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뉴스

1-10276

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • oshong
    좋은 재료와 정성의 조화
    오산인터넷뉴스2013-04-08
    【오산인터넷뉴스】이영주 기자 = “사람 혀가 최고 무서워요. 특히 어린이는 더욱 그렇죠. 어른은 음주나 컨디션에 따라 혀가 달라지죠. 어린이는 절대 그렇지 않아요. 일정하죠.” 이원창 궐동 ‘황제오리’ 대표의 말이다. ▲ 옻오리 백숙. 시원하고 담백한 국물맛이 일품이다. 그는 “맛을 내는 것은 진심이다. 양심을 속이지 않고 최상의 재료로 정성을 다 했을 때 비로소 고객의 입맛에 맞는 맛을 낼 수 있다”고 말한다. 이를 위해 그는 한 달 천 만원에 가까운 비용을 채소 구입에 투자하고 매일매일 신선 ...
  • oshong
    신의 선물 임금님 '진상품'
    오산인터넷뉴스2013-12-27
    【오산인터넷뉴스】이영주 기자 = 예부터 훌륭하고 진귀한 음식은 임금님께 진상해 수라상에 올렸다. 신의 선물이라 불리는 능이버섯을 소개한다. 버섯을 아는 이들 사이에는 ‘1능이, 2표고, 3송이’라는 말이 돌 정도로 능이는 버섯 중 최고의 맛과 향을 자랑한다. ▲ '신의 선물'로 불리는 능이버섯과 부추, 임금님 진상품 오리고기가 어우러진 '능이버섯 오리백숙'. 오리 고기 또한 임금님께 진상했다고 전해질 정도로 몸에 좋은 음식으로 통용된다. 신의 선물과 임금님 진상품이 만났을 때의 환상적인 맛을 ‘알현(謁見) ...
  • oshong
    고려부터 전해지는 궁중음식 ‘초계탕’
    오산인터넷뉴스2014-06-17
    【오산인터넷뉴스】이미숙 기자 = “여긴 음식이 왜 이렇게 늦게 나옵니까?” 여름 성수기 때는 주방의 일손을 늘려도 밀려드는 손님으로 상차림이 지연되면 조급한 식객이 큰소리를 낸다. 이럴 땐 50줄을 바라보는 주인장도 무섭다는 귀뜸이다. 그래도 다른 곳 다 다녀봐도 이 맛 밖에 없다고 매년 찾아주는 단골이 있기에 비명도 즐겁다. 초계탕과 막국수 등 한상 차림에 군침이 돈다 오산시 지곶동에 자리한 ‘오산초계탕’은 세마대와 독산성길을 오르는 관광객에 인기 높은 메뉴로 자리잡은지 오래 ...
  • honey
    볶음밥 필수! '미가촌감자탕'
    오산인터넷뉴스2016-06-15
    fiogf49gjkf0dP {margin-top:2px;margin-bottom:2px;} 【오산인터넷뉴스】김지헌 기자 = 사실 글쓴이는 감자탕을 좋아하지 않는다. 예전에 삼겹살 다음으로 제일 많이 먹는 회식메뉴였다. 삼겹살은 고기만 좋으면 별도의 요리 실력이 필요하지 않는 메뉴였지만 감자탕은 그렇지 않았다. 뭘 잘 못하는지는 모르겠지만 비린내가 심하게 나는 곳도 있고, 뼈에 살이라곤 찾아볼 수 없는 식당도 있었다. 아마 그때부터였던 같다. 감자탕을 멀리 한 것이... 그러다 얼마 전, 취재원을 만날 일이 있어, 식사 메뉴 ...
  • 공희준
    차명진과 김문수에게 남은 자산은
    서남투데이2020-08-27
    차명진, 완주하니까 보전받는다아픈 사람 비판하는 건 참으로 몰인정한 짓일 수가 있다. 더욱이 환자가 걸린 질병이 몹쓸 병들 가운데에서도 특히나 몹쓸 병이라는 우한 코로나 바이러스 감염증이라면 비판에 더더욱 신중하고 조심스러워지기 마련이다.필자의 성미가 너무나 짓궂고 고약한 탓인지 몰라도 이번 경우에는 상대방이 환자임에도 불구하고 독설을 퍼붓는 데 별다른 거리낌과 미안함을 느끼지 못하고 있다. 왜냐면 해당 환자가 살신성인의 자세로 나라를 구하려다 병상에 드러누운 건 아니기 때문이다.대한민국에서 가장 유명한 신종 코로나 19 바이러스 ...
  • 김양수
    창원시-NC다이노스 '수산물 스포츠 마케팅'
    부산경제신문2020-10-06
    [부산경제신문/창원 김양수 기자]창원시는 창원NC다이노스 야구장과 연계해 지역 대표 수산물 소비촉진 및 전국 인지도 강화를 위한 스포츠 마케팅을 추진한다.창원시에서 생산되는 홍합,미더덕,피조개는 전국 생산량의50~70%를 웃돌고 있는 대표 수산물이다.창원시가 주산지임에도 전국 인지도가 낮을 뿐 아니라6월부터 시작된 이상조류(빈산소수괴)로 양식생물이 대량 폐사하는 등 수산업계가 침체돼 있어 활력을 제고할 수 있는 방안이 필요한 실정이다.이에 창원시는 현재KBO리그1위를 달리고 있는NC다이노스 중계를 관람하는TV시청자들을 대상으로 홍합 ...
  • 조재환
    국물 면요리의 계절이 돌아왔다
    부산경제신문2020-11-02
    [부산경제신문/조재환 기자]날씨가 추워지며 따뜻한 국물을 찾는 소비자가 늘면서 겨울 성수기를 맞는‘국물 면(麵)’제품의 소비 확대 조짐이 보이고 있다.CJ제일제당은 가쓰오 우동,비비고 칼국수 등‘국물 면’제품의10월 매출이 지난해 같은 기간 대비 약50%늘었다고5일 밝혔다.올해10월은 지난해보다 평균기온이 낮은데다,최저 기온이10℃이하를 기록한 날도 두 배 가량 많아 겨울철에 주로 소비되는‘국물 면’의 구매 시점이 예년보다 빨라진 것으로 보인다.CJ제일제당은 겨울철‘국물 면’소비 수요 확대 시기를 겨냥,소비자 입맛을 사로잡기 위한 ...
  • 김지원
    CJ제일제당, ‘비비고 김장 에디션’ 사전예약 판매
    부산경제신문2020-11-11
    [부산경제신문/김지원 기자]CJ제일제당이 김장철을 맞아 비비고 김치를 앞세워 소비자 취향과 입맛 잡기에 나섰다.김치가 가장 맛있는 김장 시즌에 기획전과 신제품을 통해 비비고 김치의 차별화된 맛과 품질을 더욱 알리겠다는 계획이다.CJ제일제당은 식품전문몰 ‘CJ더마켓’에서 두 차례에 걸쳐 비비고 김치 사전예약 판매를 진행한다.김장철 기획 제품으로 ‘비비고 포기김치 김장 에디션10kg’을 판매하며, 1차 예약은11월11일부터17일까지, 2차는11월18일부터24일까지이다.사전 예약은 선착순1,500명 한정으로 받고,접수 순서에 따라 각각2 ...
  • 편집국
    노화방지 암발병억제 "갓 김치 "
    굿모닝논산2020-11-21
    국수에 시원한 갓김치와 국물을 얹어 먹으면 그 맛이 일품인 갓의 효능과 구매·보관, 손질법 등을 알아본다.갓갓의 효능첫째, 항산화 물질인 시니그린과 글리코시놀레이트 등을 다량 함유하고 있어 노화와 암 발병을 억제한다.둘째, 수분 함량이 높고 다량의 무기질과 비타민을 함유하고 있다. 그중 비타민 A의 전구체인 베타카로틴과 비타민 B1, B2 및 C의 함량이 높아 피부미용과 스트레스 완화에 효과적이다.셋째, 갓에 풍부한 엽산은 단백질과 핵산의 합성 과정을 도와 성장기 아이들의 발육을 촉진하는데 도움을 준다.좋은 갓 구매·보관법첫째, 적 ...
  • 김동국
    담양 우리밀 소쿠리국수, 맛볼 수 있을까?
    전남인터넷신문2020-11-23
    [전남인터넷신문]담양에는 국수거리가 있다. 죽녹원 앞 담양천 관방제림 입구에 있는 국수거리는 과거 죽물시장을 찾은 상인이나 죽세공들이 국숫집들을 애용하였던 곳이다. 시대의 변화에 따라 하나둘 없어졌던 국숫집들은 죽녹원을 중심으로 관광객들이 모여들자 다시 하나둘 생겨났다. 과거 담양 국수거리는 죽물시장이 만들어 냈을 정도로 죽물과 관련성이 많았다. 국수 조리 과정에서도 대나무 살로 엮은 대나무조리로 국수를 건져내고, 작은 소쿠리에서 탈수 보관하는 등 죽공예품과 밀접한 관련이 있었다. 사라졌던 국수거리는 대나무를 테마로 한 ...
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