• 정렬
  • 기간
  • 언론사
    언론사 전체보기
  • 기자명

    기자명

    기자 내 포함 단어

  • 옵션유지
  • 상세검색
    풍미

    기본검색의 결과 범위를 줄이고자 할 때 사용합니다.
    여러개의 단어를 입력하실 때는쉼표(,)로 구분해서 입력하세요.

    도움말초기화

뉴스

1-10642

해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임성규
    전남도, 12월 전통주에 녹동양조장 ‘고흥유자주’
    뉴스포인트2022-12-21
    뉴스포인트 임성규 기자 | 전라남도는 12월을 대표하는 남도 전통주로 유자의 상큼함부터 곡물의 고소함까지 다채로운 풍미를 느낄 수 있는 고흥 녹동양조장 ‘고흥유자주’를 선정했다. 알코올 도수 8%의 ‘고흥유자주’는 100% 친환경 고흥쌀, 고흥 유자, 물, 누룩을 발효해 맑은 부분만을 걸러 만든 약주다. 고흥유자주 한 병에는 두 개 분량의 유자 생과가 들어간다. 유자를 듬뿍 넣을 수 있는 비법은 녹동양조장에서 유자를 직접 재배하기 때문이다. 이 유자는 30년 된 고목에서 해풍을 맞고 자라 그 향이 더욱 진하며 합성 착향료를 넣지 ...
  • 임성규
    수원시 권선구 곡선동 독지가와 풍미식품, 나박김치 전달
    뉴스포인트2021-12-14
    뉴스포인트 임성규 기자 | 본격적인 겨울이 시작됨을 알리는 지난 13일, 곡선동의 한 독지가와 풍미식품에서 권선구의 어려운 이웃을 위해 겨울철 나박김치 350상자를 후원했다. 곡선동에 거주하는 한 독지가는 연말연시를 맞이해 코로나19로 어려움을 겪는 이웃을 위해 풍미식품에서 300만원 상당의 나박김치를 구매하여 돕기로 했다. 이에 나눔의 손길에 함께한 풍미식품에서도 50만원 상당의 나박김치를 기부하게 되면서 총 350상자를 350세대의 권선구 주민에게 나눠주며 따뜻한 연말연시를 맞게 됐다. 서경보 권선구청장은 “지역사회 어려운 ...
  • 배희근
    오비맥주, “한맥의 상쾌한 풍미를 음미해보세요”
    부산경제신문2021-06-23
    [부산경제신문/배희근 기자]오비맥주의 ‘대한민국 대표라거 프로젝트’ 한맥이 인기 푸드 크리에이터와 함께 ‘음 챌린지’를 연다.한맥은 ‘탄산은 느낌이지 맛은 아니잖아?’라는 도발적인 광고로 반향을 일으키며 지난2월 시장에 출시됐다.한맥은 ‘대한민국 대표라거 프로젝트’로 탄생한 만큼 ‘코리안 테이스트’라는 주제에 대해 재미있는 방식으로 소비자들과 소통하기 위해 이번 챌린지를 기획했다.‘음 챌린지’는 상쾌한 풍미의 ‘K-라거’ 한맥을 마셨을 때 터져 나오는 ‘음’ 감탄사를 자신만의 개성 있는 방식으로 담아낸 영상을SNS채널에 올리는 방식 ...
  • 이승윤
    삼양식품, 한식 풍미 ‘코다리볶음면’ 선보여
    더밸류뉴스2022-09-13
    삼양식품(대표이사 김정수 장재성)이 겨울 제철 식품인 코다리를 활용한 한식 요리 ‘코다리볶음면’을 새롭게 선보인다고 13일 밝혔다.코다리볶음면은 코다리엑기스, 고춧가루, 물엿, 참기름 등이 들어간 코다리조림 소스, 김과 깨, 파 후레이크를 더해 맛을 강화했다. 또 한국인이 좋아하는 고추장 베이스의 맛과 풍미가 다른 식재료와도 잘 어울려 취향에 맞게 다양한 레시피를 만들어 즐길 수 있다.소스는 뭉침없이 면과 잘 섞이는 액상 형태로 익힌 면에 소스를 붓고 다시 불에 볶을 필요없이 비벼서 바로 먹을 수 있어 쉽고 빠르게 조리할 수 있다. ...
  • 임성규
    “해송과 염전의 환상 콜라보”, 태안 명품 ‘송화소금’ 본격 생산
    뉴스포인트2022-05-04
    뉴스포인트 임성규 기자 | 5월에만 만나볼 수 있는 ‘태안의 명품’ 송화소금이 본격적으로 생산되고 있다. 태안군은 5월을 맞아 지역 내 천일염전에 송홧가루가 날려 쌓이면서 지역 특산품인 명품 송화소금이 본격적인 생산에 돌입했다고 밝혔다. 송화소금은 해송과 염전이 많은 태안지역의 대표적인 특산품으로, 송홧가루가 날리는 열흘 정도의 짧은 기간에만 생산이 가능해 희소성이 높으며 올해는 이달 초부터 본격 생산돼 오는 10일 전후까지 생산이 가능할 것으로 전망된다. 송홧가루는 천일염에 독특한 풍미를 가미해 송화주, 송화강정, 다식 등을 ...
  • 김규아
    브라잇벨리, 100% 식물성 부리또 2종 출시…바쁜 현대인에게 제격
    비건뉴스2022-08-31
    [비건뉴스 김규아 기자] 식물성 푸드 브랜드 ‘브라잇벨리(BriteBelly)’ 바쁜 현대인을 위한 식물성 부리또 2종을 출시했다. 식물성 푸드 브랜드 ‘브라잇벨리(BriteBelly)’는 고객의 요청에 힘입어 국내 최초 식물성 부리또 2종을 출시했다고 밝혔다. 이번에 출시한 부리또는 자체 개발한 식물성 원료육과 양념으로 만든 제품으로 멕시칸의 풍미가 가득 담긴 ‘플랜트 멕시칸 부리또’와 익숙하지만 중독적인 맛의 ‘플랜트 코리안 부리또’ 2종이다. ‘플랜트 멕시칸 부리또’는 부드러운 또띠아에 잘게 자른 식물성 치킨 ...
  • 김소민
    중소벤처기업부 권 장관, 지능형공장으로 '김치 지키기' 힘 보태
    뉴스포인트2021-04-16
    [뉴스포인트 김소민 기자] 중소벤처기업부 장관은 4월 16일 수원 소재 민관 지원으로 햇섭(HACCP) 기반의 김치 스마트공장을 구축해 운영 중인 풍미식품을 찾아 자동화된 스마트 생산현장을 둘러보고 업체의 애로사항을 청취했다고 밝혔다.이번 방문은 중국산 김치 증가로 어려움을 겪고 있는 국내 김치 생산업체를 격려하고 현장의 애로와 건의사항을 청취해 정책에 반영하기 위해 마련됐다.풍미식품은 1986년 설립 이후 연구전담 부서를 운영하며 김치에 대한 전문지식을 보유하고 기술을 끊임없이 연구하고 있는 우수 중소기업으로, 2019년에 중기부 ...
  • 전순애
    수원화성박물관, 틈새전‘영상으로 보는 화성풍미(華城豊美)’ 개최
    경기뉴스탑2022-05-06
    전시회 포스터(사진=수원시 제공) [경기뉴스탑(수원)=전순애 기자] 수원화성, 화성행궁을 드론으로 촬영한 영상을 볼 수 있는 전시회가 수원화성박물관에서 열린다. 수원화성박물관은 5월 29일까지 틈새전시 ‘영상으로 보는 화성풍미(華城豐美)’를 개최한다. 이번 전시회에서는 수원화성, 화성행궁 일원을 드론으로 촬영한 영상과 화성성역의궤 등 조선시대 의궤 기록의 이미지 영상을 전시한다. 수원화성·화성행궁의 아름다움과 문화재적 가치를 느낄 수 있다. 전시는 ▲정조의 꿈, 수원화성 ▲수원화성의 아름다움 ▲화성행궁의 매력 ▲위대한 기록과 수원화 ...
1 2 3 4 5
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기