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- 고려부터 전해지는 궁중음식 ‘초계탕’
- 오산인터넷뉴스2014-06-17
- 【오산인터넷뉴스】이미숙 기자 = “여긴 음식이 왜 이렇게 늦게 나옵니까?” 여름 성수기 때는 주방의 일손을 늘려도 밀려드는 손님으로 상차림이 지연되면 조급한 식객이 큰소리를 낸다. 이럴 땐 50줄을 바라보는 주인장도 무섭다는 귀뜸이다. 그래도 다른 곳 다 다녀봐도 이 맛 밖에 없다고 매년 찾아주는 단골이 있기에 비명도 즐겁다. 초계탕과 막국수 등 한상 차림에 군침이 돈다 오산시 지곶동에 자리한 ‘오산초계탕’은 세마대와 독산성길을 오르는 관광객에 인기 높은 메뉴로 자리잡은지 오래 ...
- 2023년 평화통일 시민교실 개최
- 전남인터넷신문2023-06-23
- □ 민주평화통일자문회의 진도군협의회(회장 : 곽규현)에서는 2023년 평화통일 시민교실을 6. 22.(목)에 개최하였다.이 번 평화통일시민교실은 진도군 노인대학생 150여명을 대상으로 진도군 노인회 강당에서 개최하였다. □ 강의 시작 전 ‘나에게 통일이란’ 엽서를 나눠드려 전쟁을 겪어 온 어르신들에게 통일에 대한 자신들의 생각을 적게 하였다.그 중 한 노인대학생은 나에게 통일은 “건널 수 없는 강”과 같다 라고 적으셨다. 자신의 살아생전에 통일이 이루어 질 수 없을 것 같은 안타까운 마음을 적었다고 하였다.이 날 강의는 김예지 탈북 ...
- 대구 동구, 제1회 동구의 맛 요리경연대회-장선숙, 김영희씨가 선보인‘연잎 찐 보리굴비 한상차림’대상 수상
- 뉴스포인트2022-10-18
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 대구 동구청이 주최한 제1회 동구의 맛 요리경연대회가 성공적으로 마무리 됐다. 대상은 ‘연잎 찐 보리굴비 한상차림’의 장선숙, 김영희씨가 수상했다. 이들은 지역에서 생산되는 연근을 이용했는데 연잎과 보리굴비가 어우러진 건강한 밥상으로 주메뉴, 사이드 메뉴, 디저트가 어우러진 한상차림으로 큰 호평을 받았다. 장선숙씨는 “첫 출전에 이런 큰 상을 받게 돼 기쁘다. 동구의 건강한 식재료를 활용한 음식 개발로 동구의 맛을 널리 알리겠다”고 수상소감을 밝혔다. 대상은 상금으로 300만원이 수여되고, 향후에는 ...
- 의성군, 지역특화음식 활성화 교육 추진
- 뉴스포인트2022-07-15
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 의성군은 지역농산물 소비를 확대하고 부가가치 향상을 위해 우리음식연구회원 40명을 대상으로‘지역특화음식 활성화 교육’을 실시했다. 7월 14일 첫 수업을 시작으로 매주 목요일 총 4회차로 진행되는 이번 교육은 우수한 지역식품자원을 발굴하고 다양한 활용법을 개발하는 실습 교육으로 진행된다. 마늘을 활용한 색다른 체험 요리, 마늘을 만두에 접목한 마늘만두와 이를 활용한 버섯전골, 산수유를 활용한 칼국수와 초계탕, 묵과 전 등 지역농산물을 활용한 새로운 조합의 음식들을 연구·개발할 예정이다. 김주수 의성군 ...
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