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뉴스

1-10313

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 강계주
    고흥, 공영민 군수 ‧ 김영록 지사 고흥군수협 마른김 검사소 등급제 시연회 점검
    전남인터넷신문2024-02-21
    [전남인터넷신문/강계주] 공영민 고흥군수는 20일 고흥군수협(조합장 이홍재) 마른김 검사소의 등급제 시연회에 참석해 운영상황을 점검했다.이날 시연회에는 김영록 전남도지사를 비롯 한국김산업협회 관계자 등이 참석해 마른김 검사소 등급제 운영 상황과 국제거래소 설립 등 운영방안을 논의했다.고흥군수협 마른김 품질검사소는 마른김의 등급제를 도입하고, 종합 물류기지를 구축해 생산부터 가공, 수출까지의 과정에서 발생할 수 있는 위해 요인을 최소화하고 신선하고 안전한 고흥김을 공급할 수 있는 기반 시설이다.고흥군과 전남도, 고흥군수협은 지난 2년 ...
  • 임성규
    청주시, 음식점 위생등급제 참여 집중 홍보 실시
    뉴스포인트2022-03-27
    뉴스포인트 임성규 기자 | 청주시는 지난 23일부터 25일까지 음식점 위생등급제의 활성화를 위해 식약처 인근 오송지역의 참여 확대를 위한 위생등급제 홍보를 실시했다. 이번 홍보활동은 식품의약품안전처 주관 하에 청주시, 한국식품안전관리인증원, 소비자식품위생감시원과 함께 추진했으며, 모범음식점 지정과 연계한 위생등급제와 기술지원, 지정업소 인센티브 등에 대해 홍보했다. 음식점 위생등급제란 영업자가 자율로 위생등급 평가를 신청하고 평가점수에 따라 등급을 지정‧홍보해 음식점의 위생수준 향상과 소비자에게 음식점 선택권을 제공하는 제도로써 ...
  • 박성수
    곡성군, 음식점 위생등급제 지정업소 확대
    전남인터넷신문2023-08-22
    [전남인터넷신문/박성수 기자]곡성군(군수 이상철)이 주민들과 관광객들의 안심 먹거리를 위해 식당, 카페 등을 대상으로 음식점 위생등급제를 활발하게 추진하고 있다. 2017년 5월 19일부터 시행된 음식점위생등급제는 식품의약품안전처 주관 아래 한국식품안전관리인증원에서 음식점의 위생과 시설상태를 평가하는 제도다. 이 평가에는 기본, 일반, 공통 세 분야로 총 61개 항목이 포함되어 있으며, 객석, 조리장, 종사자의 위생관리, 화장실 등이 주요 평가 대상이다. 등급은 '매우 우수'에 별 3개, '우수'에 별 2개, '좋음'에 별 1개로 ...
  • 박찬분
    광주시, 음식점 위생등급제 컨설팅 완료
    경기뉴스탑2021-12-06
    음식점 위생등급제 컨설팅(사진=광주시 제공) [경기뉴스탑(광주)=박찬분 기자]광주시는 음식점 위생수준 향상 및 위생등급제 제도 정착화를 위해 관내 식품접객업소 50개소를 대상으로 위생등급제 컨설팅을 완료했다고 6일 밝혔다. 음식점 위생등급제는 식품의약품안전처가 음식점 위생관리 수준을 높이고 고객 선택권을 보장하기 위해 시행하고 있는 제도로써 평가 점수에 따라 매우우수(별 3개), 우수(별 2개), 좋음(별 1개) 3단계로 등급을 부여한다. 시가 이번 맞춤형 위생등급제 컨설팅 기술지원에 나선 결과 음식점 10개소는 ‘매우우수’, 2개 ...
  • 전순애
    오산시,「음식점 위생등급제」무료 컨설팅
    경기뉴스탑2022-04-19
    오산시청 전경(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(오산)=전순애 기자]오산시가 ‘음식점 위생등급제’지정을 위한 컨설팅 지원에 참여할 업소를 선착순으로 모집한다고 밝혔다. 식품의약품안전처가 주관하는 ‘음식점 위생등급제’는 위생 관련 분야 64개 항목을 평가한 후 우수한 업소에 대하여 등급을 지정하는 제도로, 등급은 점수에 따라 매우우수(★★★), 우수(★★), 좋음(★)으로 나뉜다. 컨설팅 신청 대상은 오산시에 영업신고를 한 일반음식점, 휴게음식점, 제과점으로 식품접객업의 시설기준위반 및 최근 3년간 식중독 발생 이력 등이 없는 곳이 ...
  • 임태균
    경상북도 산란계 농장,‘질병관리등급제’시범 운영
    뉴스포인트2021-07-15
    뉴스포인트 임태균 기자 | 경상북도는 고병원성 조류인플루엔자 방역개선의 일환으로 금년 동절기부터 산란계 농장을 대상으로 질병관리등급제가 시범 운영한다. ‘질병관리등급제’는 산란계 농장의 방역시설과 방역관리 수준을 평가하고, 해당 농장의 과거 고병원성 조류인플루엔자 발생이력을 고려하여 3가지 유형(가,나,다형)으로 분류한 후, 예방적 살처분에서 제외될 수 있는 선택권을 부여하는 제도이다. 이는 일률적인 살처분 정책을 개선하고 방역여건이 양호하고 차단방역을 철저히 하는 농가의 방역 개선의지를 제고하는 데 목적이 있다. 산란계 농장 ...
  • 전순애
    수원시,‘음식점 위생등급제 컨설팅’참여업소 모집
    경기뉴스탑2022-05-11
    지난해 운영한 ‘음식점 위생등급제’ 컨설팅(사진=수원시 제공) [경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]수원시가 ‘음식점 위생등급제’ 지정을 위한 컨설팅 지원에 참여할 식품접객업소 30개소를 6월 3일 오후 6시까지 선착순으로 모집한다. 식품의약품안전처가 주관하는 ‘음식점 위생등급제’는 음식점의 위생 상태를 평가하고, 우수한 업소를 3개 등급(매우 우수·우수·좋음)으로 지정해 공개·홍보하는 제도다. 컨설팅 지원 대상 업체로 선정되면 ▲‘음식점 위생등급제’ 지정을 위한 신청 절차 안내·구비서류 검토 ▲업체별 2회 현장 방문 컨설팅(부적합 항목 ...
  • 임성규
    남원시, 음식점 위생등급제 컨설팅 참여업소 모집
    뉴스포인트2022-04-08
    뉴스포인트 임성규 기자 | 남원시가 음식점 위생등급제 지정을 위해 컨설팅 지원에 참여할 일반음식점, 휴게음식점, 제과점 등 식품접객업소 10개소를 4월 30일까지 모집한다. 음식점 위생등급제는 식품의약품안전처가 주관하는 것으로 음식점의 위생수준 향상과 소비자 선택권 보장을 위해 위생관리 수준을 객관적으로 평가해 우수한 업소에 매우우수와 우수, 좋음 등 3단계로 등급을 지정하는 제도다. 이번 ‘위생등급제 컨설팅’은 전문 컨설팅업체가 업소를 방문해 업소별 방문 사전진단, 개선 항목 컨설팅, 위생등급제 신청 절차 안내 및 필수서류 지 ...
  • 박문선
    여수시, 음식점 위생등급제 ‘맞춤형 사전컨설팅’ 지원
    전남인터넷신문2021-01-28
    [전남인터넷신문/박문선기자] 여수시(시장 권오봉)는 음식점 위생 수준을 높이고 소비자가 안전한 먹거리를 선택할 수 있도록 음식점 위생등급제 맞춤형 사전컨설팅을 추진한다고 27일 밝혔다.음식점 위생등급제는 지난 2017년 5월부터 전국적으로 시행되고 있는 음식점 인증제도로, 식품의약품안전처 주관으로 3개 분야 64개 항목을 평가해 우수한 업소에 한해 ‘매우 우수’, ‘우수’, ‘좋음’ 3단계로 등급을 지정하는 사업이다.사전 컨설팅은 관내 음식점(일반, 휴게, 제과점)을 대상으로 2월 19일까지 30개소를 1차적으로 신청 받아 전문위생 ...
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