• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    균수

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-1067

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 박마틴
    코로나19 확산 속 안전한 치과 고르는 기준 "철저한 방역 수칙 준수해야"
    뉴스포인트2020-12-22
    (사진= 송파 서울리오치과 신동호 대표원장)환자들의 치과 선택 기준 1순위는 단연 거주지와의 접근성이다. 하지만 전 세계적으로 코로나19가 빠르게 확산되고 있는 지금, 우리는 단순히 접근성만 중시하기 보다는 얼마나 깨끗하고 청결한 치과인지 알고 가는 것이 매우 중요하다.치과의 경우 아픈 환자들이 방문하는 공간인데다가 각종 기구들이 구강 내에 삽입되기 때문에 위생 및 감염 관리에 더욱 예민하게 반응할 필요가 있다. 이에 따라 각각의 치과에서는 저마다의 방역 활동에 적극적으로 나섬으로써 안전한 진료 환경을 구축하고 환자들의 불안감을 불 ...
  • 박마틴
    세비앙, '씨워터 핸즈 케어 솔루션' 출시…'국립중앙의료원에 최초 설치'
    뉴스포인트2021-01-11
    욕실 제품 전문 기업 세비앙(CEBIEN)이 세계 최초의 전해모듈 일체형 타입 세면대 '씨워터 핸즈 케어 솔루션'을 출시했다고 밝혔다.이번 신제품 '씨워터 핸즈 케어 솔루션'은 다가오는 11일~14일 열리는 세계 최대 가전∙IT 박람회엔 'CES 2021'에서도 선보일 예정이다.코로나19로 인해 손씻기와 개인 방역, 소독 및 위생 등을 필수로 지켜야 하는 상황 속에서 세비앙의 신제품은 안전하고 건강한 손씻기에 도움을 줄 수 있을 것으로 기대를 모은다. 특히 세계 최초 전해모듈 일체형 타입으로 만들어져 기존의 세면대, 세면 공간 등에 ...
  • 김동국
    인터넷 판매 더치커피 7개 제품 세균수 부적합
    전남인터넷신문2021-02-18
    [전남인터넷신문/김동국 기자]식품의약품안전처(처장 김강립)는 인터넷 쇼핑몰에서 판매하고 있는 더치커피 39개 제품을 수거하여 세균수와 대장균군을 검사한 결과, 7개 제품에서 세균수가 기준*을 초과해 판매 중단 및 폐기조치했다. * 세균수 기준: n=5, c=1, m=100 CFU/mL**, M=1,000 CFU/mL ** 집락수: 1mL 당 살아있는 미생물 수(Colony Forming Unit, CFU) 코로나19 장기화로 가정에서 커피 소비가 증가함에 따라 안전하고 위생적인 유통환경 조성을 위해 지난해 12월부터 2월 5일까지 ...
  • 김용호
    공정거래위원회, 냉동새우 비교정보 생산결과
    뉴스포인트2021-02-23
    [뉴스포인트 김용호 기자] 가정에서 다양한 요리를 즐기면서 쉽게 이용할 수 있는 냉동새우를 찾는 소비자가 많아지고 있다. 냉동새우는 손질이 되어 있고 유통기한 또한 길어 필요할 때마다 쉽게 이용이 가능하다는 장점이 있기 때문이다. 이러한 냉동새우는 크기 및 가공형태(생새우, 자숙새우) 등에 따라 다양하게 구분되고, 최근에는 별다른 조리과정 없이 해동 후에 바로 섭취가 가능한 제품도 판매되고 있다. 그러나 판매 증가 및 제품의 다양화에도 불구하고 수입산 냉동새우에서 바이러스가 검출되는 등 위생 및 안전성에서 소비자의 불안을 야기하기도 ...
  • 김동국
    식약청, 영.유아 등 취약계층 대상 제품 제조업체 점검 결과
    전남인터넷신문2021-03-10
    [전남인터넷신문]식품의약품안전처(처장 김강립)는 지난 2월 17일부터 23일까지 ‘이유식 및 영·유아용’으로 표시해 판매하는 과자류, 음료류 등을 제조하는 업체 총 574곳을 점검해 「식품위생법」을 위반한 7곳을 적발했다. 이번 점검은 17개 지방자치단체와 함께 영·유아, 환자 등 면역력이 취약한 계층이 주로 섭취하는 식품의 안전관리를 위해 실시했다. 주요 위반 내용은 ▲자가품질검사 미실시(2곳) ▲유통기한 경과 제품 조리 목적 보관(1곳) ▲생산일지 미작성(1곳) ▲보관기준 위반(1곳) ▲건강진단 미실시(1곳) ▲위생모 미착용(1 ...
  • 이현지
    지난해에도 ‘우유 1위’ 서울우유, 3가지 성공 비결
    더밸류뉴스2021-03-26
    우유업체들의 지난해 실적이 발표됐다. "코로나19로 우유가 예년보다 팔리지 않았을 것"이라는 예상과 달리 우유업체들의 지난해 실적은 개선됐다. 특히 서울우유(조합장 문진섭)는 지난해 매출액 1조7548억원으로 84년 역사상 최대 실적을 내면서 '우유 빅3' 가운데 1위를 기록했다. 전년비로는 매출액이 1.7% 증가했고, 영업이익도 595억원으로 전년비 6.25% 증가했다. 유(乳)업계는 서울우유의 이번 성과가 의미가 있다고 보고 있다. 서울우유는 2016~2017년에는 매출액 기준으로 2위에 밀리기도 했다. 1937년 설립 이래 1 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “김치는 실온에서 하루 정도 숙성 후 냉장보관하면 더 맛있고 안전”
    경기뉴스탑2021-04-13
    경기도보건환경연구원(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]]김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다고 13일 밝혔다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리 ...
  • 천병선
    경기도 보건환경연구원 “김치, 실온에서 하룻밤 숙성 후 냉장보관하면 더 안전”
    수도권탑뉴스2021-04-13
    김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리아 모노사이토제네스, 대장균을 인위적으로 접종했다. 이후 30일 동안 식중독균의 생균수와 유산 ...
  • 배희근
    CJ제일제당, 식물성 유산균으로 차별화한‘BYO(바이오)’ 신제품 론칭
    부산경제신문2021-04-26
    [부산경제신문/배희근 기자]CJ제일제당이 유산균 전문 브랜드 ‘BYO(바이오)’의 신제품 출시와 함께 ‘피겨 여왕’ 김연아를 모델로 선정했다고 25일 밝혔다. 이번 출시한 ‘BYO 식물성 유산균 스킨골드’는 보장균수 200억을 갖췄다. 장 건강과 피부 면역 케어를 위한 프리미엄 제품으로 국내 개발 균주 중 최초로 식약처로부터 개별인정 받은 ‘과채유래유산균CJLP133’을 사용했다. 식물성 유산균은 인체 내 가장 강한 산도(Ph1.5~3.5)의 위산에도 끝까지 살아남는 생존력과 함께 뛰어난 장 부착력을 지니고 있는 것으로 잘 알려져 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기