뉴스
1-10263해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 해양수산부, 3월의 수산물 ‘참치’…초간단 참치덮밥 레시피는?
- 뉴스포인트2022-03-07
- 뉴스포인트 이상지 기자 | 바다의 귀족이라고 불리는 참치에 대해 알아볼까요? ◆ 3월 이달의 수산물 ‘참치’, 정체가 뭐니? ① 뇌 기능을 돕는 DHA 성분 풍부 ② 노화 및 동맥경화 방지 ③ 빈혈 예방 [용도에 따라 다른 참치 종류] - 횟감용: 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 날개다랑어, 청새치, 백새치, 황새치 - 통조림용: 황다랑어, 가다랑어, 날개다랑어 ◆ 오늘의 요리, 참치 덮밥 [재료(2인분 기준)] - 참치, 깻잎, 상추, 무순, 밥, 고추장, 다진마늘, 레몬즙, 설탕, 깨, 식초 ① 참치 250g을 준비한 후 ...
- 해양수산부, 3월의 수산물 ‘참치’…초간단 참치덮밥 레시피는?
- 제주교통복지신문2022-03-07
- [제주교통복지신문 김대훈 기자] 바다의 귀족이라고 불리는 참치에 대해 알아볼까요? ◆ 3월 이달의 수산물 ‘참치’, 정체가 뭐니? ① 뇌 기능을 돕는 DHA 성분 풍부 ② 노화 및 동맥경화 방지 ③ 빈혈 예방 [용도에 따라 다른 참치 종류] - 횟감용: 참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어, 날개다랑어, 청새치, 백새치, 황새치 - 통조림용: 황다랑어, 가다랑어, 날개다랑어 ◆ 오늘의 요리, 참치 덮밥 [재료(2인분 기준)] - 참치, 깻잎, 상추, 무순, 밥, 고추장, 다진마늘, 레몬즙, 설탕, 깨, 식초 ① 참치 250g을 준비 ...
- [비건만평] 오뚜기, 콩으로 만든 참치 '언튜나 식물성 바질 참치' 출시
- 비건뉴스2022-06-19
- [비건만평] 오뚜기, 콩으로 만든 참치 '언튜나 식물성 바질 참치' 출시 ...
- 오뚜기 참치, 이젠 기름 걱정 없이 건강하게 즐긴다
- 케이앤뉴스 KN NEWS2022-04-25
- 오뚜기가 기존보다 지방 함량을 40% 줄여 더욱 가볍고 건강하게 즐길 수 있는 저지방 참치인 ‘가벼운참치’ 5종을 출시했다. ▲ (사진) 오뚜기가 지방 함량을 40% 낮춘 ‘가벼운참치’를 출시했다.최근 과도한 식단 관리보다 지방 등 특정 성분을 줄인 ‘로우 푸드(Low Food)’가 주목받으면서, 맛은 물론 건강까지 모두 고려한 식품들이 인기를 끄는 추세다. 이에 오뚜기는 기존보다 지방 함량을 줄여 기름 걱정 없이 더욱 건강하게 즐길 수 있는 가벼운참치를 리뉴얼 출시하며 시장 저격에 나섰다. 특히 프로틴 푸드 시장의 성장에 따라 단 ...
- 국내서도 ‘비건 참치’ 제품 출시…대체 해산물 시장 '성장'
- 비건뉴스2022-06-20
- [비건뉴스 김민영 기자] 기후위기에 대응하기 위해 육식을 지양하는 소비자들이 늘어남에 따라 전 세계 식품업계는 대체 단백질 개발에 열을 올리고 있다. 대체육, 대체 계란, 대체 우유 등 여러 대체 단백질 중 대체 해산물은 ‘신선하고 몸에 좋다’는 인식으로 인해 다소 개발이 늦어졌지만 그만큼 가파른 성장세를 보인다. 이러한 가운데 전 세계인들이 가장 많이 섭취하는 해산물 중 하나인 참치의 대안인 비건 참치가 국내 시장에 속속 등장하고 있어 눈길을 끈다. ◆ '참치 삼각김밥 비롯해 참치캔까지' 비건 선택지 넓혀 가장 먼저 ...
- 롯데마트에서 MSC인증 획득한 동원 참치 만난다
- 케이앤뉴스 KN NEWS2022-05-31
- 동원산업이 지속 가능한 수산물 소비 확대를 위해 롯데마트와 협업해 MSC (해양관리협의회)에서 지속 가능 어업 인증을 획득한 ‘동원 참치회’를 6월 1일부터 8일까지 판매한다. ▲ (사진) 동원산업이 지속 가능 어업 인증을 획득한 동원 참치회를 판매한다.MSC는 지속 가능 수산물 분야에서 가장 권위 있는 글로벌 비영리 기구로, 해양 환경 파괴를 최소화하고, 미래의 안정적인 수산물 공급을 보장하기 위해 설립됐다. MSC는 해양 생태계 및 어종 보호, 국제 규정 준수 여부 등 조업 과정 전반을 까다롭게 평가해 MSC 인증을 부여한다. ...
- 오뚜기, 콩단백으로 만든 ‘언튜나 식물성 바질 참치’ 출시
- 비건뉴스2022-06-17
- [비건뉴스 김민영 기자] 건강과 환경 보호를 위해 식물성 식단을 찾는 소비자들이 늘어나고 있는 가운데 오뚜기가 비건 참치 식품을 선보였다. 오뚜기는 식물성 원료인 콩단백으로 만든 '언튜나(UNTUNA) 식물성 바질 참치'를 출시했다고 17일 밝혔다. 최근 가치소비 트렌드로 인해 식물성 단백질에 대한 수요가 높아지고 있다. 한국해양수산개발원(KMI) 수산업관측센터가 성인 남녀 1200명을 대상으로 설문조사를 진행한 결과 응답자들이 생각하는 건강한 단백질 식품으로는 '식물성 단백질(54.5%)'이 1위를 차지했다. 단백질 식품 ...
- 이달의 수산물 참치, 멍게, 미더덕
- 부산경제신문2022-03-02
- [부산경제신문/이상철 기자]해양수산부는 3월의 수산물로 살이 꽉 차오른 참치와 멍게, 미더덕을 선정했다. 바다의 귀족이라 불리는 참치는 ‘참 좋다’라는 의미로 참 진(眞)을 써 ‘진치’로 불리다가 진(眞)을 한글로 바꿔 ‘참치(또는 다랑어)’로 부르게 되었다고 한다. 참치는 주로 회로 즐기는데 다른 회처럼 초고추장에 찍어 먹는 것도 좋지만, 간장에 고추냉이를 곁들여 먹는 것을 추천한다. 참치의 대부분은 고단백, 저지방 식품으로 다이어트와 근육 생성과 유지에 도움이 되고, 다량의 필수 아미노산이 포함되어 있어 피로 회복과 간 기능을 ...
- 편의점에서 쉽게 만나는 비건 참치 "소비자 접근성 높여"
- 비건뉴스2022-02-14
- [비건뉴스 권광원 기자] 환경과 동물, 건강을 생각하는 소비자들이 확대되면서 대체식품 시장이 커지고 있다. 그 가운데 육류를 대체하는 대체육에 이어 생선을 대체하는 대체 해산물이 주목받고 있다. 해양오염과 더불어 중금속, 미세플라스틱의 위험으로 인해 대체 해산물에 대한 소비자들의 요구가 늘어나면서 대체 해산물에 대한 개발이 활발하기 때문이다. 시장조사기관 굿푸드 인스티튜트(Good food Institute)에 따르면 2020년 미국 내 식물 기반 해산물의 매출은 전년 대비 23% 성장한 약 1200만 달러를 기록했으며 20 ...
- '채식주의자부터 다이어터까지' 언리미트, 식물성 냉동 김밥 출시
- 비건뉴스2022-12-16
- [비건뉴스 김규아 기자] 식품업계가 엄격한 채식주의자부터 간헐적 채식을 유지하는 플렉시테리언, 건강한 일반식을 즐기는 소비자들까지 모두 즐길 수 있는 식물성 간편식 출시에 힘을 주고 있다. 대체육 전문 브랜드 언리미트는 늘어나는 채식 수요에 발맞춰 건강하고 간편하게 즐길 수 있는 김밥을 식물성 냉동 제품으로 출시한다고 밝혔다. 냉동 김밥은 몇 년 전부터 큰 인기를 모으며 국내는 물론 일본, 대만, 홍콩 등 해외에서도 주목받고 있는 품목이다. 보통 김밥은 쉽게 상하고 냉장고에 넣어두면 밥이 딱딱 해져 오래 두고 먹기 ...
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기