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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 장동근
    경기도 보건환경연구원, 세균수 기준초과 식용얼음 2건 행정 조치
    경기뉴스탑2024-04-02
    경기도보건환경연구원(자료사진=경기뉴스탑DB) [경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]경기도보건환경연구원이 무인카페에서 판매되는 음료류와 접객업소에서 제공되는 자가제조 식용얼음을 대상으로 미생물 검사를 한 결과, 식용얼음 2건에서 세균수 기준이 초과돼 행정조치했다고 2일 밝혔다. 연구원은 2월 22일부터 3월 18일까지 무인카페 식품자동판매기 음료류 25건과 커피전문점, 휴게음식점 및 제과점 등 식품접객업소에서 제공되는 자가제조 식용얼음 71건을 대상으로 세균수, 대장균, 살모넬라균 검사를 했다. 먼저 무인카페에서 판매되는 커피류 25건 검 ...
  • 김동국
    인터넷 판매 더치커피 7개 제품 세균수 부적합
    전남인터넷신문2021-02-18
    [전남인터넷신문/김동국 기자]식품의약품안전처(처장 김강립)는 인터넷 쇼핑몰에서 판매하고 있는 더치커피 39개 제품을 수거하여 세균수와 대장균군을 검사한 결과, 7개 제품에서 세균수가 기준*을 초과해 판매 중단 및 폐기조치했다. * 세균수 기준: n=5, c=1, m=100 CFU/mL**, M=1,000 CFU/mL ** 집락수: 1mL 당 살아있는 미생물 수(Colony Forming Unit, CFU) 코로나19 장기화로 가정에서 커피 소비가 증가함에 따라 안전하고 위생적인 유통환경 조성을 위해 지난해 12월부터 2월 5일까지 ...
  • 이수민
    서린바이오사이언스, 살균수 제조장치 ‘에코트리’ 천안시 기증
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-01-11
    위생과 살균 솔루션 전문기업 서린바이오사이언스는 천안시의 지역사회의 위생살균과 생활방역을 안전과 건강을 위하여 살균수 제조장치인 ‘에코트리’를 천안시종합사회복지관과 천안시누리별장애인종합복지관에 지난 10일에 무상 기증했다.▲ (사진) 서린바이오사이언스 이승남 이사 / 천안시종합사회복지관 문명희 관장▲ (사진)천안시누리별장애인종합복지관 곽한선 팀장 / 서린바이오사이언스 이승남 이사천안시종합사회복지관 문명희 관장은 “일상생활 속 생활방역의 중요성이 커지고 있지만, 우리 주변 취약계층분들은 경제적인 여건상 생활방역을 실시하기 어려운 현실 ...
  • 김상중
    서린바이오사이언스, ‘에코트리’ 친환경 살균수 제조기 기증
    케이앤뉴스 KN NEWS2021-08-12
    코로나19의 급속한 확산으로 바이러스 예방이 중요한 가운데 위생과 살균 솔루션 전문기업 서린바이오사이언스는 11일 지역사회의 안전과 건강을 위하여 친환경살균수 제조장치인 ‘에코트리’를 남양주시에 위치한 동부희망케어센터 푸드뱅크에 무상 기증했다.▲ (사진) 코로나19의 급속한 확산으로 바이러스 예방이 중요한 가운데 위생과 살균 솔루션 전문기업 서린바이오사이언스는 11일 지역사회의 안전과 건강을 위하여 친환경살균수 제조장치인 ‘에코트리’를 남양주시에 위치한 동부희망케어센터 푸드뱅크에 무상 기증했다.기증식에 참여한 화도수동행정복지센터 최 ...
  • 천병선
    경기도 보건환경연구원 “김치, 실온에서 하룻밤 숙성 후 냉장보관하면 더 안전”
    수도권탑뉴스2021-04-13
    김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리아 모노사이토제네스, 대장균을 인위적으로 접종했다. 이후 30일 동안 식중독균의 생균수와 유산 ...
  • 장동근
    경기도보건환경연구원 “김치는 실온에서 하루 정도 숙성 후 냉장보관하면 더 맛있고 안전”
    경기뉴스탑2021-04-13
    경기도보건환경연구원(자료사진=경기뉴스탑DB)[경기뉴스탑(수원)=장동근 기자]]김치를 구매하거나 담근 후 실온에서 하루 정도 두고 다음 날부터 냉장 보관하면 안전하고 맛있게 발효 김치를 섭취할 수 있다는 연구 결과가 나왔다.경기도보건환경연구원은 이런 내용을 담은 ‘유통 김치의 발효 기간에 따른 병원성 세균과 유산균의 상관관계 조사’ 연구사업을 완료했다고 13일 밝혔다.연구원은 지난해 6~11월 대형할인매장과 온라인에서 유통 중인 국내산 포기김치 2종을 실험했다. 실험 재료로 사용한 김치에 고위험 식중독균인 살모넬라, 쉬겔라, 리스테리 ...
  • 김용호
    공정거래위원회, 냉동새우 비교정보 생산결과
    뉴스포인트2021-02-23
    [뉴스포인트 김용호 기자] 가정에서 다양한 요리를 즐기면서 쉽게 이용할 수 있는 냉동새우를 찾는 소비자가 많아지고 있다. 냉동새우는 손질이 되어 있고 유통기한 또한 길어 필요할 때마다 쉽게 이용이 가능하다는 장점이 있기 때문이다. 이러한 냉동새우는 크기 및 가공형태(생새우, 자숙새우) 등에 따라 다양하게 구분되고, 최근에는 별다른 조리과정 없이 해동 후에 바로 섭취가 가능한 제품도 판매되고 있다. 그러나 판매 증가 및 제품의 다양화에도 불구하고 수입산 냉동새우에서 바이러스가 검출되는 등 위생 및 안전성에서 소비자의 불안을 야기하기도 ...
  • 김상중
    서린바이오사이언스, 위생살균소독 가전제품 에코트리-엠 출시
    케이앤뉴스 KN NEWS2022-04-13
    전 세계적으로 코로나19와 생존을 함께하는 ‘위드코로나 시대’로 전환되고 있는 가운데 서린바이오사이언스는 생활친화형 위생 살균소독수를 생산하는 제품인 ecoTree®-M(에코트리-엠)을 출시했다고 밝혔다. ▲ (사진) 서린바이오, 위생살균소독 가전제품 에코트리-엠(ecoTree®-M) 출시서린바이오의 기존 에코트리 모델에서 업그레이드된 ecoTree®-M(에코트리-엠)은 카트리지 방식의 전용 원료를 전기분해하여 차아염소산수를 안전하고 간편하게 제조하는 위생살균수를 생산하는 장비로써 식당, 학교, 병원, 사무실, 식품회사 등 위생살균 ...
  • 김승룡
    쪽 식물, 닭의 캠필로박터 감염 방지에 효과
    전남인터넷신문2023-11-08
    [전남인터넷신문]우리나라 전통 염료 식물로 사용되어왔던 쪽이 식중독 원인균인 캠필로박터(Campylobacter)에 항균성이 좋다는 연구논문이 발표되었다. 캠필로박터 감염증(Campylobacterosis)은 설사 질환의 가장 흔한 원인 중 하나이다. 식중독균인 캠필로박터(Campylobacter) 감염은 현재 살모넬라보다 발병률이 더 높은 것으로 보고되고 있다. 유럽 및 미국에서는 가장 흔한 식중독의 원인으로 꼽히며, 미국에서는 연간 130만 명 이상이 이 균으로 인해 식중독에 걸린다. 캠필로박터 감염증은 식품으로 인한 세균성 감 ...
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