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뉴스

1-10311

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 조재환
    사이다, 콜라, 탄산수, 에너지음료 매출 쑥쑥!
    부산경제신문2020-09-09
    [부산경제신문/조재환 기자]신종 코로나 바이러스 감염증으로 인한 야외 활동 감소 등에도 불구하고 톡 쏘는 청량감을 가진 사이다, 콜라, 탄산수, 에너지음료 등 탄산음료가 일제히 매출 성장세를 이어갔다.닐슨코리아에 따르면, 대표적인 탄산음료로 손꼽히는 사이다와 콜라의 올해 상반기 국내 시장 매출은 각 1510억원, 2712억원으로 전년대비 약 4%, 12% 성장했다. 또한, 탄산을 포함한 탄산수와 에너지음료 매출도 각 494억원, 1184억원으로 전년대비 약 9%, 10% 증가했다. 주스 등 다른 음료 카테고리의 매출이 한자릿 수 감 ...
  • 김동국
    완도 비파와 일본 나가사키의 비파 계란
    전남인터넷신문2020-11-16
    [전남인터넷신문]비파는 중국 서남부 원산의 장미과 식물이다. 과일이 맛있고, 약용효과가 좋아 2000년 이상의 재배 역사 있다. 우리나라에서는 약용 과수로 잘 알려져 있으며, 재배적은 2019년 기준 전국적으로 101ha 정도 된다. 이중 72% 정도(72ha)가 완도에서 재배되고 있다. 일본에서는 나가사키현(長崎県)이 전국 재배면적의 43%를 차지한다. 완도에서 생산된 비파는 생과 외에 씨를 제거한 과육이 와인, 식초, 주스, 잼에 이용되며, 잎은 차로 이용된다. 나가사키현에서 생산된 비파 과일은 생식과 통조림용에 많이 이용 ...
  • 한상일
    이용빈 의원, 코로나19 플라스틱 쓰레기 문제 해결 현장 방문
    전남인터넷신문2020-11-22
    [전남인터넷신문/한상일 기자]더불어민주당 원내부대표인 이용빈 의원(광주 광산구갑)은 사서삼광(4일은 서울에서, 3일은 광산에서)의 일환으로 코로나19장기화에 따라 플라스틱 쓰레기 문제를 해결하기 위해 추진된<일회용품 없는 일상 만들기>의 현장을 찾았다. 이용빈 의원은21일 광산구 주민참여플랫폼 송정마을 카페 이공에 마련된‘우리동네 회수센터’를 방문해,제로 웨이스트 운동을 펼치는 김지현 유어스텝 대표와 만나 일상생활에서 플라스틱 쓰레기를 줄이는 활동에 대해 얘기를 나눴다. 최근 코로나19로 인해 사회적 거리두기가 일상화되면서 배 ...
  • 강계주
    고흥유자, 다양한 식품소재 산업화로 B2B시장 공략 다각화 시도
    전남인터넷신문2020-12-16
    [전남인터넷신문/강계주] 고흥군(군수 송귀근)은 식품소재 반가공 산업육성을 통해, 농업과 식품 산업의 연계를 강화해 국산농산물의 수요확대와 수급조절은 물론 농가소득을 증대하는 농식품부 전국 공모 사업에 유자가공 전문 기업인 한성푸드가 최종 확정돼 사업비 15억원(국비 450백만원)을 확보했다고 밝혔다. 고흥 특산물인 유자(이하사진/강계주 자료) 한성푸드영농조합법인(대표 김종남)은 반제품(당절임)과 유자과즙 형태로 국내‧외 식품기업과 프랜차이즈 점에 소규모로(국내 기업 10개소, 해외기업 4개소) 공급해 왔다. 이번 공 ...
  • 이연봉
    통증 유발하는 족저근막염, 시기 놓치지 않는 치료 필요
    뉴스포인트2020-12-22
    사진=장덕한방병원 김태연 원장빠르게 달리는 일이 잦은 축구와 농구와 같은 종목의 운동선수들에게 가장 위협이 될만한 족부 질환에는 무엇이 있을까. 여러 가지가 존재하겠지만, 족저근막염을 대표적인 예로 들 수 있다.빠른 발을 자랑하는 준족의 운동선수들도 해당 질환을 앓고 나면, 찌릿한 통증으로 인해 운동 능력에도 지장을 받을 수 있다. 선수들뿐 아니라, 걷거나 서 있어야 하는 일반인들도 마찬가지다.발바닥을 바늘로 찌르는 듯한 통증이 지속적으로 나타나는 질환인 족저근막염은 아침에 일어나 첫발을 내딛는 순간부터 통증이 느껴지는 것이 특징이 ...
  • 류창규
    사천시 농산물종합가공센터 ‘소규모 HACCP 인증’ 취득
    부산경제신문2020-12-23
    [부산경제신문/김양수 기자]사천시 농산물종합가공센터가 식품안전관리 인증(HACCP)을 받았다.HACCP은 식품을 만드는 과정에서 생물학적, 화학적, 물리적 위해요인들이 발생할 수 있는 상황을 분석하여 사전에 위해요인의 발생여건들을 차단하여 소비자에게 안전하고 깨끗한 제품을 공급하기 위한 제도이다.이에 따라 시는 HACCP 인증을 취득하기 위해 2018년 8월 운영개시 이후 내부시설 보안, 직원 대상 위생교육 등의 식품안전관리시스템을 구축을 하여 과채주스류에 대한 품목을 인증 받았으며, 2021년에는 과채가공품 등 다양한 품목을 추가 ...
  • 신현숙
    카페베네 “딸기덕후 모여라”…신메뉴 출시
    더밸류뉴스2021-01-08
    커피프랜차이즈전문점 카페베네가 국산 생딸기를 활용한 봄 신메뉴를 출시했다.8일 카페베네는 신메뉴 출시를 기념해 ‘#딸기덕후 러시위크 프로모션’을 진행한다고 밝혔다. 이번 프로모션은 카페베네 고객 중 딸기 신메뉴를 주문하고 멤버십을 적립한 횟수에 따라 순위별 경품을 증정하는 행사이다.참여 방법은 카페베네 멤버십 앱(APP) 이벤트 페이지에서 ‘딸기 덕후 도전하기’ 버튼을 클릭한 후, 가까운 카페베네 매장에서 딸기 신메뉴를 주문해, 멤버십 적립과 함께 딸기 덕후를 누적하면 된다. 딸기 덕후는 멤버십을 적립하면 주문한 메뉴 개수만큼 자동 ...
  • 류창규
    남해에서 직접 재배한 농산물 상품화
    부산경제신문2021-01-15
    [부산경제신문/류창규 기자]직접 재배한 농산물을 가공식품으로 상품화 하는 일을 돕고 있는 ‘남해군 농산물 종합가공센터’가 올해부터 ‘1인 가구시대 맞춤형 간편가공상품화 시범사업’을 새롭게 추진하는 등 더욱더 농민 친화적 기관으로 발돋움하고 있다. 남해군은 농업인들이 가공품 개발을 통해 부가가치 향상과 지속적인 소득원 확보를 도모할 수 있도록 농산물종합가공센터를 직접 운영하고 있다. 농업인의 경우 식품을 제조·판매하기 위해 필요한 법적인 절차나 판매, 마케팅 등에 대한 전문성이 부족하기 때문에 개별 창업 시 어려운 점이 많다. 이에 ...
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