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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 오현택
    "미세먼지 잡아라"···12월부터 '미세먼지 계절관리제' 시행
    서남투데이2019-11-26
    정부가 다음달부터 내년 3월까지 4개월간 '미세먼지 계절관리제'를 시행한다. 이에 따라 수도권 배출가스 5등급 차량 운행 제한 등 조치가 이뤄질 예정이다.26일 정부는 '미세먼지 계절관리제' 첫 시행을 앞두고 있다며 국민 협조를 요청했다. 앞서 정부는 지난 1일 제3차 미세먼지특별대책위원회를 열어 계절관리제 도입을 골자로 하는 관계부처 합동 미세먼지 고농도 시기 대응 특별대책을 마련한 바 있다.우선, 국무조정실을 중심으로 산업부, 환경부, 복지부, 국토부, 행안부 등 주요 부처가 함께하는 범정부 상황광리체계가 설치·운영된다. 고농도 ...
  • 조재환
    친환경, 실속, 건강, 집밥 4대 키워드 담은 CJ제일제당 추석 선물세트
    부산경제신문2020-09-07
    [부산경제신문/조재환 기자]민족 최대 명절 한가위를 맞아 CJ제일제당이 총260종의 다양한 추석 선물세트로 소비자에게 다가간다.CJ제일제당은 최근 소비 트렌드를 적극 반영해 ‘친환경’, ‘실속’, ‘건강’, ‘집밥’을4대 핵심 키워드로 올 추석 선물세트를 준비했다.명절 스테디셀러인 ‘스팸 선물세트’를 비롯해 쓰임새가 좋고 다양한 제품으로 구성된'복합 선물세트',흑삼과 유산균 중심의'건강 선물세트'등을 선보였다.내식(內食)확대 추세에 맞춰 ‘비비고 왕교자’ 등 가정간편식(HMR)제품으로 구성된 선물세트도 선보이며 소비자 선택의 폭을 ...
  • 장지수
    [인기상승] 영천별빛한우 사골곰탕, 첫출시 후 소비자 인기 급상승
    영천투데이2020-09-09
    ▲ 영천축협(조합장 김진수)와 영천시가 공동으로 출시한 별빛한우브렌드 사골곰탕 파우치 선물세트출시 50일 만에 7천개 팔려, 1인가구 선호 [장지수 기자]지난7월15일 첫 출시한 영천축협 별빛한우브랜드 사골곰탕 파우치 선물세트가 출시 후 갈수록 큰 인기를 끌고있다. 영천축산업협동조합과 영천시(시장 최기문)에 따르면 사골곰탕 파우치 판매는 4,500개가 출시 4주만에 완판되고 50일 만에 7,000여개가 판매 되는 등 지속적 판매호조세가 이어지고 있다고 9일 밝혔다.영천별빛한우 부산물로 생산된 사골곰탕은 지난 출시와 동시 선물세트는 ...
  • 오다겸
    부산진구 RFID기반 공동주택 생물학적 재활용시설 시범 설치
    부산경제신문2020-10-07
    [부산경제신문/오다겸 기자]부산부산진구는 가야동 유림아파트에RFID기반 생물학적 재활용시설2대를 시범설치하고 지난달29일부터 운영에 들어갔다.RFID(Radio Frequency IDentification,무선인식)기반 생물학적 재활용시설은 음식물쓰레기를 투입하면 미생물을 이용해 자체적으로 발효·건조 감량 후 부산물을 퇴비로 재활용할 수 있는 시설이다.음식물쓰레기 발생지점에서 직접 처리,재활용해 배출단계부터 약80~85%감량이 가능하다.기존 음식물쓰레기 처리체계는 배출원에서 쓰레기를 수집해 원거리 이동 후 처리시설에서 집약 처리하는 ...
  • 조경환
    폐자원 활용 친환경 인공토양 개발 협력
    부산경제신문2020-11-03
    [부산경제신문/조경환 기자]한국남부발전이 인공토양 개발을 위해 삼척시,발전부산물 재활용 전문업체 케이씨그린소재와 손을 잡았다.인공토양 개발에는 발전부산물과 함께 지역의 골칫덩이인 가축분뇨가 활용돼 지역 현안 해결에 도움이 될 전망이다.남부발전은2일 이와 같은 내용으로 삼척시청에서 삼척시,케이씨그린소재와‘친환경 인공토양 개발을 위한 양해각서(MOU)’를 체결했다.이번 양해각서 체결은 가축분뇨로 인한 수질오염,악취 등의 지역 현안 해결은 물론,민(케이씨그린소재),관(삼척시),공(남부발전)이 협력하는 새로운 사업모델을 개발하는데 뜻이 모 ...
  • 김동국
    전남산 계란, 특색을 입히자
    전남인터넷신문2020-11-19
    [전남인터넷신문]전남에서 생산된 계란 매장을 찾았다. 왕란, 유정란, 동물복지란, 무항생제 인증란, 1등급 판정란, HACCP 지정 받은 란 등이 판매되고 있었다. 계란의 크기, 사육 양식, 위생에 관한 것들이 계란에 반영은 되어 있었지만 위생 등은 기본이라고 할 때 전남 및 농가별 고유의 특색은 없었다. 계란 간에 차이가 없기 때문에 특정 브랜드 및 농가가 생산한 계란에 대한 소비자 충성도가 높지 않았다. 가격 또한 우월적 차별성에 의한 안정성을 갖지 못한 채 공급과 수요에 따른 변동이 큰 것으로 나타나 대책이 요구되었다. ...
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