뉴스
1-44해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드
- 신안군, 대한민국 장류발효대전 2년 연속 수상 쾌거
- 뉴스포인트2022-06-29
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 신안 윤인자씨가 제4회 대한민국장류발효대전 고추장부문에서 최우수상을 수상하는 영예를 얻었다. 이번 제4회 장류발효대전은 사단법인 한국장류발효인협회가 주최한 대회로서울 인사동 인사아트홀 대강당과 북인사마당에서 19일에 시상식이 열렸다. 여기에 출품한 “신안배귀리고추장”은 미국으로 수출하는 신안배와 세계 최고 품질을 자랑하는 신안천일염, 양질의 황토땅에서 자란 귀리를 메인으로 신안지역 친환경농산물을 이용해 우리 전통 고추장의 맛을 제대로 보여주었다. 윤 대표는 오랜시간 섬음식개발과 전통발효장류, 장아찌 ...
- 신안군, 지역사회에 농산물 가공을 이끄는‘선한 영향력’화제!
- 전남인터넷신문2021-08-05
- [전남인터넷신문/김원유 기자]평생을 지역 농산물을 이용하여 가공품과 먹거리를 연구하는 주인공이 있어 화제다. 그 주인공은 신안군 압해읍 한길농원 윤인자 대표다. 신안에서 많이 나는 식재료로 만든 장류, 떡, 장아찌, 부각, 빵, 식혜 등 다양한 농산물 가공.조리법을 개발.전파하여 지역사회에 선한 영향력을 보여주고 있다. 특히 발효음식의 대가 윤인자 대표는 강진 뭍에서 신안 섬으로 시집와 2000년 직접 생산한 배를 이용하여 배 고추장을 개발하여 2008년부터 ‘신안배즙’과 ‘신안배고추장’을 상품화하여 10년간 판매로 농외소득을 올린 ...
- 신안군, 대한민국 장류발효대전 2년 연속 수상 쾌거
- 전남인터넷신문2022-06-29
- [신안=전남인터넷신문/김동국 기자]신안 윤인자씨(압해읍)가 제4회 대한민국장류발효대전 고추장부문에서 최우수상을 수상하는 영예를 얻었다.이번 제4회 장류발효대전은 사단법인 한국장류발효인협회가 주최한 대회로서울 인사동 인사아트홀 대강당과 북인사마당에서 19일에 시상식이 열렸다.여기에 출품한 “신안배귀리고추장”은 미국으로 수출하는 신안배와 세계 최고 품질을 자랑하는 신안천일염, 양질의 황토땅에서 자란 귀리를 메인으로 신안지역 친환경농산물을 이용해 우리 전통 고추장의 맛을 제대로 보여주었다. 윤 대표는 오랜시간 섬음식개발과 전통발효장류, ...
- 통영시, 문화관광예술을 복지에 담다
- 뉴스포인트2021-11-19
- 뉴스포인트 임성규 기자 | 통영시와 통영한산대첩문화재단에서 추진하고 있는 통영 DMO사업(통영 관광갤러리 카페 사업)에 함께한 “드스텔라 커피” 카페에서 11월17일 통영시관광과를 방문하여 작품 판매 대금 일부를 통영시에 기탁하였다고 밝혔다. 통영 관광갤러리 카페 사업은 관광객이 많이 찾는 전망 좋은 카페에서 예술작가와 연주자에게 전시와 공연 기회를 제공하는 예술과 관광의 새로운 협력 프로그램으로 기획되었으며, 전시는 지난 10월부터 내년 4월까지 11개 카페에서 진행되고 있으며, 공연은 3개 카페에서 3개 팀이 연주 공연을 진행 ...
1
뉴스 기사와 댓글로 인한 문제 발생시 24시간 센터로 접수해주세요.센터 바로가기