 ...
  • 김원유
    뉴스로 되돌아본 목포시 2020년
    전남인터넷신문2020-12-28
    [전남인터넷신문]코로나 소식으로 가득했던 2020년이 저물어간다. 목포시도 코로나 대응에 주력하면서 다양한 뉴스들로 올해를 보냈다. 시간 순으로 되돌아보며 목포시의 2020년을 복기해본다. ▲ 1월 – 관광거점도시 선정 목포시가 서울과 수도권에 치중된 외국인 관광객을 지방으로 확산하기 위한 사업으로 20204년까지 총사업비 1천억원이 투입되는 대한민국 지역관광 거점도시에 선정됐다. 시는 올해 기본계획 수립 용역을 마무리하고 내년부터 목포 관광의 패러다임을 바꿀 세부사업들을 본격 추진할 예정이다. ▲ 2월 – 스마트시티 통 ...
  • 천병선
    내 주변 채식식당 어디? 서울시, 948개소 발굴해 온라인 공개
    수도권탑뉴스2021-01-19
    건강한 먹거리와 채식에 대한 관심이 커지는 가운데, 서울시가 이른바 채식주의자는 물론 건강한 채식 한 끼를 찾는 시민 모두의 먹거리 선택권을 보장하는 차원에서 채식식당 948개소를 발굴해 온라인으로 공개했다. 948개 채식식당(일반식당 368개소, 프랜차이즈 580개소)은 채식메뉴만 취급하는 채식전용 음식점과 메뉴 중에 채식메뉴가 있는 일반음식점을 모두 포함한다. 시민 누구나 내 주변 채식식당을 클릭 몇 번으로 손쉽게 찾을 수 있다. ‘국제채식연맹(IVU, International Vegetarian Union)’의 채식분류를 근거 ...
  • 신현숙
    아워홈, 트렌드 맞춰 ‘비건’ 식단 출시
    더밸류뉴스2021-01-20
    최근 친환경 트렌드와 맞물려 채식주의가 뜨고있다. 이에 업계에서도 비건 제품을 내놓는 상황에서 아워홈이 관련 식단을 새로 선보였다.20일 종합식품기업 아워홈은 특정 식품에 대한 알레르기 보유자와 베지테리언(Vegetarian, 채식주의자)이 안심하고 식사 할 수 있는 ‘맞춤형 건강 식단’을 출시했다고 밝혔다.아워홈은 채식 문화 등 다양한 생활방식이 확산됨에 따라 개인별 식습관을 고려한 맞춤형 식단 제공 취지로 이번 메뉴를 기획했다. 최근 구내식당에서도 채식 메뉴에 대한 선호가 높아지는 추세인 만큼, 해당 메뉴 제공을 확대할 계획이다 ...
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