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뉴스

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해당 언론사가 채널 주요기사로 직접 선정한 기사입니다.뉴스검색 가이드

  • 임철환
    ‘장윤정의 도장깨기’ 장윤정, “소금물로 끓인 라면 하나로 3일 버텨”
    전남인터넷신문2021-08-11
    헬로비전[전남인터넷신문/임철환 기자]‘장윤정의 도장깨기’ 장윤정이 무명시절 배고픔을 달래기 위해 소금물로 끓인 라면으로 3일을 버텼다고 밝혀 관심을 모은다. LG헬로비전 오리지널 新 예능 ‘장윤정의 도장깨기’(연출 류복열/제작 LG헬로비전)가 오는 12일(목) 3회 방송을 앞둔 가운데 장윤정이 아사(餓死) 문턱까지 갔던 과거 생활고를 고백한다고 해 이목이 집중된다. ‘장윤정의 도장깨기’는 장윤정-도경완 부부가 장윤정의 트로트 수제자 곽지은-해수와 함께 캠핑카를 타고 전국의 숨은 노래 실력자를 찾아가 족집게 레슨을 선사하는 캠핑 버라 ...
  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 장류의 유래, 종류 및 집장
    전남인터넷신문2021-12-08
    [전남인터넷신문]나주 집장은 장류의 한 종류이므로, 나주 집장을 제대로 알기 위해서는 장류의 유래와 종류를 알 필요가 있다. 장류는 우리나라 전통 발효식품으로 원료가 되는 콩이 다양한 미생물에 의해 분해, 발효 및 숙성되면서 은은하면서도 깊은 맛을 내는 기본 조미료이자 반찬이다. 우리나라에서 장류를 식용한 최초의 기록은 『삼국사기(三國史記)』신라본기 신문왕(神文王) 3년(683)의 폐백 품목에 나타나 있다. 통일신라의 신문왕 3년에 왕비를 맞이할 때 폐백품목의 하나로 장(醬)과 시(豉, 메주)가 있다. 장이 납폐품목의 하나였을 만큼 ...
  • 이상지
    의치·의치세정제 올바른 사용법
    뉴스포인트2021-09-06
    뉴스포인트 이상지 기자 | ◆ 의치 올바른 사용법 - 치약 사용하지 마세요! 치약을 이용해 닦으면 치약의 연마제 성분 때문에 흠집이 생겨 세균이 번식할 우려가 있습니다. - 물로 하루 3번! 전용 세정제로 하루 1번! 의치는 식사가 끝난 후 하루 3번 물로 세척하고 하루에 한번은 전용 세정제를 이용하되 칫솔을 사용할 경우 부드러운 재질의 칫솔을 선택해야 합니다. - 소금물, 뜨거운 물 사용하지 마세요! 의치를 소금물 또는 60°C 이상의 뜨거운 물에 넣거나 삶으면 변색·외형 손상·변형될 수 있습니다. - 의치는 빼고 물에 담근 ...
  • 김도형
    의치·의치세정제 올바른 사용법
    제주교통복지신문2021-09-06
    [제주교통복지신문 김도형 기자] ◆ 의치 올바른 사용법 - 치약 사용하지 마세요! 치약을 이용해 닦으면 치약의 연마제 성분 때문에 흠집이 생겨 세균이 번식할 우려가 있습니다. - 물로 하루 3번! 전용 세정제로 하루 1번! 의치는 식사가 끝난 후 하루 3번 물로 세척하고 하루에 한번은 전용 세정제를 이용하되 칫솔을 사용할 경우 부드러운 재질의 칫솔을 선택해야 합니다. - 소금물, 뜨거운 물 사용하지 마세요! 의치를 소금물 또는 60°C 이상의 뜨거운 물에 넣거나 삶으면 변색·외형 손상·변형될 수 있습니다. - 의치는 빼고 물에 ...
  • 배영래
    나주 문화 들춰보기: 나주 집장의 재료와 조합
    전남인터넷신문2021-12-29
    [전남인터넷신문]과거 나주에서 제조 및 이용되었던 나주의 집장을 알아보기 위해 2014년 5월 1일부터 2014년 8월 12일까지 나주 소재 노인당, 마을회관을 등을 방문하여 68세 이상의 고령자들을 대상으로 먹었거나 보았던 집장 재료에 대해 조사한 결과 집장에 사용된 재료와 조합은 다양했다. 과거 나주에서 집장 제조에 사용된 집장 재료의 주요 조합은 ① 콩 + 찹쌀(메주 가루) + 고춧잎, 무, 생강, 마늘씨(채소) + 보리밥(밥류)+물고추(국물) + 엿기름(기타), ②보리쌀(메주 가루) + 고춧잎, 오이, 가지(채소) + 보리밥 ...
  • 전순애
    수원시, ‘전통 저염장 담그기 체험 교육’ 7개월 만에 마무리
    경기뉴스탑2022-10-16
    수강생들이 장 담그기 체험을 하고 있다.(사진=수원시 제공) [경기뉴스탑(수원)=전순애 기자]수원시가 지난 3월 시작한 ‘전통 저염장 담그기 체험 교육’이 7개월 만에 마무리됐다. 수원시는 10월 15일 장독대가 있는 수원시청 본관 옥상에서 체험교육의 마지막 과정인 ‘장 나누기’(저염된장 조제하기, 나누기) 작업을 했다. 전통 저염장 담그기 체험 교육은 전통음식의 역사, 우수성 등을 설명하는 이론교육과 장 담그기 준비(항아리 청소, 소금물 풀기), 장 담그기, 장 가르기 등으로 진행됐다. 6월 진행한 ‘장 가르기’는 소금물에 담가 ...
  • 임성규
    함평군, ‘풍년농사 첫걸음’ 볍씨소독 기술지원 나서
    뉴스포인트2022-04-26
    뉴스포인트 임성규 기자 | 함평군 농업기술센터가 본격적인 모내기철을 맞아 올바른 볍씨 소독을 위한 현장 기술지원에 나섰다. 26일 군에 따르면 올해 벼 보급종은 소독이 되지 않은 상태로 공급되기 때문에 키다리병, 도열병, 깨씨무늬병 등 병해충 방제를 위해 볍씨 소독이 필수적이다. 우선, 종자 소독에 앞서 ‘소금물 가리기’를 실시해 충실한 볍씨를 골라내야 한다. 메벼(물 20ℓ, 소금 4.24㎏)와 찰벼(물 20ℓ, 소금 1.36㎏)를 소금물에 3~10분 이내로 담가 가라앉은 볍씨만 헹궈내 사용한다. 단, 종자의 정선 상태가 좋으 ...
  • 문정민
    함평군, ‘풍년농사 첫걸음’ 볍씨소독 기술지원 나서
    전남인터넷신문2022-04-26
    [전남인터넷신문/문정민 기자]함평군 농업기술센터가 본격적인 모내기철을 맞아 올바른 볍씨 소독을 위한 현장 기술지원에 나섰다. 26일 군에 따르면 올해 벼 보급종은 소독이 되지 않은 상태로 공급되기 때문에 키다리병, 도열병, 깨씨무늬병 등 병해충 방제를 위해 볍씨 소독이 필수적이다. 우선, 종자 소독에 앞서 ‘소금물 가리기’를 실시해 충실한 볍씨를 골라내야 한다. 메벼(물 20ℓ, 소금 4.24㎏)와 찰벼(물 20ℓ, 소금 1.36㎏)를 소금물에 3~10분 이내로 담가 가라앉은 볍씨만 헹궈내 사용한. 단, 종자의 정선 상태가 좋으면 ...
  • 박성수
    [독자투고]폭염에 따른 열손상 증상과 대처 방안
    전남인터넷신문2021-08-21
    폭염에 의한 열손상은 크게 열경련, 일사병, 열사병로 나뉜다. 특징적인 증상을 간략히 설명하지면 열경련은 과다한 땀의 배출로 전해질이 고갈되어 다리 및 복부에서 경련이 나타난다. 일사병의 경우는 강한 햇볕에 장기간 노출됨으로써 혈액의 저류와 체액과 땀을 통한 전해질 과다 배출로 발생하고, 증상으로는 피부가 차갑고 끈끈하며 창백하고 현기증, 실신, 구토, 두통이 동반된다. 다음으로 열사병은 직접 태양에 노출 또는 뜨거운 차안 등에서 강한 열에 장기간 노출됨으로써 발생하며, 노인, 소아, 만성질환자에게 특히 위험하다. 특징적인 증상은 ...
  • 김미성
    한화솔루션 "차량 연료용 수소 공급 나선다"
    더밸류뉴스2021-05-27
    한화솔루션이 오는 2030년에 연간 37만t(톤), 총 3조2000억원 규모로 예상되는 차량 연료용 수소 시장에 뛰어든다. 수소의 생산·저장·운송을 위한 수소 생태계 구축에 본격적으로 나서는 것이다. 27일 한화솔루션은 고속도로 휴게소 등에 수소 충전망을 구축 중인 현대글로비스에 차량 연료용 수소를 공급한다고 밝혔다. 오는 7월부터 2년 간 총 48t의 수소를 공급할 예정이며, 차량용 수소 충전 인프라 확대에 따라 계속 공급을 늘려갈 계획이다. 수소는 차, 비행기, 선박 등 산업과 가정의 발전용 등으로 활용할 수 있어 오는 2050 ...
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